Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Минобороны ответило на заявления США о "российской угрозе"

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Архивное фото
Их причина проста – обсуждение в конгрессе размера военного бюджета на следующий год, а "русская угроза" еще с середины прошлого века наиболее успешно "продаваемая", заявили в Москве.

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Заявления американских силовиков, увидевших в России главную угрозу национальной безопасности США, связаны с обсуждением военного бюджета в конгрессе, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Спикер Минобороны РФ Игорь Конашенков. Архивное фото
Минобороны России посоветовало Пентагону "умерить пыл"
Ранее директор национальной разведки США Джеймс Клэппер назвал Россию и Китай главными угрозами для страны. Он, в частности, отметил, что обе страны "развивают свои киберсистемы". Также, по его словам, "Россия продолжает модернизацию своих вооруженных сил".

"Для нас не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США. Подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время. Причина проста – обсуждение в конгрессе размера военного бюджета на следующий год", — сказал Конашенков.

По его словам, "впечатляться этим не стоит".

"Важно помнить, что "русская угроза" еще с середины прошлого века является самой успешно "продаваемой" угрозой Пентагона не только американскому конгрессу, но и партнерам по НАТО. И чтобы они без нас делали?" — отметил официальный представитель Минобороны.

Громкие заявления о "российской угрозе" не новы для западных политиков и военных. Неоднократно об "экзистенциальной угрозе", исходящей от Москвы, говорили в Пентагоне и НАТО. Последним, кто назвал Россию "угрозой", стал начальник штаба обороны Великобритании генерал Николас Хьютон. Следом за американским президентом Бараком Обамой он поставил Россию в один ряд с "Исламским государством" (запрещено в РФ), назвав ее "существенной угрозой для образа жизни, благосостояния, национальных ценностей и личной свободы британцев".

Проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год предусматривает рост расходов на выполнение так называемой Инициативы по обеспечению европейской безопасности порядка до 3,4 миллиарда долларов. Годом ранее эта сумма составляла 789 миллионов долларов. Кроме того, еще около 900 миллионов долларов будет направлено по линии других ведомств, в том числе Госдепартамента для "сдерживания российской агрессии".

Безопасность
Обсуждение
67 пользователей оставили 139 комментариев
  • Я не совсем согласен с Канашековым! Кроме всего прочего, одной из главных причин таких высказываний я бы отметил близкий приход весны. Многие психиатрические заболевания весной переживают рецидив.
    01:21
    26.02.2016
  • На одни печеньки потратят больше, чем наши на Калибры.
    01:34
    26.02.2016
  • Николай Лемешко, блин!все уже давно знают,что пиндосовский самолет попался на микроволновку и они стреляли в направлении радара.почитайте мнения военных экспертов.тем более зрк с-125 ,если и сможет стеллс заметить,то только тогда когда его уже и визуально видно.видел,как стреляет этот"хлам"на полигоне во время совместных учений(я на с300 служил).
    14:09
    26.02.2016
  • Измерять эффективность вооруженных сил долларами - это исключительно американская позиция, испугать весь мир количеством бюджета на содержание - это бизнес не более. Конгрессу США есть чего боятся - признать свои вооруженные силы трусливыми паникерами и тем самым проиграть затеянную ими гонку вооружений. Ведь столкнувшись силовые модели проявлять свои плюсы и минусы. А минусы - это еще более весомые инвестиции для Пентагона. Пока явный минус - это психологический настрой просящих генералов. Как они будут воевать с таким умоляющим выражением на лице? Нашим солдатам их будет прям жалко.... Дайте им уж денег что ли...
    Спаси бог.
    14:23
    26.02.2016
  • Расход средств за выполненные работы или товары вещь очень условная. Пример: Мне на работе надо было срочно привести в порядок большое помещение, обратилась в клининговую компанию -те выкатили счет на 230000 рублей... Поскребла в затылке и решили предложить нашим уборщицам сделать ту же работу за отдельную плату, как за подработку. Заплатили по 20 тыс руб каждой и они в те же сроки сделали ту же работу,но на 150000 руб дешевле....
    Так же и американский военный бюджет - можно за одну и ту же работу выкатить и 10 млн уе и 100 млн уе))) А потом говорить, что наш бюджет таков что бойтесь нас бойтесь))))
    Высадку американского десанта в Испании все наблюдали? И что? ТО бабло, что они вкачали помогло им по песочку проехать?)))
    14:49
    26.02.2016
  • senyor pashnik, на как вы говорите "микроволновку" работают специальные противорадиолокационные ракеты идущие по лучу излучателя или запоминающие координаты излучателя (антенны) у американцев это "шрайки". Ракеты ЗРК С-125 так не работают, они работают по координатам цели на основе обработки отражённого от этой цели сигнала. Задача Стелс состояла в минимизации или исключении самой возможности отражения сигнала от цели. Однако сигналы наших РЛС и ЗРК отлично отражались и цель была отлично видна на мониторах, что позволило сбить как минимум три F-117, после чего эти самолёты прекратили свои полёты.
    15:00
    26.02.2016
  • Алексей Козырев, у него практический потолок 18200м - это выше 7км ;) . Кто его покупал бы с описанными проблемами?
    Потери, в том числе и небоевые, по военным самолётам не редкость. У нас вон тоже немало нападало и что?
    15:14
    26.02.2016
  • Кузькина Мать, какие школьные отмазки то... каникулы вроде уже кончились...
    15:17
    26.02.2016
  • Николай Лемешко, по вашему. если возможность напасть есть - надо обязательно это делать?
    15:18
    26.02.2016
  • Ольга Ржевская, "скандал" кто транслировал? ;)
    Вот и я про то. Не надо вестись на пропаганду. Государство (любое) всегда выворачивает новости в своих интересах.
    Не знаю. Мне и здесь хорошо живётся. А у тех кто страдает всегда есть возможность уехать, благо границы уже давно не закрыты.
    15:21
    26.02.2016
  • Андрей, и кто покупает такие самолеты?их просто впаривают своим союзникам по НАТО
    15:37
    26.02.2016
  • Андрей, какая разница что по моему. От меня ничего здесь не зависит. Но в том что я написал, я убеждён.
    16:05
    26.02.2016
  • Андрей, в рекламных проспектах я и сам понапишу чего угодно :)
    Однако факты - вещь упрямая: на высоте выше 7 км пилоты начинают задыхаться, поэтому данным самолётам "временно" предписано "выше не летать" :)))
    В условиях минусовых температур на земле (не в воздухе) отваливается герметик между фонарем и корпусом - машины отправили на доработку. Может, герметик не той системы? А что будет в воздухе при резком наборе высоты и резком охлаждении? Страшно подумать :)))) Может, ну их, эти полёты? Пусть на земле для рекламных проспектов снимают и дальше.
    А насчет "кто бы его покупал с такими проблемами" - не демонстрируйте излишнюю наивность. США навязывают свой сверхдорогой неликвид своим вассалам - кого в такой ситуации будет заботить качество?
    Насчет " у нас тоже падают" возьмем, к примеру "стелс" (сделано 64, потеряно 10) и Су-27 (сделано 680, потеряно 24). Ну и как?
    К тому же сравните бюджет: на 64 "стелса" потратили 6,5 млрд долларов (еще тех, "дорогих" долларов 80-х), то есть каждый гробик влетел в копеечку размером побольше 100 миллионов зелёных. Что на выходе? Дозвуковой (!) бомбер, видимый на радарах старых модификаций. Ни "стелса", ни скорости, только громадный бюджет. Военные корпорации подсчитывают доходы...
    16:17
    26.02.2016
  • Обострение или нет, америку особо не озадачивают. Они стригут баксы и довольны, а кто то потом за это будет расплачиваться, амеры считают, что за их долг расплачиваться будет весь мир.
    17:41
    26.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю Влад Урманов(показатьскрыть)
    Ну вот хотя бы написали, что ПЕРЕПУТАЛИ. Иванов всё же не та фигура, по словам которой следует кардинальные выводы делать. Я слова Рогозина привёл, вы Иванова. Так что ноль-ноль. Естественно НАТО это организация, которая имеет силу. Но на любую силу есть другая сила, и кроме нас с союзниками и стран входящих в альянс, в мире есть множество государств, которые ни в какие союзы не входят, и пока молчат, но имеют оружие и бюджет. Тут многое зависит от того, кто первым начнёт. Если случится конфликт с НАТО, победившего не будет вот что надо понимать. Умные люди поговаривают, сам не знаю, что просто подрыв ядерных зарядов в Тихом и Атлантическом океанах, в нужных местах, сотрут континент именуемый Северная Америка с лица земли. Какой смысл меряться сколько СУшек у нас, и чем они круче? Наивно полагать, что в случае мировой встряски (по Медведеву), всё будет ограничиваться использованием неядерного оружия. Вот что я хочу донести. Горячие головы в Вашингтоне привыкли загребать жар чужими руками, то прибалтов пугают, то арабов мутят. Сейчас не пятидесятые, за океаном отсидеться не получится. И они это понимают, может по этому пока над нами мирное небо. Но попытайтесь вы обрушить доллар и псевдоэкономику США... Дальше думайте сами.
    17:42
    26.02.2016
  • (SU) в ответ пользователю Razmik Minasyan(показатьскрыть)
    Razmik Minasyan, Ты обязательно видел кино про фермеров. Сидят себе в джипарях. кино смотрят и табун пасут. Только вот стоимость джипаря намного выше множества таких табунов скотины. Откуда такая благодать?И ведь у них самая дешевая говядина. Они её украли, или тебя обязательно надо мордой воткнуть?
    18:26
    26.02.2016
  • И я согласен с Конашенковым - обе стороны , обоюдно заинтересованы в данной ситуации, а иначе нельзя.
    19:04
    26.02.2016
  • Правильно нужно обвинить их в коррупции!
    20:16
    26.02.2016
  • mamkin.vladimir2014, бесплатно что ли раздают? ;)
    21:24
    26.02.2016
  • Алексей Козырев, вы откуда это взяли про 7км и герметик? Фантазии какие-то...
    У F-35 много недостатков, но с вышеописанными его бы точно не удалось продать (благо и у стран членов НАТО есть из чего выбрать в этом плане и нерабочий самолёт там никто бы покупать не стал).
    21:38
    26.02.2016
  • Андрей, а... я поняла... Если на Россию выливают ушат грязи- это исключительная правда, а если что про америку сказали - это голимая пропаганда))))
    01:04
    27.02.2016
  • Убогий европейский менталитет строится на предположении, что если стоит мир, то сосед неизбежно готовится к нападению. Поэтому его нужно опередить и напасть на него. Этот менталитет ПРИНЦИПИАЛЬНО не признаёт мира.
    11:52
    27.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.