Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

МИД Франции: сделка с РФ по "Мистралям" по-прежнему приостановлена

Приостановка Францией поставки России "Мистраля" (104)
Десантный вертолетоносный корабль-док Владивосток типа Мистраль, архивное фото
"Как мы можем в нынешних условиях выполнить условия сделки, которая была заключена несколько лет назад? На настоящий момент ее выполнение приостановлено", — заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

ПАРИЖ, 12 фев — РИА Новости. Выполнение сделки между РФ и Францией на поставку вертолетоносцев типа "Мистраль" по-прежнему приостановлено, несмотря на позитивные результаты встречи в Минске, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины в Минске
Полный текст Минских соглашений
"Как мы можем в нынешних условиях выполнить условия сделки, которая была заключена несколько лет назад? На настоящий момент ее выполнение приостановлено", — сказал Фабиус в эфире телеканала iTele.

Комментируя переговоры в Минске, он отметил, что они были непростыми. Фабиус добавил, что необходимо сохранять бдительность, поскольку соглашение было достигнуто, однако оно лишь открывает путь к мирному урегулированию и необходимо, чтобы договоренности были реализованы на местах.

Что представляют собой вертолетоносцы типа "Мистраль"

"Мистраль" (Mistral) — десантный вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли (bâtiment de projection et de commandement).

Две главные задачи вертолетоносца — производить высадку сил и средств десанта и осуществлять управление группой, соединением и объединением кораблей или разнородных сил. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Безопасность
Обсуждение
33 пользователя оставили 39 комментариев
  • ""Как мы можем в нынешних условиях выполнить условия сделки, которая была заключена несколько лет назад? На настоящий момент ее выполнение приостановлено", — сказал Фабиус"
    Они сами-то думают что говорят?
    Получается, что с францией договор можно заключать на несколько дней, недель, может месяцев... Более длительные сроки освобождают францию от выполнения взятых обязательств. Круто. Наверное у кличко уроки брал.
    21:21
    12.02.2015
  • нам деньги, и больше нам не надо этот металлолом
    21:14
    12.02.2015
  • nasigoreng в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, Абсолютно верно! Ну не приходит на память ни один случай отправления нам гумманитарной помощи!
    00:12
    13.02.2015
  • Не пора ли уже заканчивать эпопею с этими Мистралями.Надо все-таки себя уважать.
    00:14
    13.02.2015
  • Сделаем из этих корыт.ещё два парома в Крым! А французы помогли нам Индии самолёты,в место своих,продать.
    00:32
    13.02.2015
  • России пора возвращать свои денежки за "мистрали"...естественно с издержками...ОРЭ-ВУАР...
    00:34
    13.02.2015
  • Министерству обороны России пора потребовать возврата средств и того имущества,что были предоставлены Франции на постройку двух"Мистралей"!!!.Пора заканчивать этот цирк,"передам-непередам"!!!.А Российскому правительству хотелось бы посоветовать не заключать впредь никаких контрактов с государством Франция!.Потому как слово и понятие на юридическом языке,слово КОНТРАКТ,им не ведом!.И последнее,,,боюсь России не видать ни денег ни "Мистралей"!.Потому как все сроки по отзыву контракта(если это вообще можно назвать контрактом!)давно уже прошли!.И Французы просто тянут время,чтоб вообще ничего не отдавать!.
    01:17
    13.02.2015
  • Кидалово в мировом масштабе.
    05:53
    13.02.2015
  • nasigoreng, так там плата за неустойку по одному кораблику превышает его стоимость в 2,5 раза. так что пусть оплатят по обоим. и свободны!
    09:45
    13.02.2015
  • Всё логично .Россия кинула Иран с с-300 ,четыре года с России Иран не может бабки стрясти. Французики кинули Россию.Продолжайте мямлить и подставлять щеки.
    12:18
    13.02.2015
  • тот самый Штирлиц, потому что сделать ничего не могут.Россию тупо гнобят.
    12:20
    13.02.2015
  • dmirovschikov, как и с Ираном,кидок с С-300 прилетел бумерангом.
    12:22
    13.02.2015
  • Детский сад устроили в комментариях ) верни не верни - это же не рынок. Мистрали - часть политической игры о которой мы ничего не знаем, не видим и верхушки айсберга. Было бы все так просто давно бы уже все решилось.
    12:25
    13.02.2015
  • Друзья, не надо шума, и пустой пыли, есть стандартная форма любого договора, так вот неустойка набегает за каждый день просрочки. Так что В.В. прав, подавать иск надо как можно позже, должны будут денег больше. Их же Лавров предупреждал, бить будем редко, но больно и точно. Это мы сейчас и наблюдаем, первый удар - Гейропа взвыла, второй - носятся уже с идеей, как с торбой - и Турок от гейропы отвадили. Ждем момента для третьего.
    12:28
    13.02.2015
  • Joe.vi в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, бздят как всегда
    14:21
    13.02.2015
  • Дворник Тихон, не гнобят,а наказывают
    15:11
    13.02.2015
  • Когда закроют тему с Мистралями? Вопрос этот порядком уже надоел.
    16:22
    13.02.2015
  • как как, каком к верху. В чем проблема то: деньги получили - получили, корыта построены - построены, отдавай. Не хрчешь отдавать - вертай корму, деньги и проценты и гуляй на все 4 стороны с попутным ветром и барабаном на шее. Как то так.
    16:25
    13.02.2015
  • Пусть оставят их себе. Мы деньги с неустойкой заберём.
    А потом ещё 100 Мистралей закажем ))) Можем даже сразу оговорить, что они нам их не отдадут )))
    Франции, видимо, денег девать некуда. Надо ей помочь от лишнего избавиться.
    16:56
    13.02.2015
  • Франция в очередной раз показала, что интересы России ее не интересует, а так же, все претензии России в Европейских судах ничтожны! поэтому России остается только ждать, пока Франция не натешится своим "величием"!
    17:32
    13.02.2015
  • falcon-53 sokolov, тема с мистралями уже закрыта за счет народа т.е бюджета. Россия оказалась двоечницей. Одно дело языком ляпать другое действительно быть прежде всего экономически мощной.
    19:35
    13.02.2015
  • Дворник Тихон, ну там вообще-то решение Совбеза ООН было...ООН пока числим отдельно от шайки пропендосских "табаки"...
    21:59
    13.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.