Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: США не хватит F-35 для ответа на истребители шестого поколения РФ

Истребитель-бомбардировщик Lockheed Martin F-35. Архивное фото
Новый российский истребитель шестого поколения, работы над которым уже идут, повышает ставки в конкуренции с США, пытающимися понять, что придет на смену проблемному F-35, пишет The Fiscal Times.

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Россия заглядывает далеко в будущее военной авиации и пытается писать новые правила воздушной войны, пишет The Fiscal Times.

Лаборатория ОАО ОКБ Сухого. Архивное фото
"КБ Сухого" представило проект истребителя шестого поколения
Накануне российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о начале работ по созданию истребителя шестого поколения в "Опытно-конструкторском бюро Сухого". Планы по модернизации боевой авиации подтвердил и глава Воздушно-космических сил Российской Федерации генерал-полковник Виктор Бондарев: "Если мы сейчас остановимся, то остановимся уже навсегда. (Идут) работы и шестого, и, наверное, седьмого поколения".

Конвейер "Сухого" в эти дни работает на полной мощности — недавно компания подписала ряд контрактов на поставки многоцелевых истребителей поколения 4++ Су-35С Китаю и Индонезии, отмечает The Fiscal Times. Кроме того, в 2016 году планируется завершить испытания истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК-ФА) — прямого конкурента американского F-22 "Рэптор".

"Новый истребитель Москвы (шестого поколения — прим. ред.) вряд ли поднимется в воздух в ближайшие годы, если не десятилетия. Но он повышает ставки для Вашингтона, пытающегося определить, что придет на смену его истребителю пятого поколения — F-35", — говорится в материале.

Американский истребитель Lockheed Martin F-35 Lightning II. Архивное фото
Business Insider об американском F-35: проект, кажется, провалится
В прошлом месяце один из руководителей американского военно-промышленного предприятия Northrop Grumman рассказал порталу Defense News, какими могут быть будущие проекты компании в области военной авиации — вероятно, будут создаваться беспилотные самолеты, начиненные лазерами и продвинутыми системами кибербезопасности. Свои разработки также начинают компании Lockheed и Boeing.

"После проблем с программой F-35 (Joint Strike Fighter) любое предложение в США будет вдоль и поперек исследовано как внутри Пентагона, так и в конгрессе", — подчеркивает The Fiscal Times, отмечая, что технические неполадки повысили стоимость программы F-35 до 400 миллиардов долларов. Это самая дорогая военная разработка в американской истории.

Создание истребителя пятого поколения расширит и без того длинный список многомиллиардных проектов и планов ВВС США, заключает издание. Помимо программы F-35, которая еще не завершена, в списке ВВС есть самолеты-заправщики и другие истребители.

Безопасность
Обсуждение
67 пользователей оставили 144 комментария
  • В США не осталось людей которые что-либо понимают в
    аэродинамике, поэтому что-бы они там в будущем не "придумали"
    бы там получиться то что они имеют сейчас. а именно
    ящичек с бомбами с маааленькими крылышками (напичканный
    электроникой конечно-же). Карлсон в общем.
    12:58
    03.03.2016
  • Жалкое подобие космического корабля... Хотя нет, все сделано в лучших традициях их кино.
    13:03
    03.03.2016
  • Сергей Афонасьев, а мне приходилось работать на МАКС 2012 вроде, позапрошлом, не помню уже, когда он там проводился. В Кащенко нужно, в вашем варианте, американцам, это ведь они всё придумали - и тактику "длинной руки", и концепцию "первый увидел - первый убил". У них вообще вся армия на этом построена, начиная с их винтовки против АК. АК надёжнее, но дальность прицельной стрельбы у него меньше раза в полтора.
    18:36
    05.03.2016
  • Александр Демьянов, Александр Демьянов, Сейчас самолеты собирает Индия и ставит израильское и французское БРЭО. Раннее их делал Иркутск. Продажа Ф-22 за рубеж запрещена Конгрессом США. В 2010 году Путин заключил договоры о продаже ПАК ФА за рубеж. Ссылку не пропустил модератор
    18:36
    05.03.2016
  • marchenko_48, В 15 году Микояновцы заявляли о начале проектирования легкого фронтового истребителя с использованием наработок по Миг 1,44. Никакая работа зря не проходит, опыт остается.
    19:01
    05.03.2016
  • a40404, У АК 1000 метров, у американки, следовательно 1500? Ну и куда вы там прицелиться можете? Человечек будет меньше мушки. Кстати, убойная дальность у АК - 1500 метров. Чем вы недовольны?
    МАКС проводится по нечётным годам.
    19:01
    05.03.2016
  • marchenko_48 в ответ пользователю a40404(показатьскрыть)
    a40404, Что касается точности АК: американский эксперт Питер Кокалис установил, что причина не в автомате, а в плохом качестве патронов - неидентичности, плохой обжимке, центровке. Он встречался с Калашниковым
    19:02
    05.03.2016
  • a40404, не хотелось бы отвлекаться от авиационной темы на оружейную, но почему во всем мире копируют американский револьвер "Смит-Вессон" и наш АК, но не копируют М-16. Наверно стараются копировать лучшие образцы?
    19:10
    05.03.2016
  • marchenko_48, точность М16 обуславливается во первых, длиной прицельной линии, она у М16 больше, во-вторых использованием диоптра, он точнее целика, но менее удобен в бою, в-третьих меньшей массой подвижных частей (нет газового поршня), в-четвертых сбалансированасти плеча отдачи. НО драить винтовку 3-5 раз на дню чтоб не отказала?! В тире она однозначно лучше калаша
    19:22
    05.03.2016
  • Сергей Трофимов, Копируют то, что подходит к ситуации. Была бы у них конница в ходу, копировали бы сабли.
    19:49
    05.03.2016
  • a40404 в ответ пользователю marchenko_48(показатьскрыть)
    marchenko_48, в патроне или ещё в чем, не суть - речь о концепциях ведения войны. Американцы стремятся увеличить дистанцию поражения, в РФ наоборот, рассчитывают на ближний бой.
    19:51
    05.03.2016
  • a40404, Да нам самой географией велено увеличивать дальность поражения и мы всегда к этому стремились после 45 года. У пендосов базы вокруг РФ, а у нас ни в Мексике, ни в Канаде ни одной нет. Именно благодаря этому мы в космос первыми полетели, амеры по поводу ракет не напрягались, у них же авиабазы с бомбардировщиками были, а нам надо было как то выкручиваться
    20:22
    05.03.2016
  • Сергей Трофимов, в ВОВ была гонка дальности боя танковых пушек, после ВОВ гонка увеличения точности и дальности ракет, дальности обнаружения локаторов, и всё это вдруг потеряло актуальность для российских авиаконструкторов. Это как если бы после ВОВ вернулись к кавалерии и кичились успехами в вольтижировке.
    20:37
    05.03.2016
  • a40404, откуда Вы это взяли? У нас из истребителей выбросили радары? Сняли ракеты и заменили их дюжиной пулеметов? Нет, просто делают самолеты, которые не падают на землю после сбоя бортового компа (Майкрософт им в помощь), они способны летать. Не просто держаться в воздухе в режиме так сказать РЛС-невидимости пока им это позволяет делать бортовой компьютер, а именно летать. Хотя Вас убеждать, приводить доводы бесполезно, Вы их не слышите, для Вас есть Ваше мнение и не правильное.Разве что Эштон Картер лично скажет, что "Раптор" хуже "Су" и то я думаю Вы не поверите.
    21:23
    05.03.2016
  • marchenko_48, по поводу ПАК ФА. Начало этого проекта было в совсем другой экономической и стратегической ситуации. Сегодня же, стало очевидно что без всякого пафоса наши единственные союзники это армия и флот, без какого либо пафоса. теперь по делу, я сам не авиатор, но вот по электронике другое дело. И последние два года, как стал Россиянином по паспарту а не только по природе, внимательно слежу за доступной информацией в этой сфере. Могу с уверенностью сказать,что к этой ситуации мы готовились за ранее и многие граждане просто не видели этой работы, как в с,х. - все вокруг думали что без фермеров ЕС Россияне станут прям все изящными ,ма бабы с русским размером вымрут как вид. Но как Вы сами знаете не тут то было. И красавицы в соку(к грядущему празднику) и у мужиков арбузы надо на тренировках к ГТО сгонять.
    21:33
    05.03.2016
  • marchenko_48,Так и в электроннике течет процесс замены ЦПУ импорного производства на отечественные, и не только ЦПУ но микропроцессоров(миландр, ангстрем... ) появляются эземпляры по цене всего тна 30...150% дороже импорта. И это не плюсы сытой экономики, а плюсы введенных против Нас санкций. На фоне этого я уверен, что в спец изделиях технологии каак минимум идут в ногу, хотя соглашусь с тем что если удастся устаревшие военные технологии запустить в массовое бытовое потребление, то это откроет значительный матерриальный и человеческий ресурс в передовые разработки на гребне науки и техники. По поводу самолетов - приведите пример где F-22 был выпущен в бой против хотя бы МИГ-29 или СУ-27? Опасаются они такого сталкновения, и это факт.
    23:06
    05.03.2016
  • Александр Демьянов, Ответил вам по всем вопросам, но модератор комментарий не пропустил. Можете написать на почту. Этот логин собака инбокс точка ру. Здесь пропало желание общаться
    23:45
    05.03.2016
  • Сергей Трофимов, в РФ совершенствуют параметры самолётов, необходимые в ближнем бою. Радары, к примеру, да, стоило бы выбросить - в рамках концепции "первый увидел - первый убил" включение радара это засветка на сотни километров. Поэтому, американцы используют стороннее обнаружение целей, с АВАКСов, наземной ПВО, спутников и пр., а свой радар на самолётах не включают. Все эти игры, в которых F-22 и F-35 "проигрывали" Су и МиГ, проводились при вводной - внешнее целеуказание отключено. Т.е. там F-22 и F-35 использовались в не типовых для них режимах. Американцы не собирались показывать свои боевые возможности.
    05:01
    06.03.2016
  • Сергей Трофимов, С Wiki что ли информацию о Миг 1.44 брали? Это полнейшая чушь то что он создавался по технологии стелс, как и то что все вооружение у него в фюзеляже находится собственно что и написано в вики. На него всего лишь напыление планировали наносить которое поглощает радиоволны, но это не технология отражения радиоволн (стелс) поглощается менее 5-10% волн этим напылением. Так что никакого отношения он не имеет к стелсам.
    05:08
    06.03.2016
  • Сергей Трофимов, Если на то пошло настоящий стелс истребитель пятого поколения у нас был начат в 88 году это Су-47 хз как щас называется, жаль что такую охренительную идею на убогий ПАКФА заменили
    05:13
    06.03.2016
  • Кирилл Канаев, Но тем не менее самолет-то получился удачный! И очень разозлил американцев,которые считали что скопировать В-29 для СССР задача непосильная.
    11:55
    06.03.2016
  • Виктор Ф., А что тут рассуживать? Факт копирования В-29 широко известен.
    12:00
    06.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.