Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Кадыров поручил расследовать увольнение Заура Дадаева из ВВ МВД России

Расследование убийства Бориса Немцова (517)
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
Подозреваемым по делу об убийстве Немцова — Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву в воскресенье в Басманном суде было предъявлено обвинение. Суд уже вынес решение об аресте Дадаева на срок до 28 апреля.

МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что поручил секретарю Совбеза Чечни расследовать обстоятельства увольнения обвиняемого в убийстве Немцова Заура Дадаева из ВВ МВД РФ.

Подозреваемые в убийстве Бориса Немцова в Басманном суде города Москвы
Убийство Бориса Немцова: пятеро арестованы, один из них признал вину
Подозреваемым по делу об убийстве Немцова — Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву в воскресенье в Басманном суде было предъявлено обвинение. Суд уже вынес решение об аресте Дадаева на срок до 28 апреля.

"Я поручил секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Заура, изучить его поведение, настроение перед уходом со службы… если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания", — написал Кадыров в своём Instagram.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

Чем известен Борис Немцов

Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В сентябре 1991 года назначен представителем президента России в Нижегородской области, в 1995 году победил на выборах нижегородского губернатора. В 1997 году стал первым вице-премьером, с марта по декабрь одновременно являлся министром топлива и энергетики, был зампредом комиссии правительства по оперативным вопросам. В марте 1998 года отправлен в отставку в составе кабинета министров Виктора Черномырдина. С апреля 1998 года занял пост вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко, но уже в августе подал заявление об отставке. Подробнее читайте в справке РИА Новости >>

Безопасность
Обсуждение
52 пользователя оставили 124 комментария
  • Умышленное убийство оправдано быть не может. Кем бы ни был тот, кого убили......
    22:21
    08.03.2015
  • Не важно под каким предлогом, но известно кто убрал неугодного политика. Это, что правильный ход? Это можно оправдать?
    06:45
    09.03.2015
  • ielkin в ответ пользователю Олег Фамилия(показатьскрыть)
    Олег Фамилия, Ну да, и сто евреев прибывших специально для взятия Зимнего Дворца.
    19:47
    09.03.2015
  • Олег Фамилия в ответ пользователю ielkin(показатьскрыть)
    ielkin, А ГТА убивала за карикатуры ? Или в Чечне при Дудаевых-Масхадовых кто-то слышал про Шарли ?
    20:17
    09.03.2015
  • Олег Фамилия, Всех уже укусили ? Странно, что Вы о карикатурах ... дело не в карикатурах, а об оскорблении чувств верующих !!! А оправданий убийства я здесь не увидел ...
    21:14
    09.03.2015
  • ielkin в ответ пользователю Олег Фамилия(показатьскрыть)
    Олег Фамилия, "Или в Чечне при Дудаевых-Масхадовых кто-то слышал про Шарли ?"
    они слышали про пророка и про его врагов - это одна из официальных версий. Кроме того этот дурак Немцов мог просто что-то ляпнуть с трибуны про чеченов.
    21:18
    09.03.2015
  • alex, Я Вам веки подниму-основной закон государства,это Конституция, а не талмуд,библия,коран,и чего там в остальных религиях.Нарушенны права какой-то конфессии-ну в суд.Иначе какой профит от государства ?
    22:27
    09.03.2015
  • Олег Фамилия в ответ пользователю ielkin(показатьскрыть)
    ielkin, Ну и в итоге если кто ляпнет про русских,-билл дрилл в спину ему из ПМ,по Вашей проге это адекватный ответ ?
    22:33
    09.03.2015
  • али султанов,ты написал-" Аллах велик и всепрощающий"-я думаю люди должны больше прощать , Аллах всех по справедливости рассудит. людям же не стоит брать на себя роль судьи в вопросах веры и когото карать по своему усмотрению. если они посчитали что немцов допустим себя неподобающе вел то стоило им просто попытатся убедить его . протест можно выражать мирно ,например как это сделали Чечне,да и сами власти сейчас стараются недопускать оскорблений чуств верующих.- ведь они негативно отнесльсь к европейским "шарли" хотя такая позиция российских властей негативно была воспринята на западе.тоже и самое с этими "пусирайт" сколько за них на россию критики было. Заур и остальные если это были они я думаю совершили ошибку за которую им прийдется отвечать перед законом . они поставили в неудобное положение многих. к Немцову многие вРоссии негативно относятся но это не имеет ни какого значения -ведь убийство есть убийство.
    22:35
    09.03.2015
  • Олег Фамилия, Вы себе веки поднимите и внимательно читайте комментарии других, а не заходитесь в конституционном порыве ! Я Вам написал, что оправданий убийства нет и точка ! А оскорбление чувств верующих-это провокация по меньшей мере !
    23:05
    09.03.2015
  • сергей, Да, убийство есть убийство ...
    23:07
    09.03.2015
  • Олег Фамилия, да есть закон и по нему всем отвечать . есть юридические нормы а есть нормы морали нормы поведения устоявшиеся нормы социума...не стоит утверждаясь в своих правах(юридических) пытатся игнорировать сложившиеся принципы сосуществования в обществе и текущую обстановку.
    23:08
    09.03.2015
  • Viktor Slesarev, позволю заметить, что это как раз та самая Европа, которая совсем только недавно отмылась и стала "цивилизованной". А о США я вообще молчу...
    23:17
    09.03.2015
  • Viktor Slesarev,Один раз уже эта разношерстная "цивилизованная" Европа под Москвой зачем-то оказалась ... ?
    23:23
    09.03.2015
  • alex, Цивилизованная от латинского цивил что обозначало римляни , я думаю что на западе слово цивилизация все больше понимают как принадлезность по гражданству или географическому признаку . м
    23:44
    09.03.2015
  • сергей, (+)
    23:52
    09.03.2015
  • сергей, Все верно.. убить человека это большой грех.. Хотя и был Немцов большим подонком??? Здесь много не поняток и не стыковок...??? Эти ребята не могли и не имели реальной возможности все это провернуть, проработать и вести за ним такую охоту...
    00:13
    10.03.2015
  • Олег Фамилия в ответ пользователю ielkin(показатьскрыть)
    ielkin, Не слышали про то,как в 96 году,Немцов собрал миллион подписей против войны в Чечне ?
    00:19
    10.03.2015
  • Олег Фамилия, в 96 действительно война в чечне была ошибкой соящей многих жизней ,но опять же вторая была неизбежной в виду появления на територии чечни людей вроде басаева радуева и тд от которых также страдали жители чечни.провести еёвозможно стоило по другому с использованием спецподразделений для точечной нейтрализации ликвидации бандформирований.
    но что это меняет ? кстати это по моему он предлогал передать все месторождения западным компаниямкак более "эфективному" собственнику, поправь если я ошибаюсь.он был вице премьером и курировал в том числе топливно энергетический комплекс. особых успехов в его работе не заметил. если уж помнить то все.
    00:45
    10.03.2015
  • Олег Фамилия, немцов был умным человеком разумеется его убийство не может быть оправдано .реч о том что увязывать себя с шарли если он это делал ему не стоило ведь негатив к изданию публикующему карикатуры на пророка переносится на лиц поддерживавших этот лозунг . смотри на украине вопрос с бандерой,ведь многие из тех кто называет себя последователями бандеры не задумываятся о том какая реакция на это будету тех кто не воспринимает хоть както положительно бандеру. разные асоциации разное восприятие а в итоге ненависть к друг другу.
    01:00
    10.03.2015
  • али султанов, надеюсь что ты прав и во всем разберутся.он работал в мвд значит заслуживал доверия и не хотелось бы думать что он мог совершить такую большую ошибку.
    01:07
    10.03.2015
  • сергей, Сугубо ИМХО.чел осуждающий террористов расстрелявших безоружных в редакции парижской газеты-не помню как там она правильно называется,это одно.И скорее всего.одобрением карикатур,там что называется и "не пахло"
    23:41
    10.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.