Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СФ готовит законопроект о конфискации активов компаний США и ЕС

Заседание Совета Федерации РФ. Фото с места события
Данная инициатива должна стать ответом России на введение против нее санкций. Законопроект направлен на защиту суверенитета страны от покушений, заявил глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. В Совете Федерации разрабатывают законопроект, предусматривающий конфискацию имущества, активов и счетов европейских и американских компаний, включая частные, в случае применения санкций к России.

"Законопроект предполагает наделение такими возможностями президента и правительства для защиты нашего суверенитета от покушений", — заявил РИА Новости автор готовящегося законопроекта, глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

По словам российского сенатора, в настоящее время юристы "тщательно изучают вопрос", насколько такая возможная конфискация активов и счетов зарубежных компаний, в том числе и частных, а также частных лиц соответствует Конституции России.

"Но в том, что это явно соответствует европейским стандартам, мы не сомневаемся. Достаточно вспомнить пример Кипра, когда конфискация стала, по сути, одним из условий оказания стране помощи со стороны Евросоюза", — заявил Клишас.

По словам сенатора, такие меры планируется прописать в отдельном федеральном законе. "Любые санкции должны быть обоюдными", — сказал он.

Экономика
Обсуждение
119 пользователей оставили 302 комментария
  • Если компании ЕС и США работают в рамках закона и не нарушают законы РФ, не направленны против страны, то эти компании не должны подвергаться нападкам в угоду политических разногласий.
    11:55
    05.03.2014
  • Алла Ефимова, Вам, как психологу, известны причины такого поведения. Состояние загнанного зверя. Теперь предположим, что у руководства и его ближайшего окружения нет за рубежом сбережений, бизнеса, недвижимости и прочих земных благ. Напрашивается вопрос: с какого перепугу мечется...? А ведь ещё и иск воришки Ходора "на носу" в 98 млрд.баксов.
    13:29
    05.03.2014
  • Камиль Юсупов, Можно еще крепостное право вернуть)
    11:15
    07.03.2014
  • Алексей Молодов, наивный вы. Почитайте историю что делают со странами которые не платят по долгам. Тем более кстати вам для образование. Все долги которые понабрали компании весят на нашем государстве. Потому что давались под гарантии с дуру его. Они называются корпоративный долг и он такой большой что мама не горюй...
    11:50
    07.03.2014
  • Николай Т, в целом вы правы. Только вспомните как доллар стал мировой резервной валютой и при каких обстоятельствах. Вкратце напомню странам давали кредиты на покупку продукции у штатов в долларах а не просто натуральный товарообмен.
    11:53
    07.03.2014
  • Pandorf, тут вы правы только вот вопрос какая цель при сравнении преследуется. Если например для сохранения капиталов олигархов плюсы и минусы будут иметь одну оценку. Если для стабильности экономики другую и т.д.
    11:55
    07.03.2014
  • Irina Zheltova, первое вы неужели настолько наивная что верите что чинуши откажутся от счетов за рубежом. Просто они будут иметь других лиц по документам но по факту останутся за чинушами. Второе же вытекает из первого вы что думаете что власть которая имеет за рубежом все в долларах готова ими пожертвовать. Ну даже если сделаем вид что у них там нету счетов. Для того чтобы была хотя бы региональная резервная валюта. Я уж молчу про мировую резервную валюту. Страна должна обладать Очень сильной экономикой и армией. Причем оба этих столпа должны быть представлены по всей планете. Ни одна страна не обладает этим. Китай лишь лет через 10 возможно станет такой страной. Но у них там куча своих проблем. Напомню даже экю пала в конце 90 годах уступив место евро а доллар как был так и остался.
    12:07
    07.03.2014
  • Irina Zheltova, читайте по больше хотя бы те документы который публикуются на сайте минфина.
    12:08
    07.03.2014
  • Йаххааа!Йаххааа!, по федеральным каналом узнали ? А я вот узнал что за 2013 год внешний долг россий вырос с 34 до 55 млрд долларов. К тому же если бы внимательно читали увидели бы что я сказал почти а не сказал все. Даже если и вывезли то 3/4 все равно остаются.
    12:12
    07.03.2014
  • Сергей Пьянков, ЗВР, как раз и обеспечивают корпоративные долги. Поинтересуйтесь.
    12:31
    07.03.2014
  • Валентин Дружкин, Сейчас синонимом россеянин,или тожероссиянин,стали выражения-стобальник,ЛТН,ЛКН,монобровный. Я русский.У меня гражданство РФ.Я понимаю что россиянский чиновник укравший в России сколько то там миллиардов,вероятнее всего в тюрьму здесь не сядет,а просто уедет за границу.Если его там "примут" и определят в крытку-я этому только рад,т.к. знака равенства между Россией и чинушей -вором,в отличии от Вас,и ваших коллег по команде " Г " не ставлю.
    13:30
    07.03.2014
  • Камиль Юсупов, Мне контрмарочку пожалуйста,в первый ряд к Лобному месту.если финальную сцену самодержавия не в окрестностях дома Ипатьева в Ебурге будут снимать. Угу ?
    13:34
    07.03.2014
  • Олег Фамилия, настоящий русские человек на будет говорить о гражданах России такие слова, с издевкой : " россеянин".

    К российским коррупционерам у меня свои претензии, но они отходят на второй план на фоне ситуации в Крыму и на Украине. Вы же занимаетесь демагогией , и не упускаете случая пнуть Россию. по любому поводу и без повода.

    Скажите, вы считаете возвращение Крыма неверным решением? Вы считаете новую украинскую власть с душком национал-фашизма легитимной и дружественной России?
    13:47
    07.03.2014
  • Пусть американцы в своих санкцях начнут с главного человека, благодаря смелым решениям которого Крым воссоединяется с Россией. Пусть США начнут с санкций в адрес Путина. Вот тогда мы проверим легенды прозападной оппозиции о 40 миллиардах Путина , якобы лежащих в западных банках.
    13:51
    07.03.2014
  • Валентин Дружкин, Господин миссионер,поучающий как жить,и при этом не за что не отвечающий-у меня есть здравый смысл.И ярлычки для удобства восприятия,наклеенные-удаленно самоцензурой-штатными энтузиастами\пропогондистами-недолговечны.Совдеповские вдохновляльщики "через 4 года здесь будет город сад" и -"встать на пути пули которая летит в строну Родины-это не напрасно"-применительно в ограниченному контингенту введённому в Афган, часто юзали штамп-советские люди.Выяснилось-что нет такого народа\нации или сословия.Тоже самое и с термином-россиянин,вроде как запущенным в обращение ЕБН.Этот термин вызывает у меня неприятие своей" неграмошностью" ,как штампы-автомат Шмайссер -про ПП ЕРМА-38\40,или- кровосток-про долы на ноже.По поводу Крыма-да моё мнение,не значит ничего.У меня нет обратной связи с этой властью. В пищевой цепочке,даже у операционистки Сбербанка больше прав чем у меня,не говоря уж о лтн или полицаях.И если -Вы заговорили про галстуки,лицо,причастное к убийствам русских людей,примерит -после решения суда,такой же галстук как Саддам-я не против. То что у чиновника РФ заблокируют банковские счета на несколько лямов баксов-я как то тоже за.То что подобное произойдёт при этой власти на территории РФ,по решению судов РФ ? Не верю.
    14:36
    07.03.2014
  • Валентин Дружкин, Нет такой страны -Америка.Чучело Земли посмотрите,если школу прогуливали
    14:39
    07.03.2014
  • Алексей Морозов, а о каких восточных рынках идет речь??? Китай к себе не пустит уже сейчас они заморозили проект строительства газовой трубы на неопределенное время, а Япония и Корея скорее всего присоединятся к санкциям, есть еще Индия, но она сама массовый производитель и имеет сильные связи с Аравией по ресурсам... Если США реализует план по обеспечению ЕЭС газом и нефтью, то российская экономика рухнет в один момент, на восток нас не пустят, запад закроют, а внутренний спрос в России не слишком пока высокий, чтобы наносил огромный урон западу, если Россия постарается перевести свое производство на внутьренний спрос это равносильно полному паражению и придется вводить карточки, для того, чтобы провести новую модернизацию если 2 способа либо иностранные инвестиции и свободный рынок, либо превратить страну в сплошной лагерь, как при Сталине и чтобы все работали с утра до вечера за похлебку риса, неуверен, что вы этого хотите, а просто так фантазировать, как мы перевернемся, ну это похоже на какую-то сильную наивность и веру в чудеса, которых не бывает...
    14:41
    07.03.2014
  • politon, в вашем комментарии я вижу образец обычной прозападной пропаганды - привычное извращение фактов.

    1) В ближайшее время будет заключен договор с Китаем на 30 лет о поставке газа. Вряд ли это положительно скажется на ценах для Европы.

    2) Сегодня премьер-министр Японии заявил, что Япония не поддерживает никакие санкции против России, даже формальные.
    15:13
    07.03.2014
  • Олег Фамилия, мне наплевать на счета чиновников-взяточников. Если наши западные противники найдут их счета и заблокируют, то этим они сделают благо для будущего России.

    Мне беспокоят санкции против России и против российской экономики. И на них следует адекватно отвечать или хотя бы быть готовыми к санкциям.
    15:16
    07.03.2014
  • Валентин Дружкин, Если Вы поставили знак равенства между Россией и попавшемся столоначальнике с особнячком в Лондоне-это Ваши правила игры.А Вы врядли что-то решаете в экономике РФ если столько времени есть на написание постов в Сети.И с чего вы так уж переживаете-мне понять не дано. Увы.Лично я про экономику РФ я как-то не особо тревожусь,пока нефть востребованна.Меня если честно,и Гондурас то не особо беспокоит,что уж о собственности принадлежащей не мне волноваться ?
    16:12
    07.03.2014
  • Олег Фамилия, Может Вас и выбрать ко всему прочему?
    06:27
    08.03.2014
  • Камиль Юсупов, А это Вы в России решаете кому браунинг выдать,кому к стенке,кому на плаху ?
    19:18
    08.03.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.