Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Медведев называет "вызывающими" тарифы ряда сетевых энергокомпаний

Заседание Госсовета по электроэнергетике во главе с Дмитрием Медведевым (13)
/
Медведев заявил, что увеличение цен на электрическую энергию может стать угрозой экономического роста - с 2000-го года тарифы выросли более чем в три раза (в ценах 2000 года).

САЯНО-ШУШЕНСКАЯ ГЭС (Хакасия), 11 мар - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев называет вызывающей ситуацию с ростом тарифов на передачу электроэнергии по распределительным сетям в российских регионах, установленных на 2011 год, и требует не допустить существенного роста цен для потребителей. При этом, по его словам, надо не отпугнуть инвесторов от вложения в российскую электроэнергетику.

Медведев заявил, что увеличение цен на электрическую энергию может стать угрозой экономического роста - с 2000-го года тарифы выросли более чем в три раза (в ценах 2000 года).

"Если названная тенденция сохранится, к 2014 году цена на электроэнергию в России будет выше, чем в США, Финляндии и ряде других стран. Больше того - эта цена достигнет такого уровня, при котором строительство собственной генерации становится выгоднее, чем покупка энергоресурса из сети. ", - заявил президент на заседании президиума Госсовета по развитию электроэнергетики.

"По моей информации, уже сегодня по некоторым категориям потребителей цена на электроэнергию превышает все возможные пределы... Еще более вызывающе выглядят установленные на 2011 год тарифы на передачу электроэнергии по распределительным сетям в субъектах Федерации, разница по регионам - в 2-3 раза", - сказал Медведев.

По его словам, предприятия в Курской области платят 6,5 рубля (15 евроцентов) за киловатт-час, а это выше, чем в большинстве стран Европы и Америки. Рост цен в Калуге по сравнению с январем прошлого года составляет 48%. Причем почти весь рост приходится на региональную составляющую, заметил Медведев.

Глава государства предположил, что, возможно, дело в эффективности сетевых компаний, действующих в регионах, и предложил изучить эту проблему.

"Нельзя допускать столь существенного роста цен для потребителей. При этом такие меры не должны отпугнуть инвесторов от вложений в электроэнергетику", - добавил президент.

Глава государства считает, что в правительстве не до конца осознали масштаб проблемы.

"Надо обязательно постараться переломить эту ситуацию (рост тарифов). Пока они не чувствуют этого в правительстве. В какой-то момент наступило такое успокоение. Типа, ну, платят и платят... Платили 20 копеек - нормально, 30 копеек - нормально, 60 копеек, вроде, тоже для вас достаточно много, - тоже нормально. Но у нас и другие цифры появляются, цифры, которые просто шокируют", - сказал Медведев.

"Этот вопрос превращается в наиважнейший. Куда бы я ни пришел, с кем бы я ни разговаривал, с представителями бизнеса само собой, но даже с обычными гражданами, это вопрос номер один сейчас. Очевидно, что у нас все очень и очень сложно. Я не говорю, что есть одна причина, которую можно было бы удалить сейчас и получить другой результат - в каждом регионе свои трудности", - добавил президент.

Экономика
Обсуждение
2 пользователя оставили 2 комментария
  • Оказалось,что всё это время Россией правили слепые президенты....короче инвалиды! Ну теперь всё понятно и их можно простить,что народ так хреново живёт.Ведь президенты не могли видеть как у них под носом воруют их приближённые и как растут тарифы на электроэнергию и ЖКХ,а про остальное умолчим,а то президент не дай бог ещё и оглохнет!!!
    16:52
    11.03.2011
  • это будет также как с бензином--поговорил путин по телевизору огласили на весь мир что цена очень высокая а васька слушает да ест-плевали они на ваши пиарные предвыборные высказывания да и народ это давно понял что в россии нет президента и правительства а есть куклы которыми руководят олигархи
    19:03
    11.03.2011

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.