Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Турция может создать зону свободной торговли с Таможенным союзом

Анталья, архивное фото
Турецкий министр, по словам министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, выступил с инициативой более тесного сотрудничества с Таможенным союзом.

СИДНЕЙ, 19 июл — РИА Новости. Турция инициировала вопрос о создании зоны свободной торговли с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев по итогам переговоров с министром экономики Турецкой Республики Нихатом Зейбекчи.

Флаг Турции
Турция предлагает России перейти на национальные валюты в расчетах

Турецкий министр, по словам Улюкаева, выступил с инициативой более тесного сотрудничества с Таможенным союзом. "Мы обсуждали формы возможного сотрудничества, в том числе и формирование зоны свободной торговли между Таможенным союзом и Турцией. Договорились создать соответствующую рабочую группу и в сентябре начать более подробное обсуждение этих возможностей и перспектив", — сказал Улюкаев на полях встречи министров торговли стан G20 в австралийском Сиднее.

Турция в настоящее время имеет соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Экономика
Обсуждение
11 пользователей оставили 12 комментариев
  • Как меня радуют турки, в последнее время! И тебе бездолларовые расчёты, и зона свободной торговли с ТС! Это они мстят им за долгое ожидание вступления Турции в ЕС? Даже возвращение блудного Крыма домой на них не повлияло!)) Да, какая разница, по какому поводу! Привет, Обамке - вот у кого "Пичалька"!
    17:42
    19.07.2014
  • Может быть туркам определиться, толи с ЕС торговать свободно, толи с нами. И вообще, отношение турков к русским не очень. Да и что в Турции хорошего? Текстиль? Так они развалят наши фабрики, а когда развалят, цены влупят по максимуму. Детская обувь, пока наши не конкуренты были, у турков была чуть ли не дороже, чем взрослая. Короче, турки гоу хоум!
    20:37
    19.07.2014
  • Турция , самый что ни на есть долгожитель в листе ожидания на членство в Евросоюз, решала пойти по пути сотрудничества со страной, поставляющей самое большое число туристов на ее курорты. Турки до того сроднились с русскими, что Таможенный союз с Россией им кажется более чем перспективным ))
    16:50
    19.07.2014
  • США хочет откомандировать Турцию в таможенный союз для развала???
    17:21
    19.07.2014
  • Как меня радуют турки, в последнее время! И тебе бездолларовые расчёты, и зона свободной торговли с ТС! Это они мстят им за долгое ожидание вступления Турции в ЕС? Даже возвращение блудного Крыма домой на них не повлияло!)) Да, какая разница, по какому поводу! Привет, Обамке - вот у кого "Пичалька"!
    17:42
    19.07.2014
  • Марин Ле Пен из Франции призывала официально отказать Турции в членстве в Евросоюзе. Если она победит на следующих выборах, то скорее всего так и произойдёт. В Турции, видимо, поняли, что при вполне вероятной победе Ле Пен, им в Европе ничего не светит и начали готовиться заранее.
    18:55
    19.07.2014
  • Может быть туркам определиться, толи с ЕС торговать свободно, толи с нами. И вообще, отношение турков к русским не очень. Да и что в Турции хорошего? Текстиль? Так они развалят наши фабрики, а когда развалят, цены влупят по максимуму. Детская обувь, пока наши не конкуренты были, у турков была чуть ли не дороже, чем взрослая. Короче, турки гоу хоум!
    20:37
    19.07.2014
  • Лина Лунева в ответ пользователю uguglik(показатьскрыть)
    uguglik, тут уже решать не вам, да и не нам. Как я поняла, с Турцией все равно будет подписано такое соглашение с ТС. Ну наверное это и не так и плохо, тем более, с учетом того, что итак идет полное взаимопонимание с ними.
    11:47
    20.07.2014
  • Что-то турки не перестают удивлять! Видимо поняли, что ЕС для них закрыт окончательно и бесповоротно, решили плюнуть, да и вспомнить, что они, всё-таки, Азия-с. Ну и правильно. От торговли страны только богатеют. От ссор - кто как. Турция - союзник неоднозначный, но нужный. У них ключи от Босфора.
    12:50
    20.07.2014
  • Турки себя щитают самыми умными,и хотят быть в Асоциации ЕС и Таможеным Союзом.
    13:48
    20.07.2014
  • Сергей Липотин, Турция член НАТО незабываем,воюет против наших же союзников тоесть Сирии,да и в Турции стоят базы НАТО,а НАТОвцы просто так ниоткуда не уходили и врятли уйдут.
    так что тагда уж всех врагов в ТС взять.
    Если и Турция вступит в ТС,то они останутся Союзником США и ЕС,а значит через турков товар из ЕС и США будут идти в ТС .
    13:58
    20.07.2014
  • Знают, что делают. Как не странно, но по этому пути должна была идти Украина... Что же, Турки, как всегда, на свободное местечко идут. Ведь торговля между ЕЭС и ЕС будет, и как думаете, куда она польётся?.. Правильно, по "борозде", где из-за договоров можно провести больше и дешевле.
    15:18
    20.07.2014
  • Это ответ Штатам на попытки экономически задавить Россию.
    15:49
    20.07.2014
  • а что России, Белоруссии и Казахстане не грозит ли дешовие товары из Турции или только Украина было угроза для Таможенного союза??
    02:59
    22.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.