Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СР в среду внесет в ГД законопроект о частных военных компаниях

Пленарное заседание Госдумы РФ
По сообщению Михаила Емельянова, фракцией "Справедливая Россия", а конкретно депутатом Геннадием Носовко подготовлен законопроект о частных военно-охранных компаниях. Сегодня этот законопроект будет вноситься в Государственную думу.

МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Фракция "Справедливая Россия" в среду намерена внести в Госдуму законопроект о частных военно-охранных компаниях, сообщил журналистам первый зампред фракции Михаил Емельянов.

"Фракцией "Справедливая Россия", а конкретно депутатом Геннадием Носовко подготовлен законопроект о частных военно-охранных компаниях. Сегодня этот законопроект будет вноситься в Государственную думу", — сказал Емельянов.

Депутат отметил, что документ подготовлен на основе мирового опыта, прежде всего опыта США, где военно-охранные компании успешно действуют. "Они не только зарабатывают серьезные деньги, миллиарды долларов, но и активно проявляются на геополитическом уровне, они засветились на Ближнем Востоке, сейчас мы их представителей видели на Украине", — сказал парламентарий.

"Мы тоже должны создать такую форму, которая могла бы включить в себя бывших наших военных, которые готовы выполнять военно-охранные функции, в том числе на территории других государств", — отметил эсер.

По его словам, в законопроекте прописаны социальные гарантии служащих таких компаний, задачи, которые они могут решать, определенные запреты. "Я считаю, что в контексте новой внешнеполитической ситуации законопроект очень актуален. Идут разговоры, что в России появятся наемники, этот закон не о наемничестве. Наемничество это как раз-таки нелегальная форма, наемники действуют вне правового поля. Мы предлагаем создать форму частных военных охранных компаний, которые будут действовать легально", — заключил Емельянов.

Ранее фракция ЛДПР Псковского областного собрания депутатов разработала проект федерального закона "О частных военных компаниях". Депутаты предложили легализовать деятельность негосударственных военизированных организаций, направленную на защиту национальных интересов России за рубежом, а также наделить их правом владения боевым оружием. На Западе такая система давно работает, в частности, такие военные компании помогают отстаивать интересы нового киевского правительства. Позже зампредседателя думского комитета по обороне Франц Клинцевич ("Единая Россия") отметил, что законопроект о частных военных компаниях должен быть принят на федеральном уровне, и сообщил, что Министерство обороны и депутаты Госдумы разрабатывают законопроект о частных военных компаниях.

Безопасность
Обсуждение
5 пользователей оставили 6 комментариев
  • Мы не должны идти по пути США, мы обязаны найти свой путь. Данный закон позволит не только легально олигархам иметь свои банд формирования, но и использовать их не только в целях для защиты национальных интересов, но и своих личных.
    11:54
    22.10.2014
  • ЗАКОНОПРОЕКТ ЗАБЛОКИРОВАТЬ! МИРОНОВА ПОД СУД!
    10:37
    22.10.2014
  • ЗАКОНОПРОЕКТ ЗАБЛОКИРОВАТЬ! МИРОНОВА ПОД СУД!
    10:37
    22.10.2014
  • Мы не должны идти по пути США, мы обязаны найти свой путь. Данный закон позволит не только легально олигархам иметь свои банд формирования, но и использовать их не только в целях для защиты национальных интересов, но и своих личных.
    11:54
    22.10.2014
  • Давно пора казаков легализовать а то воюют за свою землю на Луганщине как наёмники...Ох сейчас укро-тролли завопят теперь против их поляков выйдут чеченцы./
    14:08
    22.10.2014
  • drevko08, Свой путь это красиво, Ваши предложения? Олигархи имеют свои охранные компании и используют их в своих интересах с любым диапазоном оружия, закон как раз должен осуществлять их более детальный контроль. Запретить то, что уже есть - вопрос. А контролировать в правовой сфере это реально.
    07:02
    23.10.2014
  • Депутат подчеркивает, что частные армии зарабатывают огромные деньги. Но вопрос в том, для кого они их зарабатывают? И потом, если эти формирования создаются для зарабатывания денег, то по сути они являются наемниками. А наемники воюют за того, кто им платит. И не факт, что если им им заплатит большую кучу зеленых денег кто-то из штатов, то они не станут воевать против России. И еще этот хитрож...й депутат пытается просунуть идею соц. обеспечения этих наемных формирований за счет государства. Но ребята, если вы такие частные, то и столуйтесь, и лечитесь, и обеспечивайте социальные гарантии для своих семей за свой счет.
    08:05
    23.10.2014
  • Константин Константинов, Тут палка о двух концах, к данному закону ведь сразу подпадают и соц. гарантии, и юридическая сторона, и налоговая сфера, а так же самое основное - контроль теми или иными органами данных гос.наемников. Следовательно афишированность их действий в случае, если они кому то неугодны. К примеру, есть представители ЧВК на донбасе, сейчас их никто не раскроет без особого труда, и никто не скажет, что Россия использует гос. учреждения для своих целей. А когда они засветятся в реестрах страны и получат от нее поводок, то соответственно на них легко будет показывать пальцем. Следовательно в обяз будут создаваться такие подразделения, которые будут скрываться от закона, дабы не светиться.
    В итоге мы никчему не придем, кому надо будут просто незаконно скрываться, кому надо будут в роли частных охранных компаний, которые сейчас работают совместно с МВД. Выходит отмывание денег на законах и попытка повесить на тех, кто не засветился клеймо предателей, врагов или еще чего. Ну это как версия))
    10:58
    23.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.