Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Улюкаев: РФ не будет изменять поставки газа в Китай по "Силе Сибири"

Газопровод Сила Сибири. Архивное фото
Никаких изменений быть не может, сказал Улюкаев. По его словам, "Сила Сибири" уже реализуется как оформленный контрактами коммерческий проект.

ПЕКИН, 16 янв — РИА Новости. Россия не планирует изменять сроки поставок газа по "Силе Сибири" из-за снижения его потребления в Китае, но не исключает сдвижек по срокам в отношении поставок по западному маршруту, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Газовая скважина. Архивное фото
Газ Китаю: "Сила Сибири", французские золотошвейки и ямальский СПГ
"Есть разные проекты. Есть проекты, которые уже реализуются как оформленные контрактами коммерческие проекты — это "Сила Сибири", восточный газопровод. Я думаю, что здесь не может быть никаких изменений", — сказал Улюкаев журналистам, отвечая на вопрос о возможности переноса Россией сроков реализации газовых контрактов из-за сокращения потребления газа в Китае.

"Что касается западной ветки, Алтая, то там, наверное, возможно, потому что там нет такой высокой степени сконтрактованности, там возможны сдвижки", — сказал Улюкаев.

В мае 2014 года "Газпром" и китайская CNPC подписали тридцатилетний контракт на поставку природного газа по восточному маршруту через отводы от газопровода "Сила Сибири". "Газпром" обещает начать поставки по этому маршруту в период c мая 2019 года по май 2021 года сначала в объеме 5 миллиардов кубометров, а впоследствии они будут доведены до 38 миллиардов кубометров в год.

Западный маршрут предусматривает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 миллиардов кубометров в год на первом этапе. В мае 2015 года "Газпром" и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по этому маршруту, который получил название "Сила Сибири-2".

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники, близкие к "Газпрому" сообщило, что РФ может уменьшить запланированный объем поставок газа из РФ в Китай по восточному маршруту.

Экономика Китая демонстрирует самые медленные темпы роста с 2009 года: по официальным данным, рост ВВП Китая в третьем квартале 2015 года в годовом выражении составил 6,9% против прогноза в 6,8%.

Разворот на Восток
Обсуждение
9 пользователей оставили 14 комментариев
  • Владимир Данилин, а ты не завидуй! Копай у себя, под Киевом, ищи свои алмазы. Транзита в Европу в 19 году не будет! Торопись...
    19:34
    16.01.2016
  • В 2016 году экономика Китая находится в самых выгодных условиях.
    18:01
    16.01.2016
  • как Китай скажет, так и будет. Улюкаев - как всегда, ниочем
    17:55
    16.01.2016
  • А не будут брать - отключим газ! - резюмировал Улюкаев:)
    18:00
    16.01.2016
  • В 2016 году экономика Китая находится в самых выгодных условиях.
    18:01
    16.01.2016
  • Отскок Вплюс, я бы так не сказал,ибо он говорил об уже заключенных контрактах,отказ от которых одной из сторон будет себе дороже.
    18:19
    16.01.2016
  • Естественно это последняя надежда России кому то втюрить углеводороды, чтобы ничего не делать, а иметь доллары для покупки мерседесов.
    18:38
    16.01.2016
  • Andrew Sochi, не забывайте, за чей счет строится труба. Да и не станет РФ прибегать к штрафным санкциям против Китая, что бы там ни было в контракте.
    18:44
    16.01.2016
  • Владимир Данилин, а ты не завидуй! Копай у себя, под Киевом, ищи свои алмазы. Транзита в Европу в 19 году не будет! Торопись...
    19:34
    16.01.2016
  • Alexandr Kovalev, Не надо меня путать с Киевом, я просто так отношусь к нашему правительству Улюкаеву и Газпрому.
    20:36
    16.01.2016
  • Отскок Вплюс, при отказе китая от контракта,тот может понести большие репутационные потери.Да и ситуация на нефтегазовом рынке может измениться через три года в пользу нашего трубного газа.
    22:37
    16.01.2016
  • Насколько помню, основная причина смога городах Китая - использование угля. Китайцы разумные люди и думается должны заменить его более удобным горючим - газом. Ну а темпы роста...Да замедляются ... до 7% в год. Нам (да и некоторым другим странам) такое и не сниться. Так что за этот проект пока, наверное, можно не беспокоиться. Если без козней "партнеров".
    01:24
    17.01.2016
  • контракты нужно выполнять в срок и попутно газифицировать российские регионы.
    12:16
    17.01.2016
  • Отскок Вплюс, труба строится за наш счет, Газпром отказался от аванса в 50 миллиардов долларов на строительство газопровода, так как при это китайцы просили слишком высокой скидки
    17:35
    17.01.2016
  • Владимир Данилин, Если было так как в говорите,то по дну Балтики не гнали-бы 5 трубу в Германию
    18:20
    17.01.2016
  • Пень Трухлявый, Я не понял по моему я все правильно написал Улюкаев надеется что углеводороды еще поднимутся в цене, потому что сделать какую то продукцию для поставки на запад в таких размерах оплаты не удастся единственное вооружение, но тут много но.
    20:44
    17.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.