Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Горе Пентагона: BI рассказал о новом провале американского F-35

Бомбардировщик США F-35 в ходе испытаний в Калифорнии сбросил бомбу
Разработчики крупнейшего в истории военного проекта США – истребителя пятого поколения F-35 – не успеют в срок закончить работу над ключевым программным обеспечением, без которого судна просто не будет, пишет Business Insider.

Истребитель ВВС США F-35
Fiscal Times: F-35 США погряз в проблемах, Т-50 России выходит вперед
МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Работы над информационными системами американского истребителя F-35 отстают от графика на одиннадцать месяцев, сообщает интернет-портал Business Insider.

Ожидается, что разработчики многоцелевого истребителя-бомбардировщика пятого поколения Lockheed Martin F-35 "Лайтнинг" II пропустят ключевой дедлайн для релиза шестого блока программного обеспечения самолета Block 3F, отмечает издание. Эта часть кода отвечает за боевые и тренировочные возможности самолета.

Американский истребитель Lockheed Martin F-35 Lightning II. Архивное фото
American Thinker назвал 6 слабых мест американских истребителей F-35
"Без кода F-35 просто не будет", — пишет Business Insider.

По словам директора по операционному тестированию и оценке Министерства обороны США Майкла Гилмора, истребитель не будет полностью боеспособен к запланированному сроку — июлю 2017 года.

"Основные проблемы судна давно известны — это незавершенность IT-скелета истребителя — автономной системы информационного управления, нестабильность авионики в фазе Block 3F, недостаточная надежность и ремонтопригодность двигателя", — приводит издание слова директора подразделения Пентагона.

В мире
Обсуждение
55 пользователей оставили 90 комментариев
  • Этот самолет так много ругают, и так много информации просачивается о недостатках секретного, по сути, проекта, что создается ощущение вброса со стороны СШП. Хотят, чтобы мы расслабились и не воспринимали их новейшие истребители как угрозу. В том числе дают дополнительный повод пятой колонне выть о том, что расходы на военные разработки нужно снизить.
    11:03
    02.02.2016
  • Какой замечательный истребитель. Он явно значительно лучше нашего - у него вальяжная скорость, а значит не заносит на поворотах, он тяжелый, а это значит, что его не трясёт на ухабах и прочие вкусности. Программы нет - значит зависать ничего не будет.
    А у нас - это разве истребитель, это хулиган какой-то. Налетел с рёвом, сбил, потоптал, надругался и улетел себе. А бедный пиндос так ничего и не понял и не увидел. Только на похоронах до него дошло.
    14:08
    02.02.2016
  • v10v10, не подскажешь, за что F-117 сняли с производства и вооружения?
    10:16
    03.02.2016
  • Александр Волк, производство начато именно потому, что они не укладываются в сроки. Нужно показать, что проделана огромная работа. А то, что они в результате получат несколько сот единиц драгоценного металлолома сейчас никого не волнует.
    10:25
    03.02.2016
  • Yargenz Pragmatik, они как раз допускают выпуск неготового аппарата. При чём серийно.
    10:34
    03.02.2016
  • Юрий Вячеславович, нет. Аэродинамическая схема другая. Но санитар при обслуживании нужен.
    10:35
    03.02.2016
  • Игорь Морозов, ты в курсе, что спутники бывают разной массы. Если носитель может вытолкнуть на орбиту 10 тонн, то это либо один спутник массой в 10 тонн, либо 20 по 500 кг. Масса спутника зависит от аппаратуры, которую он несёт.
    10:40
    03.02.2016
  • мужчина, вы таки прочитайте комментарий компетентной барышни в 21.00 выше вашего, там ответ вам))
    11:38
    03.02.2016
  • Да, забуксовал у амеров новый истребитель-штурмовик. Можно помощи у Ростеха попросить, опытом поделится. Ох, совсем забыл, Санкции! :)
    11:55
    03.02.2016
  • v10, Про американские стелс до сих пор смеёмся: как был сбит ф-117 в Югославии, напомнить?
    11:57
    03.02.2016
  • Андрей Пономаренко, а шо им санкции, за ради своего американского космоса они таки прекрасно продолжают покупать русские ракетные двигатели! Но если бы у них был действительно рационализм, то они давно закрыли бы своё... Ф35 (который вообще то должен был стоять на всеоружии с 2007 года!) и купили бы в России Су-30 как делают все нормальные страны кому ето действительно нужно!)
    12:13
    03.02.2016
  • а что удивительного ? несмотря на популярность калашников американцы по прежнему тупо сидять на м-16 и считаю лучшей в мире..... американцы любят чтобы посложнее попрециознее... про косяки м-16 уже много рассказано...вполне возможно что тот же самый подход в самолетах вылезает таким образом....
    12:32
    03.02.2016
  • Денис Колпащиков, ну дак смейтесь, а также над тем, что доработанный стелс сейчас обязательное условие новых самолетов и даже кораблей, сказано было о верности СТРАТЕГИИ, а не о конкретном воплощении, также в свое время было и с РЭБ, такие же смеялись, пока не увидели как все работает, теперь РЭБ - наша гордость, сколько сотен сирийских танкистов безнаказанно сожгли из ТОУ из-за таких же хохотунчиков. Нужно знать слабость врага и использовать ее, а не ржать, почивая на лаврах, думая, что всех умнее
    12:40
    03.02.2016
  • Игорь Морозов, что-бы меньше потери были
    12:42
    03.02.2016
  • Taras Delete, а ты видел "Искандер" в действии. Во время учений?
    К сожалению по реальным целя м ы их не применяли.
    13:53
    03.02.2016
  • Taras Delete, я по-моему уже сказал, что количство выводимых спутников тупо зависит от массы спутников. Одним носителем можно вывести на орбиту один 10-тонный спутник, а можно стаю 300-килограммовых.
    14:00
    03.02.2016
  • Александр Шульц, тебя никто не слышит ? Уверен, все умеют википедию читать, ты не самый умный. Но в случае со снигерией, " количство выводимых спутников тупо зависит от массы спутников", одно утверждение верно, тупо. Ну и РосПил, опять же.
    14:22
    03.02.2016
  • Александр Шульц, ракетоносители разные и целевые орбиты. Почитайте про семейство "Ангара". Масса полезной нагрузки варьируется в зависимости от комплектации РН и целевой орбиты от 2т до 24т.
    23:59
    03.02.2016
  • Евгений Шлямин, трудно судить о недостатках вне рамок условий применения. Если сравнивать его со сверхманевренным СУ-35, то мое дилетантское мнение - просто разная тактика применения. Для стелса - работать из засады, избегать поединков. Для СУ - навязывать бой.
    00:26
    04.02.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю v10(показатьскрыть)
    v10, "почивая на лаврах," Интересно когда Россия могла себе это позволить? Даже в 45 не дали. Имеется ввиду удары по Хиросиме и Нагасаки. А вы почивать на лаврах , рады бы не дают.
    05:17
    04.02.2016
  • v10 в ответ пользователю fedorov1410(показатьскрыть)
    fedorov1410, не могла бы позволить - сейчас продолжали бы жить в ссср, по теме -еще раз - новую стратегию врага нужно изучать и превосходить, а не ржать дурачком, когда ее суть еще не знаем
    07:32
    04.02.2016
  • Да что у них там? Я уже переживаю.
    10:13
    04.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.