Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Военно-морской флот России к 2030 году получит атомный авианосец

Верфи. Архивное фото
Пока неизвестно, какое водоизмещение будет у перспективного авианосного корабля, возможно, это будет легкий авианосец или корабль большего водоизмещения, заявил начальник Управления кораблестроения ВМФ РФ.

МОСКВА, 16 янв – РИА Новости. Авианосец, планируемый к строительству и передаче в боевой состав Военно-морского флота (ВМФ) России к 2030 году, будет оснащен ядерной энергетической установкой, заявил в субботу начальник Управления кораблестроения Военно-морского флота (ВМФ) России капитан первого ранга Владимир Тряпичников.

Вид на верфь в Санкт-Петербурге. Архивное фото
В России построят универсальный большой десантный корабль
Авианосные крейсеры предназначены для обеспечения боевой устойчивости кораблей и подводных лодок ВМФ России, прежде всего ракетоносцев стратегического назначения.

"К концу 2030 года такой корабль у ВМФ, надеюсь, появится", – сказал Тряпичников в эфире программы "Генштаб" на РСН.

Он отметил, что авианосец "в нынешних условиях должен быть оснащен специфической энергетической установкой".

Начальник Управления кораблестроения ВМФ не конкретизировал водоизмещение перспективного авианосного корабля. "Либо это легкий авианосец, и в основу данного корабля будет положена платформа перспективного эсминца "Лидер", либо это будет корабль большего водоизмещения", – перечислил варианты Тряпичников.

В настоящее время в составе ВМФ России находится единственный корабль, способный обеспечивать применение самолетов палубного базирования, – тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". В СССР на стапелях Николаевского производственного объединения "Черноморский судостроительный завод" (Украинская ССР) был построен корпус первого отечественного авианосца "Ульяновск", который затем был демонтирован по решению властей независимой Украины. Данный корабль строился как первый советский атомный авианосец.

Безопасность
Обсуждение
25 пользователей оставили 41 комментарий
  • Vanya Veter в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    sergpetrof1, а я никогда никаких ванг не слушаю. А про вангу, я упомянул в виде сарказма.
    14:02
    17.01.2016
  • игорь, я лично знаком. Очень талантлив и очень мерзок, как человек. Если такой термин к нему применим. Циничен и в то же время не лишен способности признавать ощибки. В целом впечатление отрицательное
    23:46
    16.01.2016
  • Че зря языком чесать. Сделайте и похвастайтесь, мало вам космодрома восточный. В трубы трубить будем когда на воду спустим! Вот тогда ВИВАТ!
    00:56
    17.01.2016
  • Vanya Veter, Для примера. Потрошенский режим в хохляндии, власть там захватили при помощи "народа".... А в России законно избранный президент, то-есть власть легетимна.
    00:59
    17.01.2016
  • алексей изосимов, скорее всего у кого-то в команде деньжата заканчиваются, вот рридумали новую кормушку.
    01:02
    17.01.2016
  • Дмитрий Елисеев, А какую под этого ионстра инфраструктуру надо строить? Это ещё не оди авианосец.
    01:05
    17.01.2016
  • Юрий Вячеславович, это да, оборонка мероприятие не из дешевых, но вынужденных. Можно за что угодно и за какие угодно инициативы критиковать правительство, но за повышение обороноспособности страны не следует. Армия и флот главные союзники России, не будем вооружаться, тогда не далек момент когда пиндосы сюда нагрянут.
    01:17
    17.01.2016
  • О чем статья? О том, что чиновник делает прогноз на 1,5 десятка лет вперед? Как-то спокойно сразу стало за безопасность страны...
    Да к 30-му году нужно будет уже как минимум космическим авианосцем обзавестись...
    01:19
    17.01.2016
  • Авианосцы России не нужны. Сейчас в данной экономической ситуации в Росии говорить о новых авианосцах - это просто аморально.
    02:02
    17.01.2016
  • sergpetrof1 в ответ пользователю Vanya Veter(показатьскрыть)
    Vanya Veter, самое интересное, что Обама скоро не будет президентом, а Асад по-прежнему будет президентом Сирии.
    Так что не волнуйтесь. Вы слушаете неправильную Вангу. Слушайте нашу Вангу.
    02:16
    17.01.2016
  • Дмитрий Елисеев, так про мистрали туже самую лабуду по ушам возили. Разве нет? А в оборонке я сам работаю и знаю что это такое из нутри а не по статьям и речам.
    06:42
    17.01.2016
  • С год назад раструбили про будущий набор добровольцев о высадке космонавтов на луну в 22 ом году, а теперь вообще прикрыли лунную программу.Теперь с авианосцем,то в таком,то в другом году, теперь вот вот в 30 ом спустят на воду...
    12:45
    17.01.2016
  • Дмитрий Круглов, а кто это такие "сведомые"?
    Называется слышал звон, да не знает где он. Захотел отличиться, и сам опозорился.
    13:55
    17.01.2016
  • Vanya Veter в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    sergpetrof1, а я никогда никаких ванг не слушаю. А про вангу, я упомянул в виде сарказма.
    14:02
    17.01.2016
  • Владимир Серебров, это когда ты хочешь очень сильно в эвропу , а не пускають , Габон одним словом на деле и в голове......
    15:26
    17.01.2016
  • Дмитрий Круглов, тогда, может быть, всё-таки "свидомые"? Да и нет такого слова "рвуться". Есть слово рвутся.
    "патриоты" рф, научитесь вначале по-русски грамотно писать, а то стыдно за таких становится. Я понимаю, что учиться вам некогда, всё ваше драгоценное время уходит на поддержку гнилого путинского режима в сети, но вы хотя бы по очереди, что ли, это делайте. А то путин у власти уже пятнадцать лет, а в стране растёт безграмотность. А как на безграмотных можно положиться? Разве безграмотные могут обустроить страну?
    Когда большевики пришли к власти, они, первым делом, начали с искоренения безграмотности.
    18:16
    17.01.2016
  • Юрий Вячеславович, что бы там про Мистрали не говорили это уже не имеет значения, их Россия все равно не получила.
    18:37
    17.01.2016
  • Деньги откуда?
    20:12
    17.01.2016
  • Дмитрий Елисеев, Правильная у тебя мысль, но я от души поржал над фразой-.....то что же мы тогда не наблюдаем уничтожения группировки авианосцев СШП кем либо из их противников.... Просто на эту тему вспомнил анекдот, про неуловимого Джо, те против кого выставлялись авиагруппы, просто были не в состоянии их уничтожить. А против серьезного противника, они еще не применялись.
    20:21
    17.01.2016
  • Дмитрий Елисеев, Китай авианосцы строит сугубо для мирно погонять янки.
    Янки между тем не просто так всполошились узнав об испытании баллистических БЧ с наведением на конечном участке траектории.
    Потому что чугунной болванке достаточно просто попасть в силуэт авианосца ближе к миделю.
    И всё.
    Основа АУГ СГА не имеет физического смысла.
    Кинетический удар 1,5 тон чугуния на 3-4М эквивалентен взрыву равного по массе гексогена.
    А вот отразить или хотя бы сбить с траектории такую маневрирующую на 2М-4М чушку задача весьма нетривиальная - масса ударной части противоракеты должна иметь не менее 1/4 массы поражаемого объекта при равной скорости.
    Против же залпа 16 гранитов при поддержке 10 яхонтов Эйджис дырявый зонтик.
    16:46
    18.01.2016
  • Какой реактор?! Надо на солнечных батареях строить! Днем солнышка много, а ночью его все равно не видно и никто не найдет.....
    11:19
    19.01.2016
  • Александр Неважно, Почитайте про советский спутник, шлепнувшийся на Канаду.
    11:22
    19.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.