Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Россия создаст свои аналоги американских систем ПРО THAAD и GMD

Американский противоракетный комплекс системы THAAD. Архивное фото
В настоящее время в России уже начались разработки по созданию аналога комплекса ПРО THAAD, сообщил в понедельник генеральный конструктор "Концерна ПВО" "Алмаз-Антей" Павел Созинов.

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Россия создает собственные аналоги американских систем противоракетной обороны THAAD и GMD, в ближайшей перспективе они должны поступить на вооружение ВС России, заявил в понедельник генеральный конструктор "Концерна ПВО" "Алмаз-Антей" Павел Созинов.

"В России создается аналог комплекса ПРО THAAD, который позволяет решать задачи по перехвату баллистических ракет средней дальности и в ограниченном масштабе боеголовок межконтинентальных баллистических ракет. В ближайшее время он выходит на испытание", — сказал Созинов.

На пусковой площадке №175 Российских ракетных войск стратегического назначения (РВСН) космодрома Байконур
Военная мощь России - политика сдерживания Вашингтона
Он также сообщил, что в РФ создается аналог другого американского комплекса противоракетной обороны — GMD с ракетой для перехвата GBI. Генконструктор концерна напомнил, что по этой американской системе уже проведен целый цикл испытаний.

"Некий аналог этой системы, но в мобильном исполнении, также создается в Российской Федерации. У него несколько другие характеристики — по требованию Министерства обороны мы должны обеспечить существенно более высокую эффективность перехвата, чем это делают американцы", — сообщил Созинов.

По его словам, прототипы этих комплексов "в ближайшей перспективе" встанут на вооружение в российской армии.

GMD (Ground-based Midcourse Defense) является основной американской системой для перехвата межконтинентальных баллистических ракет.

THAAD (Terminal High Altitude Area Defense system) — система ПРО, которая сбивает ракеты меньшей и средней дальности за несколько минут до поражения цели.

Безопасность
Обсуждение
6 пользователей оставили 7 комментариев
  • Вообще-то их надо было бы уже иметь, а не создавать, когда у других появилось что-то !
    15:50
    08.12.2014
  • Вот интересто, вроде наши все кичились что даже С-300 может балистические ракеты сбивать на конечном участке траектории? Как часто бывает мешки врочали?
    14:43
    08.12.2014
  • Вроде С-500 кто - то собирался строить.

    Вот выпустите серию из 20,000 чтобы и Союз и Сирию и Иран прикрыть, и Сербии чтоб не надо было дергаться, и ВМФ снабдить, и на Ил - 486 подвесить, вот тогда про ТХСААД и прочее ПРРРРР-ТХСТХСТХС и прочие ПРРРРР - ЧА - ЧА и поговорим.

    ПРРРР - ТУУУУ - ТУУУУ
    14:10
    08.12.2014
  • Вот интересто, вроде наши все кичились что даже С-300 может балистические ракеты сбивать на конечном участке траектории? Как часто бывает мешки врочали?
    14:43
    08.12.2014
  • Miron, так разработкой аналогов будут заниматся технари, а инженеры будут заниматься сборкой. Так что всё нормально. Не путай строительство и создание
    14:43
    08.12.2014
  • Вообще-то их надо было бы уже иметь, а не создавать, когда у других появилось что-то !
    15:50
    08.12.2014
  • Бла бла бла. А на деле - пшик.
    20:25
    08.12.2014
  • Даниил Гаврюшкин,

    А деньги всем кто будет печатать, Омара Кукарера...
    20:46
    08.12.2014
  • Вот, в чём отставание. А то всё с Западом заигрывали, всё в "толерантность" впадали, а враг-то вот он. Все фэйсы видны и понятны стали. Хотя многим всегда понятен был запад с его вражьей сущностью. Жаль, что столько времени потеряли.
    13:33
    09.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.