Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Сивков: РФ отправит в Сирию 40-60 самолетов и два батальона для охраны

Решение об использовании ВС РФ за рубежом (155)
Самолет СУ-24. Архивное фото
Основу авиационного полка, который будет участвовать в операции в Сирии составят штурмовики Су-25 и фронтовые бомбардировщики Су-24, считает президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Россия сформирует в Сирии смешанный авиаполк из 40-60 самолетов Су-24, Су-25 и Су-34, а также отправит туда два батальона для охраны российской авиабазы, полагает президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.

Ранее в среду стало известно, что президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации вопрос о согласии на использование ВС РФ за рубежом. Совфед инициативу главы государства поддержал единогласно. Глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил журналистам, что президент Сирии Башар Асад обратился к РФ с просьбой об оказании военной помощи. Иванов подчеркнул, что речь при действиях ВС РФ за рубежом идет исключительно об операции ВВС по воздушной поддержке сирийских правительственных сил в их противодействии террористической группировке "Исламское государство" (ИГ).

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Аналитик: вероятность участия ВС РФ в наземной операции в Сирии низка
"Сейчас там развернута одна авиабаза, значит будут задействованы силы в пределах авиаполка — порядка 40-60 машин. Если они будут базироваться на сирийском аэродроме, то это означает, что придется задействовать еще и два батальона охраны, для того чтобы обеспечить безопасность", — сказал Сивков.

Он добавил, что основной парк авиации, которая будет использоваться в операции, составят штурмовики Су-25 и фронтовые бомбардировщики Су-24.

"Возможно, будет также направлена имеющаяся эскадрилья Су-34 в рамках эксперимента. Также вероятна отправка некоторого количества истребителей ПВО для обеспечения боевой устойчивости наших самолетов. Таким образом, получается смешанный авиаполк, включающий пару эскадрилий штурмовой авиации, одну-две бомбардировочные эскадрильи и одну-две — истребительной", — отметил эксперт.

Действия разведывательной авиации, по его мнению, ограничатся использованием эскадрильи разведывательных самолетов и беспилотников. При этом Сивков не исключил участия в операции крымских аэродромы ВВС России.

"Возможно использование аэродромов в Крыму нашей дальней бомбардировочной авиации, но в этом случае нагрузка будет небольшая, поскольку лететь нужно будет над Каспийским морем, затем через территорию Ирана, поскольку Турция наши бомбардировщики вряд ли пропустит", — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что российские летчики скорее всего не будут взаимодействовать со своими американскими коллегами, а с ВВС Ирака и Ирана будут делить зоны ответственности.

"Эта операция будет проводиться однозначно не с американцами. С Ираном и Ираком будет организация взаимодействия путем разделения на зоны ответственности по высотам, целям и задачам", — заявил Сивков.

О порядке применения Вооруженных сил Российской Федерации за пределами ее территории читайте в справке РИА Новости >>

Безопасность
Обсуждение
23 пользователя оставили 41 комментарий
  • Владимир Захаров, с чего это вы решили что от Су-34, Су-24 будет мало толку в Сирии?
    16:36
    30.09.2015
  • Владимир Захаров, у игл нет средств для сбивая современных российский самолетов
    16:46
    30.09.2015
  • А кто это все оплачивать будет?Никто не задумывался?
    17:16
    30.09.2015
  • Эх, только бы получилось! Попутного ветра вам, ребята!
    17:22
    30.09.2015
  • Арсен Камаев, точно! Неплохо бы было потренироваться Точками У и Искандерами, срок службы которых подходит к завершению.
    17:25
    30.09.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Арсен Камаев(показатьскрыть)
    Арсен Камаев,
    Экспертом быть не нужно, чтобы посмотреть на карту и увидеть, что у Армении и Сирии границ нет, а по поводу Турции эксперты уже высказались.
    17:40
    30.09.2015
  • в ответ пользователю Aleksey Cuzko(показатьскрыть)
    Aleksey Cuzko, А это никого не эпштейн: дуракам война - веселье.
    17:57
    30.09.2015
  • Владимир Захаров, а у господ бункеры давно наготове.
    18:11
    30.09.2015
  • наша rasha в ответ пользователю radaeff.victor(показатьскрыть)
    radaeff.victor, так сейчас появятся. Сразу же и начнется эскалация.
    18:15
    30.09.2015
  • Арсен Камаев в ответ пользователю Art Yes(показатьскрыть)
    Art Yes, между Сирией и Арменией границ нет, но есть территория Ирана и Ирака, где самолеты наши уже летают, возможно ли, что могут полететь и крылатые ракеты? Не исключено.
    20:09
    30.09.2015
  • radaeff.victor,
    - Полнейшая чепуха. У них одних зенитных пушек сотни. Против низколетящих целей,
    таких как Су-25 они чрезвычайно эффективны. Скоро будут потери.
    Кроме того США и Израиль поставят теперь ИГИЛ всё, что тем будет необходимо.
    Будь у Путина мозги, он бы натравил ИГИЛ на Израиль, а не посылал наших парней на смерть. А теперь Израиль и США будут в роли умных обезъян, наблюдающих за дерущимися тиграми. Об этом они и мечтали.
    Уже завтра у ИГИЛ будут "Стингеры".
    21:44
    30.09.2015
  • Дамир Даукараев,
    - Для таких бомбардировок даже 8 тонн нагрузки Су-24 маловато.
    Нужны сорокатонники. Чтобы всю эту банду сравнять с землёй. Но Ту-160 у нас мало, их надо беречь. А Б-52 к сожалению мы не создали вовремя.
    Уверен, не позднее чем через год придётся применять нейтронные боеприпасы и химическое оружие против этих чертей. Саранча неистребима.
    21:47
    30.09.2015
  • Владимир Захаров, большинство людей не в состоянии сделать выводы на основе суммы имеющихся фактов, они и фактов-то не знают и знать не хотят. Максимум - могут провести аналогию, дескать, вот будет так же как тогда-то и там-то. Не будет.
    23:29
    30.09.2015
  • - Знаете, крылатые ракеты достаточно дорогое оружие.
    А заряд, к примеру, Х-55 всего лишь около 200 кг.
    Маловато для бомбардировки бункеров ИГИЛ. А нор они понастроили немало.
    Там даже четырёхтонные бомбы не всегда пробивают всю защиту.
    Значительный опыт такой войны был у США во Вьетнаме и у наших в Афгане.
    Грозная в ядерной и морской войне крылатая ракета в этой войне просто хлопушка. Дорогууущая!
    Другое дело применить её в нейтронном снаряжении. Очень хорошо и против бункеров и против скоплений боевиков в горах и пустыне.
    При этом будут сохранены памятники культуры, если ИГИЛ начнёт ими прикрываться (обязательно начнут прятаться в Пальмире, теперь она для них "мёртвый щит", глядишь - беречь будут!).
    Но Путин, к сожалению, не пойдёт на применение нейтронного оружия.
    Дюже "законы" блюдит.
    А вот былые русские цари (Иван Грозный) поступили бы именно так, а не иначе.
    И правильно сделали. После десятка-двух нейтронных ударов ИГИЛ сдадутся.
    А не сдадутся - жечь до полного уничтожения. Зарядов хватит. Заодно в деле их проверить.
    А другим (включая Украину и США) будет неповадно. Все государства и псевдогосударства мира должны понимать - кто будет наглеть на Россиию его ждёт неминуемая, страшная и скорая смерть. В том числе и нейтронная.
    И потерь и затрат будет минимум. Лично я вообще начал бы операцию именно с нейтронных ударов. Страху заодно нагнать на всякую принаглевшую мировую сволочь.
    Можно тогда сразу же поменять риторику и в отношении Украины. Выдвинуть им новые условия (бабки гоните Донбасс восстанавливать, дорогу к Крыму выделяйте и т.д.) Пусть потрясутся.
    16:59
    01.10.2015
  • Владимир Захаров, применение неконвенционального оружия, к каковым относятся нейтронные заряды, в антитеррористической операции - это из области фантазий, ни одна ответственная страна на это не пойдет. По поводу КР: Х-55 - это стратегическая ядерная КР, заряд у нее не 200 кг, а 200 Кт. К тому же такие КР в данном случае не нужны, есть "Калибры", Р-500. В обычном снаряжении, их боевая часть что-то в районе 400 кг тротила, и типы боеприпасов разные (фугасные, кассетные и др.). И, например, для уничтожения нефтепромыслов ИГ - самое оно.
    18:25
    01.10.2015
  • Арсен Камаев,
    - Боеголовка Х-55 и весит около 200 кг. Мощность её около 150 кт. Может быть увеличена мощность и до 200 и даже больше, до 440кТ, но такой заряд требует использования значительных количеств дорогого трития, что невыгодно. В любом случае заряд 200 кТ - стратегический. Против ИГИЛ - многовато.
    Для них достаточно 0,1 - 2 кТ нейтронных, чистых. Дабы избежать опасного радиоактивного заражения местности.
    А 400 и даже 500 кг. обычного пентрита или гексогена там ни о чём. Их даже тонные бомбы не всегда берут. Глубоко зарылись. Кассетные и термобарические боеприпасы да. По колоннам на маршах, скоплениям ж/с, полевым лагерям и прочим сборищам. Но авиабомбы тут куда эффективнее КР. И вес больше и цена ниже.
    А для КР только ядерные заряды по настоящему хороши.
    И нейтронные - вообще лучше всего другого. Выжигать под самый корень! А "Калибры" и прочие КР стоят почти столько же как и дальнобойные стратеги. Ими в неядерном снаряжении хорошо корабли бить. А по ИГИЛ - дорого. Снарядов не хватит.
    Применение нейтронного оружия на этом ТВД сегодня самое оно. Тактическое ядерное оружие - козырь России.
    Нечего ему на складах валяться. Пришёл его час. Пусть все посмотрят, что дальше с ними будет если что.
    Надо всем показать, как Никита Сергеевич говорил: "Кузькину мать". Пусть всякие подлецы учатся уважать Россию.
    09:32
    02.10.2015
  • Владимир Захаров, разумеется, для каждого вида цели может быть подобран оптимальный боеприпас - для этого и существуют военные академии. Для действий в Сирии, наверняка, принимается в расчет вся номенклатура вооружений, которая есть сейчас в российской армии.
    "Калибры" существенно дешевле стратегических КР, в этом, в том числе, и состоит их прелесть. Для своего круга задач - это едва ли не лучшее на сегодняшний день высокоточное оружие. Насчет тактического ЯО - это из обасти фантастики, Россия не пойдет на применение неконвеционального оружия, если нет прямой угрозы ее суверенитету, это прямо сформулировано в военной доктрине. Тем более, что есть все возможности решить задачи в Сирии обычными средствами.
    10:04
    02.10.2015
  • Арсен Камаев,
    - Никакими "обычными средствами" не спасти древних городов и памятников культуры. Это всё придётся либо взорвать, либо ИГИЛ будет пользоваться ими как щитом.
    Чтобы спасти эти артефакты, нужно этих мародёров и варваров вытравливать химией и выжигать нейтронами.
    Для этого надо принять соответствующий закон: "Против террористов и фашистов все средства хороши, включая ядерные".
    Старые законы, договоры и концепции с резолюциями себя изжили. Гибнет мировая культура и человеческие ценности.
    Против такого "Абсолютного зла" (это не мои слова, так сказал г-н Пиотровский, человек чрезвычайно образованный) как ИГИЛ даже нейтронное оружие - абсолютное добро.
    Путину надо немедленно дать добро на его ( и химии) применение против ИГИЛ, пока на древних землях Ирака и Сирии осталось хоть что то ценное.
    Также нужно хотя бы частично сохранить нефтяную и другую гражданскую инфраструктуру Сирии и Ирака, которая очень потребуется народам для восстановления стран после разгрома террористов.
    Нейтронное и химическое оружие позволяют это сделать, что будет крайне полезно для экономик этих сильно пострадавших от войн стран.
    Эти ОМП будут убивать лишь бандитов, сохраняя много так нужных трудовым народам материальных ценностей.
    при помощи же обычных средств придётся всё вообще разнести вщепки. Включая и памятники культуры и заводы и дороги и мосты и скважины и многое другое. Потом всё это надо восстанавливать.
    Ядерное и химическое оружие позволит сэкономить миллиарды долларов.
    Конечно, его надо применять не огульно, а продуманно. Но надо применять решительно и немедленно.
    Каждая мразь должна знать, что мировое сообщество (Россия - это символ его совести) будет карать негодяев и беспредельщиков всеми средствами, а не только обычными.
    Что касается Х-55 и "Калибров" цена их почти одинакова. У них похожие двигатели, топливо, баки и т.д.
    Системы наведения "Калибров" даже новее, хотя и Х-55 проходят модернизацию.
    И дороже по сравнению с "Калибрами"является только модификация Х-55 использующая в качестве топлива ядовитый децилин. Она сложна в обслуживании и вообще постепенно уходит в прошлое.
    Эта тема вообще отдельная, но в целом КР достаточно дороги, по сравнению с бомбами. Хотя и дешевле баллистических ракет.
    Потому в такой войне подобное оружие выгодно и эффективно применять именно в нейтронном снаряжении, что, разумеется, и необходимо немедленно предпринять.
    16:27
    02.10.2015
  • Арсен Камаев,
    - Насчёт военной доктрины - ИГИЛ - прямая угроза суверенитету России, её союзников и других стран.
    ИГИЛ - это угроза всему миру. Так что тут тоже всё по закону.
    Нейтронные заряды - в бой!
    17:58
    02.10.2015
  • Владимир Захаров, по поводу ОМП - если мыслить в реальной плоскости, то это все пафос, я уже говорил об этом. Х-55 не модернизируется (есть только ее последняя версия Х-555). Модернизацию проходят самолеты дальней стратегической авиации (до уровня Ту-95МС и Ту-160М), в рамках которой на них ставится новая ракета Х-101/102, имеющая совершенно уникальные характеристики.
    "Калибр" разрабатывался как универсальный комплекс высокоточного оружия, способный выполнять широкий круг тактических задач как по характеру целей, так и по дальности. Поэтому, он дешевле стратегической КР по определению, как вид. Хотя, разумеется, бомбы - самый экономичный вариант, и если можно решить задачу этим способом, незачем тратить дорогой боеприпас - что мы, в частности, и наблюдаем сейчас в Сирии.
    18:16
    02.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.