Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Минфин Франции: сейчас нет условий для передачи "Мистраля" России

Судьба контракта по поставкам "Мистралей" (316)
Вертолетоносец Владивосток класса Мистраль в порту города Сен-Назер, Франция
Вице-премьер Дмитрий Рогозин ранее сообщил, что Рособоронэкспорт получил приглашение на 14 ноября для передачи первого "Мистраля" России и спуска на воду второго.

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Условий для передачи вертолетоносца "Мистраль" России в настоящее время еще нет, заявил в четверг министр финансов Франции Мишель Сапен.

"Сегодня условия (для передачи корабля России — ред.) не сложились. Что это за условия? Это Украина, когда ситуация все более нормализуется… На некотором уровне есть улучшение, по другим аспектам есть по-прежнему озабоченность. Сегодня условия не соблюдены", — цитирует агентство Франс Пресс слова министра.

Вертолетоносец Владивосток класса Мистраль. Архивное фото
РФ пригласили получить первый "Мистраль": контракт не аннулирован

Ранее российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о том, что "Рособоронэкспорт" получил приглашение на 14 ноября для передачи России первого вертолетоносца "Владивосток" типа "Мистраль" и спуска на воду второго. В свою очередь, Минобороны Франции говорит, что контракт с Россией по поставке "Мистралей" находится в подвешенном состоянии, но не аннулирован. При этом представители верфи утверждали, что готовы передать первый корабль — он готов, и все его системы работают исправно.

В сентябре Франция в очередной раз пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев "Мистраль", связав свое решение с кризисом на Украине, в котором, по заявлениям французской стороны, Москва принимает непосредственное участие. Позже представитель Елисейского дворца пояснил, что поставка корабля юридически не приостановлена: президент Франсуа Олланд лишь обозначил свою политическую позицию, согласно которой он не одобрит передачу судна в ноябре, если ситуация на Украине не улучшится.

Позднее Олланд заявил, что примет решение о передаче России первого вертолетоносца в конце октября. По его словам, двумя условиями для поставки корабля является реальное прекращение огня на Украине, а также наличие договора о политическом урегулировании кризиса. Президент Франции также подчеркнул, что принятые ЕС санкции никогда не препятствовали поставке России "Мистраля".

Что представляют из себя вертолетоносцы типа "Мистраль"

"Мистраль" (Mistral) — десантный вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли (bâtiment de projection et de commandement).

Две главные задачи вертолетоносца — производить высадку сил и средств десанта и осуществлять управление группой, соединением и объединением кораблей или разнородных сил. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Безопасность
Обсуждение
55 пользователей оставили 88 комментариев
  • Эта спекуляция ,уже надоела .Пусть Франция оставит себе эти Мистрали,вернет деньги плюс неустойку .Приобретет тысячи безработных и будет выплачивать пособия по безработице.
    10:29
    30.10.2014
  • Нет, так нет... Глобальных проблем оборона России от непоставки французских вертолетоносцев не понесет. Нам гораздо важнее успешный запуск "Булавы" и развертывание новых систем ПВО С-400.

    Надеемся, что Франция не Украина , и будет честно выполнять условия контракта - вернёт предоплату и заплатит штрафы.
    12:28
    30.10.2014
  • pvhnexsys в ответ пользователю Leon Kir(показатьскрыть)
    Leon Kir, вы не поняли главное. Вот если вы в булочной заплатили за батон, а продавец, взяв плату, говорит: Ну не знаю... продать тебе батон или нет.... Знай, он просто глумится и показывает свое отношение к тебе. То есть не уважает.
    А корабли отдадут, и ежу понятно.
    14:46
    31.10.2014
  • И будет Олланд счастливым обладателем 2-х кораблей, переделанных под российское вооружение. Причём недорого: раза в полтора больше рыночной цены. Спец-заказ :) Передаст Украине, Украина быстренько построит порт и создаст инфраструктуру для обслуживания корабля с размерами, которые хохлы только на картинках видели. Вывод: вскоре может появиться самый высокотехнологичный и самый дорогой в мире плавучий свинарник. Даже два.
    15:02
    31.10.2014
  • Leon Kir в ответ пользователю pvhnexsys(показатьскрыть)
    pvhnexsys, Да мне не надо разжёвывать понятия о достоинстве и уважении.Я как раз и подхожу к этому вопросу с позиции достоинства.Подать и больше к этому вопросу не подходить.
    15:17
    31.10.2014
  • ovcharono * в ответ пользователю pvhnexsys(показатьскрыть)
    pvhnexsys, Замечательно ! Но вот так странно,что профессия - не показатель политических симпатий ,а Ваш комментарий тянет именно на пятую колонну ,которую я презираю,поскольку ,если тебе противно все в какой-то определенной стране,то ты или вали из нее ,если не стар и не инвалид (а кому ты нужен за бугром такой - даже меньше ,чем здесь) ,или помаклкивай в тряпочку и не гадь там ,где ты ,пусть не феерически ,но все же живешь и ,пардон,жрешь !
    15:48
    31.10.2014
  • ovcharono * в ответ пользователю pvhnexsys(показатьскрыть)
    pvhnexsys, Что-то Вы плохо знаете значения медицинских терминов ,относящихся к сексологии : "онанировать" - это не значит ,что кто-то занимается самоудовлетворением (т.е,,правительство России НЕ призводит сей процесс ,а именно Франция в силу своего полового бессилия попросту "драчит" на Россию в силу своей политической ( и не только) импотенции)...
    16:00
    31.10.2014
  • ovcharono * в ответ пользователю pvhnexsys(показатьскрыть)
    pvhnexsys, Был с 1992 по 1995 год - искал могилы своих предков ,да и работал в пекарне в Париже,тоже для прокорма... А что касаемо систем исчисления,то можно было ограничится двоичной системой ,поскольку она применяется во свех современных компьютерных системах - а к слову ,не надо ее называть иностранным словом - сейчас уже "малограмотных " почти нет ! Не надо считать всех с мозгами ,имеющими одну прямую ,да и то пунктиром ,а себя с одной извилиной от уха до уха ,хотя тоже пунктиром... Адье,мсье !
    16:08
    31.10.2014
  • pvhnexsys в ответ пользователю ovcharono *(показатьскрыть)
    ovcharono *, я своей хлеб зарабатываю вопреки нашим отечественным чиновникам.
    Я радуюсь, что наконец то наша страна перестанет жить паразитическим способом- за счет того, что находится в ее недрах. Уехать мог 100 раз из России, но люблю ее, и потому больно все эти годы было смотреть, как ее разворовывают.
    16:21
    31.10.2014
  • Андрей Захватов, Конечно ты с болотной. Как говорят Американцы, кто не снами тот враг. Вот и про тебя думаю также. Кто недоволен сегодняшней политикой руководителей России, тот для меня , человек с болотной. Хотя ты находишься в Южным полушарием. И почему я недолжен тыкать. Тебе ведь не 80 лет, ХЕ, ХЕ.
    16:22
    31.10.2014
  • pvhnexsys в ответ пользователю ovcharono *(показатьскрыть)
    ovcharono *, пятая колонна в Кремле. Когда наступят смутные времена, они (настоящие предатели) там и проявятся. Пятой колонны без власти не бывает. В этом ее и опасность.
    16:28
    31.10.2014
  • ovcharono * в ответ пользователю pvhnexsys(показатьскрыть)
    pvhnexsys, Ой,ну как я не люблю переходить на эту утопическую вашу,"демократов и либералов",риторику - пустую,глупую,предвзято гнобящую Кремль ,риторику. Поверьте - тошнит от дебильности и злобности ,,, Ну ,не может здравомыслящий человек утверждать,что Путин - пятая колонна. Ну надо быть или дураком,или с нездоровой психикой ! Я уж и не знаю,какие эпитеты подобрать в определении вот этой тупоголовости и намеренной лжи ! Может,из-за того ,что я ни часа не учился в русской школе - у меня слов не хватает выразить свое презрение к темноте разума Ваших вдохновителей "демократов и либералов"...
    17:29
    31.10.2014
  • От блин.
    Экономика в России в полной Ж, а мы о кораблях печёмся.
    Да зачем нужны эти Мистрали раз в экономике полный бардак.
    Как буд-то нечего больше решать.
    17:34
    31.10.2014
  • ovcharono * в ответ пользователю pvhnexsys(показатьскрыть)
    pvhnexsys, Вы радуйтесь тому ,что Вы и Ваша семья не бедствует материально,что Вы и они живут в свободной стране ,что Вас и их никто не преследует по политическим мотивам,что Вы вот тут можете изголяться по поводу кого угодно в правительстве и Вас не засунут в мусорный контейнер и не повезут на свалку,пройдясь по хребту битой - все познается в сравнении , но ,видать,Вас жизнь ничем не учит,хотя Вы вот тут писали,что перегоняли авто из Франции - я сильно сомневаюсь,что это правда ,поскольку среди этих ребят бытует справедливое отношение к своей Родине - вот такая мелкая подлость там не поощряется ...
    17:34
    31.10.2014
  • Юлия O., тысяч безработных на верфи не будет - это пирамиды в Египте строили тысячи, да и речь не о безработных, а речь о том, что мы свми сделать не можем (см. высказывания Рогозина о "покорении" Марса, выпуске " современной"микроэлементной базы,замены GPS на ГЛОНАСС -сколько там спутников-то надо и сколько там их сейчас?) А знпет ли Рогозин, что линию по выпуску микросхем, простоявшую три месяца, надо резвать на металлолом? А мы стояли пятнадцать (!() лет. Это - отставание навсегда и никакие вложения( даже неразворованные) не спасут положения....
    17:48
    31.10.2014
  • pvhnexsys в ответ пользователю ovcharono *(показатьскрыть)
    ovcharono *, В чем ваше справедливое отношение? В том, что чиновники, грабя Россию получают по 400-500 тысяч зарплаты? В том, что позакрывали все предприятия ( у нас из 21 заводов все обанкротили)? У вас нет глаз? И потом, настоящие предатели в споры не влазят на эту тему, они рвут глотки за Родину, чтобы продвинуться по-ближе к бюджету. Не будьте наивным. После развала Союза, я не вижу никого позитива в России: одни пузыри. Наши враги: Англия и США до сих пор нас обворовывают. Мы даже деньги получаем из их кассы, свою лень было сделать, нефть покупаем для своей страны за доллары.
    17:54
    31.10.2014
  • Юрий Емельянов, вы совершенно правы. Проблема современной России в том, что у власти на всех уровнях дилетанты. Никакими деньгами не восстановить утраченный потенциал. А главное, когда мы будем его восстанавливать, наши конкуренты на месте стоять не будут.
    17:59
    31.10.2014
  • pvhnexsys в ответ пользователю ovcharono *(показатьскрыть)
    ovcharono *, милый мой друг, если вас посещают злобность в споре, то с вами и говорить не о чем. Дорастите до спокойствия. И не судите о людях по их словам. По делам судите... а то самый человечный гитлер получается.
    18:11
    31.10.2014
  • ovcharono *, если Вы сами писали коммент, то и слог, и построение Вашего кеоммента - Вы русский и учились в русской школде.,.Смею Вас заверить, "уж и не", "или дураком или с нездоровой головой" - с точки зрения любой романской грамматики - тавтология. Жванецкий:"Тщательнее надо, тщательнее..." Языки знать надо...
    18:14
    31.10.2014
  • достали уже этими баржами , ненужны они нашему флоту это даже такому дилетанту как я понятно.
    01:34
    01.11.2014
  • Jimmi Morello в ответ пользователю Evgeny Anufrienko(показатьскрыть)
    Evgeny Anufrienko, в точку , эти баржи только под свинарники и годятся . Кто-то денюжку распилить , а франки теперь пиарятся , появился шанс крутизну показать .
    01:38
    01.11.2014
  • Андрей Захватов,Андрюха, ты меня своим коментарием рассмешил. Тебе надо говорить о своем Южном полушарии, а ты прилепил сюда прогрессивное человечество. Конечно все сплотились, только пятая колона, в лице Андрюхи Захватова, не находят себе места. Чтобы в России не делалось хорошо, для таких как ты плохо. Болезнь большая мучает вас всех, бюандерлог, отрабатывающие денюшки Госдепа. Ты указал мне на ошибки, сказать тебе больше нечего, и так много пустоты в твоих коментариях. Ты похожь на Обамку, Чтобы нагадить России, обозвал ее агрессивной страной. Совет тебе Андрюха. Развивай свои мысли, без всяких ссылок.
    17:37
    01.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.