Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Владельцем 93,02% акций Криворожстали стала Mittal Steel Germany GMBH

Аукцион по продаже Криворожстали (23)
Владельцем 93,02% акций ОАО Криворожсталь стала Mittal Steel Germany GMBH, предложившая 24,2 миллиарда гривен ($4,79 миллиарда). Аукцион по продаже Криворожстали продлился 50 минут.

КИЕВ, 24 окт - РИА Новости. Владельцем 93,02% акций ОАО Криворожсталь стала Mittal Steel Germany GMBH, предложившая 24,2 миллиарда гривен ($4,79 миллиарда).

В аукционе участвовали также ООО СМАРТ-ГРУПП (Днепропетровск) и консорциум "Индустриальная группа".

Как сказал журналистам замглавы Фонда госимущества Александр Бондарь, "эти 24,2 миллиарда придут в бюджет страны, это очень важное поступление, и очень значительное".

Он также отметил, что "прежние собственники очень непонятно вели себя, так как не принимали участие в конкурсе-аукционе". "Теперь они не смогут, если захотят, обжаловать решение аукциона в суде",- сказал Бондарь.

Как сказал в интервью пятому украинскому телеканалу, советник президента Александр Пасхавер, "он ожидал, что цена будет меньше". Тот факт, что Криворожсталь была продана за 24,2 миллиарда гривен Пасхавер расценивает положительно. По его мнению, западные инвесторы более положительно расценивают ситуацию на Украине.

Аукцион начал свою работу с начальной цены в 10 миллиардов гривен ($1,98 млрд).

Аукцион по продаже Криворожстали продлился 50 минут.

Ряд телеканалов вели прямую трансляцию аукциона.

Проведение аукциона было предусмотрено распоряжением правительства Украины "Об утверждении плана-графика подготовки и проведения повторной продажи пакета акций ОАО Криворожсталь от 4 июля.

Фонд государственного имущества Украины 10 августа в официальном издании "Ведомости приватизации" сообщил, что стартовая цена пакета составляет 10 миллиардов гривен ($1,98 миллиарда). Минимальный шаг в повышении цены для участников аукциона установлен на уровне 1%, или 100 миллионов гривен ($19,8 миллионов).

Согласно условиям, покупатель обязан, в частности, обеспечить получение предприятием выручки в размере 9,5 миллиарда гривен ($1,88 миллиарда) ежегодно в течение пяти лет.

Для участия в аукционе допускались промышленные инвесторы, работающие в сфере черной металлургии не менее трех лет.

93,02% акций Криворожстали были проданы на аукционе 14 июня 2004 года консорциуму Инвестиционно-металлургический союз за 4,26 миллиарда гривен ($803,7 миллиона) при стартовой цене 3,806 миллиарда ($718 миллионов).

Учредителями консорциума тогда выступили донецкая корпорация Систем кепитал менеджмент и днепропетровская корпорация Интерпайп. Деятельность обеих корпораций связывают с богатейшими людьми Украины: первой - с предпринимателем Ринатом Ахметовым, второй - с зятем бывшего президента Украины Виктором Пинчуком.

Президент Украины Виктор Ющенко в ходе избирательной кампании в 2004 году объявил, что приватизацию Криворожстали провели с нарушениями.

22 апреля 2005 года Хозяйственный суд Киева, а 3 июня 2005 года Апелляционный хозяйственный суд Киева подтвердили незаконность приватизации Криворожстали.

5 апреля адвокаты консорциума Инвестиционно-металлургический союз подали иск в Европейский суд по правам человека, заявив, что судья Печерского районного суда Киева, в котором изначально рассматривался вопрос законности приватизации, нарушил права адвоката.

На прошлой неделе парламент Украины принял в первом чтении закон Украины о внесении Криворожстали в перечень предприятий, которые не подлежат приватизации. Парламент также принял постановление с рекомендацией приостановить продажу предприятия.

Некоторые политические силы заявляли о необходимости сохранения пакета акций предприятия в государственной собственности.

В свою очередь, ФГИУ подчеркнул, что в своих действиях по продаже предприятия он руководствуется постановлениями правительства.

Экономика

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.