Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Российский ударный мультикоптер сможет уничтожать танки противника

Российский ударный мультикоптер
Многофункциональный воздушный робототехнический комплекс сможет подниматься на высоту несколько тысяч метров, корректировать огонь артиллерии и уничтожать бронетехнику с помощью реактивных средств поражения, сообщили в ОПК.

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Разработанный "Объединенной приборостроительной корпорацией" (ОПК, входит в "Ростех") ударный летающий робот-мультикоптер с гранатометным модулем способен обнаруживать и уничтожать бронетехнику противника, в том числе танки, сообщила в среду пресс-служба ОПК.

На выставке, которая проходит на территории расположенного в Кубинке Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ "Патриот" в рамках военно-научной конференции "Роботизация Вооруженных Сил Российской Федерации", ОПК представила проект многофункционального воздушного робототехнического комплекса, в который входят робот-вертолет, коптер-наблюдатель, коптер-разведчик и ударный мультикоптер с гранатометным модулем.

"Коптер-наблюдатель корректирует огонь артиллерии и определяет координаты местонахождения по сигналам спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Ударный мультикоптер способен обнаружить и уничтожить объекты противника, в том числе танки и бронетехнику, с помощью штатных реактивных средств поражения", — сообщает ОПК.

Робот-вертолет "предназначен для видеонаблюдения, доставки полезной нагрузки в заданную точку, ведения метеонаблюдений". Дальность его полета — несколько сотен километров. Коптер-разведчик "поднимается на высоту несколько тысяч метров и служит для обнаружения и распознавания целей в режиме реального времени".

Модернизированный программно-аппаратный комплекс группового управления БЛА и наземными робототехническими комплексами на базе автомобиля КамАЗ-43116
В РФ разработали суперкомпьютер для управления сразу 10 беспилотниками
"Машины способны решать широкий круг задач и могут действовать как самостоятельно, так и в составе единой группы. Ряд изделий, входящих в комплекс, впервые представлен на выставке "Роботизация ВС РФ", — отмечает пресс-служба.

Как отметил заместитель генерального директора ОПК Сергей Скоков, данная техника, разработанная концерном "Системпром", "призвана эффективно заменять человека там, где это возможно".

"Она способна осуществлять разведку и мониторинг, патрулирование закрытых и открытых объектов, транспортировку грузов, составление картографических материалов, а также выполнение боевых задач. Уже сейчас роль человека в управлении роботами сведена к минимуму: отряд беспилотников способен работать в автономном режиме, когда каждая машина самостоятельно выполняет свою функцию и четко следует заданному маршруту", — сказал Скоков.

По его словам, "такая робототехника сможет без участия оператора ориентироваться в пространстве, самостоятельно выбирать маршрут движения, вести разведку, взаимодействовать с беспилотниками и другими роботизированными комплексами".

ОПК — российская государственная корпорация, созданная в 2014 году в составе "Ростеха" с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для ВС РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения.

Безопасность
Обсуждение
40 пользователей оставили 58 комментариев
  • Да уж, совсем не равнозначные по цене коптер и танк. Если игрушками можно лупить по танкам, тогда меняется вся стратегия боев. Не позавидуешь танкистам. Наши все таки молодцы....
    12:10
    10.02.2016
  • сразу на обкатку в сирию.
    12:12
    10.02.2016
  • Константин Чекрыгин, ,,Прогресс погубит человечество,, Л.Толстой 18 век.
    01:12
    11.02.2016
  • Константин в ответ пользователю max815(показатьскрыть)
    max815,
    helicopter - французское слово, но основа - древнегреческая, равно как и
    4 - "квадро",
    6- "гексо",
    8 -"окто",
    10- "дека" , ну и тд.
    02:03
    11.02.2016
  • ???? !!! в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, Похоже не только в сирию...
    03:03
    11.02.2016
  • А че- только танки чтоль? Я думал- баллистическую ракету сразу уж... Надо проапгрейдить...//
    03:55
    11.02.2016
  • Rabbit White в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, ух ты- шустрый какой
    03:55
    11.02.2016
  • Николай kola72, знаешь- есть два УМНЫХ ответа на это УМНОЕ действие. :::
    1. -Затем.
    2-Чтоб Ты спросил.
    Вроде так как- то...)/\
    03:57
    11.02.2016
  • star 7777, над танком надо еще очутиться, как-то!
    04:21
    11.02.2016
  • Александр Перов,это открытая информация,получена из прессы.И не содержит каких-либо секретных сведений. А насчёт афоризма -именно для этого и придуманы социальные сети -для сбора информации спецслужбами.Это ни для кого не секрет.И ничего лишнего я не говорю. )))
    07:39
    11.02.2016
  • Алексей Коростелев, Тут Вы не правы. Человеческая жизнь самое дорогое, а снаряды в цель у нас пока люди посылают. А робот может часами патрулировать свой квадрат, передавать информацию другим и при возникновении в квадрате "Абрамса" позвать коллег на помощь и приступить к поражению супостата.
    07:56
    11.02.2016
  • Алексей Коростелев, Да, но не над танком, а чуть выше и чуть в стороне. И это смогут сделать штук пять боевых роботизированных аппаратов. Причём на разных высотах, с разных пеленгов и дистанций. В общем сделают друшлаг.
    08:05
    11.02.2016
  • Дмитрий Автаев, человеческая жизнь дорога, но пока, только на словах.
    08:56
    11.02.2016
  • Александр Перов, геликоптер - это была первая версия, после того, как решили отказаться от русского "вертолет". Но затем, любители мовы, предложили версию - гвинтокрыл и она была утверждена. Мой хороший знакомый работает на промышленном предприятии Краматорска, так там стали документацию переводить с русского на "новый украинский". Это что-то с чем-то..! Многих технических терминов на мове не существует и начинаются "игры в слова". Начинают придумывать слова и словосочетания, которые бы никоим образом и близко не походили на ненавистные определения на русском языке. Чаще, это изуродованные слова английского языка с греко-украинской добавкой. В итоге - никто ничего понять из "новейшей" документации понять не может...
    Вот вам и ГВИНТОКРЫЛ)))
    09:58
    11.02.2016
  • Алексей Коростелев, Джавелин умеет...
    выстрел с высоты в 3-4 км на дальности 4-6 км позраземевает тоже не настильную, а подобие баллистической траектории для обычного выстрела гранатомета...
    Повторюсь - за стоимость 1 современного танка можно этих коптеров наклепать, как тучк саранчи... на каждый по 2 выстрела ПГ или более-менее современных ПТУРС, и нет танковой армады прорыва...
    Чем не ассиметричный ответ???
    Вот именно это сейчас в таком виде и хотят воспроизвести.
    Понятно, что это ноу-хау в противотанковой борьбе подхватят сразу все способные производить подобные средства...и вот на этом этапе опять возвращаемся к средствам РЭБ... всякие там краснухи, хибины...
    не имея таких средств РЭБ - противостоять этой туче коптеров невозможно.
    А в этой области они сами признали превосходство России минимум в 10-15 лет.
    10:29
    11.02.2016
  • ole51199931 в ответ пользователю kodkod80(показатьскрыть)
    kodkod80, я вовсе не это хотел обозначить Я пишу об опасности использовать такую технику в военных целях Еще раз упомяну фильм Терминатор он является самым наглядным предупреждением
    18:04
    11.02.2016
  • Игрушками вы ничего не уничтожите....Вес ПТУР корнет 29 кг....то есть БПЛА должен минимум брать вес 35 кг....МИНИМУМ!!!! ..на фото он явно не подымет столько...А так рекомендую глянуть ТТХ БПЛА америкосов...на которых стоят ракеты, они как самолеты як....
    21:46
    11.02.2016
  • shajur в ответ пользователю a1es(показатьскрыть)
    a1es, Язык развивается заимствованиями в том числе. Что не нужно забудется. Что останется будет неотъемлемой частью живого языка. А вы можете отказаться от слова "яблоко", ведь оно тоже когда то было заимствовано.
    22:55
    11.02.2016
  • Хочу аватаров-терминаторов чтобы, сидя дома за компом, можно было мочить террористов в Сирии!
    23:46
    11.02.2016
  • а почему он белый,если размеры позволяют могли бы сделать или зеркальным или небесного цвета или вообще невидимкой,в принципе даже один коптер на один дорогой танк противника,а что они еще могут нести?ядерное атомное чтонибудь,но он наверняка очень шумный при полете
    07:37
    12.02.2016
  • Species One в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, против кого? Данные штуки служат для поддержки наземных армейских подразделений, кроме того, нужно выделять специалистов по техобслуживанию, комплектации и управлению.
    Напоминаю, что российская группировка в Сирии состоит только из авиации и собственно из охранения аэродрома.
    Таким образом, обкатывать нечего и негде.
    08:47
    12.02.2016
  • Быстрей в Сирию , проверить .
    10:27
    12.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.