Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Источник: группировка РФ в Средиземном море увеличена до 15 кораблей

Большой десантный корабль Александр Шабалин во время совместных военных учений России и Китая в Средиземном море. Архивное фото
Основу группировки Военно-морского флота России в Средиземном море составляют корабли и суда Черноморского флота, которые проводят в настоящее время учения с ракетными и артиллерийскими стрельбами. Увеличение численности может быть связано с обострением ситуации в данном регионе.

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Группировка Военно-морского флота России в Средиземном море увеличена за последнее время до 15 кораблей и судов обеспечения, сообщил РИА Новости в понедельник военно-дипломатический источник.

Флагманский корабль Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер Москва. Архивное фото
Корабли ЧФ России выполнили учебные стрельбы в Средиземном море
Оперативное соединение кораблей ВМФ России находится в Средиземном море на постоянной основе с 2013 года и насчитывает обычно до 10 кораблей и судов обеспечения на ротационной основе.

"Оперативная группировка кораблей и судов обеспечения ВМФ России за последние несколько недель увеличена до 15 вымпелов в связи с обострением ситуации в данном регионе", — сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что основу группировки ВМФ РФ составляют корабли и суда Черноморского флота (ЧФ), которые проводят в настоящее время учения с ракетными и артиллерийскими стрельбами.

Как сообщил журналистам ранее в понедельник начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв, стрельбы проводились по морским и воздушным целям. Корабли также применили комплексы постановки помех и реактивные глубинные бомбы.

В них участвовали флагман ЧФ гвардейский ракетный крейсер "Москва", сторожевые корабли "Ладный", "Пытливый" и "Сметливый".

Безопасность
Обсуждение
10 пользователей оставили 11 комментариев
  • Исаев Александр, ИГИЛ наступают!??!!! Все их наступления, это напичкать машину взрывчаткой, посадить туда какого-нибудь пацана или девченку, перед этим напев им песню про великое дело и направить на простых людей или блок- пост. А по-моему там все так плохо, что даже их спонсоры не скрывая, кричат прекратите русские бедных Игиловцев кошмарить.
    21:48
    05.10.2015
  • Надо бы решить проблему ИГ в Сирии, пока боевики не дернули в соседние страны...
    ria.ru/analytics/20151005/1297158282.html
    17:57
    05.10.2015
  • пора бы и дряхлеющего кузю подтянуть для острастки.......хоть какая то польза будет за 20лет нахождения в вмф
    17:32
    05.10.2015
  • Теперь и до расширения сухопутной группировки недалеко. Тем более на фоне о готовящихся наступления ИГИЛ на севере Сирии. Надо будет посмотреть.
    17:33
    05.10.2015
  • Надо бы решить проблему ИГ в Сирии, пока боевики не дернули в соседние страны...
    ria.ru/analytics/20151005/1297158282.html
    17:57
    05.10.2015
  • Исаев Александр, ИГИЛ наступают!??!!! Все их наступления, это напичкать машину взрывчаткой, посадить туда какого-нибудь пацана или девченку, перед этим напев им песню про великое дело и направить на простых людей или блок- пост. А по-моему там все так плохо, что даже их спонсоры не скрывая, кричат прекратите русские бедных Игиловцев кошмарить.
    21:48
    05.10.2015
  • Исаев Александр, ну хз мне кажется наши вкс ихи наступления в пыль сотрут.
    11:50
    06.10.2015
  • Все правильно... Никто не сунется...
    13:17
    06.10.2015
  • Andal в ответ пользователю Иван Петров(показатьскрыть)
    Иван Петров, а нафига там авик? Наши самолеты и с наземных баз прекрасно летают, смысл такую махину лишний раз через два пролива гонять? Пусть лучше в Крыму взлет и посадку с палубы на нем отрабатывают. Так, на всякий пожарный.
    14:43
    06.10.2015
  • Andal, почему в Крыму? Там тоже наземных ВПП хватит. Можно кинуть якорь у кромки тервод напротив Одессы и отрабатывать взлет с Крыма с посадкой на крейсер и обратно. Рейс Крым-Одесса будет пользоваться спросом среди строительных компании ввиду дешевизны полученых на Украине стройматериалов.
    16:58
    06.10.2015
  • Моська Ивановна, да мне почему-то в голову стукнуло, что Адмирал Кузнецов не в составе Северного флота, а Черноморского (наверное из-за древней игрушки Фланкер). Из Мурманска его тем более не стоит гнать, пока дойдет все "веселье" уже закончиться может. Вот пусть рядом с портом базирования и отрабатывает взет-посадку в тяжелых метеоусловиях.
    20:45
    06.10.2015
  • скоро всю нефть отберем у европиндосских шавок
    08:30
    07.10.2015
  • Да все нормуль, ща боеприпасы с истекающим сроком хранения израсходуют по делу, а не по "фанере"! Потренеруются опять таки на "кошках", а не "в расчетный район". Красота! Я доволен и денег мне не жалко!
    15:19
    07.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.