Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В России создана гиперзвуковая ракета

МАКС-2013 в Жуковском (154)
Открытие МАКС-2013
Гиперзвуковая ракета в России есть, но пока она летает только секунды, сообщил глава корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 28 авг — РИА Новости. Гиперзвуковая ракета в России создана, но пока летает только секунды, сообщил журналистам в среду на МАКС-2013 гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.

Открытие МАКС-2013
МАКС-2013: видео, фотографии, комментарии

"Мы и сейчас на гиперзвуке можем летать, у нас и сейчас ракеты летают на гиперзвуке со скоростью 4,5 М (маха), но нам нужен не кратковременный, а устойчивый полет ракеты на гиперзвуке в атмосфере. Нам нужно добиться долговременного полета и не на малом гиперзвуке", — сказал Обносов.

Он пояснил, что гиперзвук начинается с 4,5 М и выше: необходимо создать ракету, которая летала бы со скоростями 6 М, 10 М, 14 М.

"Эти этапы абсолютно разные с точки зрения научной мысли, но их надо решать", — сказал Обносов.

Зачем нужна программа развития гиперзвука
Ученые работают в лаборатории. Архив
10 программ исследований: от робота-военврача до гиперзвука на рельсах

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" разработала программу развития гиперзвука в России, на основании которой будет создана соответствующая государственная программа.

Она призвана обобщить то, что наработано в стране, на всех предприятиях и научно-исследовательских организациях по развитию гиперзвука за предыдущие десятилетия. Читайте подробнее >>

Также в России планируется создать холдинг по разработке гиперзвуковых технологий.

По мнению вице-премьера Дмитрия Рогозина, "проект по гиперзвуку можно сравнить по своему значению и по возможному научно-техническому прорыву с созданием атомной бомбы". Читайте подробнее >>

Обозреватель РИА Новости Константин Богданов: "Этот МАКС – не салон титанов отрасли, прославленных КБ и головных разработчиков ракетного оружия. Это слет тех, кто и должен делать их изделия по-настоящему новыми и конкурентоспособными. Например, радиоэлектронщиков или производителей новых сплавов и композитов". Читайте подробнее в авторском материале >>

Безопасность
Обсуждение
25 пользователей оставили 78 комментариев
  • Владимир Живой, Булава отлично летает если вы не в курсе)) Были сбои в испытаниях по началу, но сейчас все испытания пройдены успешно и скоро Булава поступит на вооружение в Российские войска. Не верите можете прогуглить)))
    17:29
    28.08.2013
  • Алексей Левитин, плюсую! Как в стране начинают делать что-то реально новое и нужное, сразу возникает свора кричащая: распил! защитим химкинский лес! китайская начинка! То есть люди организовано начинаю гадить и мешаться как только появляется что-то важное и реально необходимое. Ну как тут не поверить в деньги госдепа! ;)
    17:25
    28.08.2013
  • Андрей Нешин, хнык хнык?:)
    07:22
    29.08.2013
  • русский в Америке, да все прекрасно поняли, что вы предали родину, и этому рады. Да так рады, что не удержались, и вынесли это в ник. Но чего же ваша самодостаточная страна, то и делает, что развязывает войны? Это третий рейх, если вы не заметили. И как вы говорите самая развитая экономика, один из самых больших должников мира:) Так, что давайте не будем рассуждать про житейскую мудрость, когда вы, это вы)
    07:26
    29.08.2013
  • русский в Америке, я вам уже не раз говорил. Уехали из страны? Молодец, всем стало легче и вам и нам. Только чтож вы тогда каждый день на этом сайте делаете, довольный вы наш? За Родину душой болеете?
    08:36
    29.08.2013
  • Андрей Нешин, а вы не там слушаете. Есть отличный сайт, называется "сделано у нас". Погуглите. Вы удивитесь сколько всего в нашей стране происходит и как на самом деле мало публикуют даже прокремлевские (по словам либерально одаренных) издания.
    08:40
    29.08.2013
  • ortodox.black, А что вы на интернете делаете? Он же создан Америкой - виноватой во всех ваших грехах.
    Что я делаю на сайте? А что, речь в обсуждаемой статье обо мне? А вам какое дело?
    08:43
    29.08.2013
  • Разработка гиперзвуковых ракет активно велась еще в СССР с 1970-х годов. В 1990-е годы работы в этом направлении практически полностью были прекращены. Так, "НПО машиностроения" создавало ракету "Метеорит", а позднее начало работы над аппаратом с шифром "4202". МКБ "Радуга" в 1980-х начало проект ГЭЛА Х-90. В 1970-х годах на базе ракеты комплекса С-200 была создана ракета "Холод". Во время испытаний она сумела развить скорость в шесть тысяч километров в час. А у г-на Обносова 4.5 и то только секунды летает. Трепло!
    08:57
    29.08.2013
  • Фердинанд Грау, Внешний долг стран мира - в % к ВВП (специально для вас ВВП здесь – НЕ Владимир Владимирович Путин. Так, на всякий случай). Впереди – порядковый номер страны в мире. Всего стран в мире – 261.
    1. Люксембург 3411%
    2. Ирландия 1060 %
    4. Великобритания 396 %
    6. Гонконг 311 %
    7. Нидерланды 309 %
    8. Швейцария 271 %
    9. Бельгия 264 %
    10. Португалия 223 %
    11. Австрия 212 %
    14. Дания 196 %
    15. Франция 188 %
    22. Германия 159 %
    32. Европейский союз 108 %
    34. США 101%
    103. Россия 23 %
    По вашей оценке – США «один из самых больших должников мира». А пользоваться интернетом как источником информации, а не дрязг, пробовали? Попробуйте, может понравится.
    Вряд ли моя персона кому-то интересна, но, всё же: почему вы решили, что я предал Родину?
    Кстати, скоро 1 Сентября. Пора собирать портфель в школу.
    08:58
    29.08.2013
  • русский в Америке, абсурд. Интернет создан в ЦЕРНЕ в Женеве. А военные сети к концепции интернета имеют отношение лишь в части передачи данных.
    Знаете старую шутку про того кто вопросом на вопрос отвечает? Я смотрю вас таки моё мнение задело. Я это к чему? Уехали? Говорите что живете отлично? Но что-то у вас там, как я посмотрю, не заладилось. Иначе как объяснить ваше болезненное желание написать гадость про любое положительно начинание нашей страны?
    09:04
    29.08.2013
  • русский в Америке, я отметил, что вы нашли в себе силы и ответили на мой комментарий) Молодец. НО что ты ответил) Это вообще что? www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2079rank.html на изучай) Как бэ ты бы сам послушал свой совет, и начал бы искать информацию, а не копировать не понятно ЧЕ! У России гос долг 23%??? Вот слушай... засунь эти данные.... ну ты понимаешь куда... И есть данные что гос долг США, вообще 70 миллиардов долларов. Данные американских экономистов! В общем не об этом речь. А речь о четвертом рейхе. Который устроила ваша НОВАЯ родина, в которой все хорошо, если верить вам, кромя форумов. Там таких нет, любо люди там скучные) Вот и изливаете желчь на родину свою старую, покинутую, брошенную, и преданную. Честь имею, и уж лучше бы сами подумали о ранце первоклассника, раз не понимаете, кто есть должник.
    09:21
    29.08.2013
  • русский в Америке, прошу прощения, 70 триллиард долларов) разумеется не миллиардов
    09:27
    29.08.2013
  • Фердинанд Грау, странно, что мои линки к статьям НИКОГДА модераторы не пропускают. Данные я взял из Википедии. Набери "внешний долг стран мира".
    "И есть данные что гос долг США, вообще 70 миллиардов"?? Почти столько у одного Б. Гейтса.
    "Там таких нет, любо люди там скучные)". Ты хоть раз здесь был?
    А про желчь, преданную, покинутую, старую да ещё брошенную - вообще бред.
    В общем так: есть желание нормально общаться - я с удовольствием. Хочется похамить? Просто буду игнорировать. Договорились?
    09:32
    29.08.2013
  • Фердинанд Грау, ок. Но источники у нас тобой одни и те же - интернет. Так что - спор бесполезен.
    09:33
    29.08.2013
  • русский в Америке, ты не понял иронии, это конечно норма для тебя, но мне тяжело разжевывать простоту) Ладно расскажу, но на следующий раз, думай своей головкой лучше) про форуму и тамашних обитателей сказано с ИРОНИЕЙ. Дабы описать комичность твоего нахождения тут. ПОнимаешь? нет.... ну ладно... тут я бессилен. Я хамство, и констатация фактов - две большие разницы. Если тебя не устраивают факты, и они кажутся оскорбительными, развсе от этого они перестают быть фактами??? Думаю нет) Хочешь игнорировать.... да на здоровье, я лишь высказываю свою точку зрения) Нечего ответить- промолчишь) Как бы логика проста) И это лучше, чем писать бред про обидку, ПРо долг, мне кажется ты все понял, но гордыня не позволяет с этим согласится) А это не по-мужски. Но можешь и это назвать хамством, и надуться на меня)
    09:51
    29.08.2013
  • Miron в ответ пользователю Баян Баянов(показатьскрыть)
    Баян Баянов,

    Катюше начинка... крем - брюлле что ли?
    09:51
    29.08.2013
  • русский в Америке, в интернете множество источников) И многие могут быть устаревшими, лживыми. Вы этого не понимаете?
    09:52
    29.08.2013
  • Господину Русскому в Америке...звучит то как знаменательно...)))т я в отличии от вас не скрываю лицо и имени , а ваши замечания про возраст и житейскую мудрость оставьте при себе.будьте любезны...только сумашедший может думать думать сейчас об обмене ракетами с бомбами.. у меня самого одноклассник по школе в Нью Йорке и приятель живет в Миннесоте ну и что? а то что многие правители, читай чиновники России что-то имеют на Западе..святая правда.. ..но это не причина, чтобы страна -Россия, которую вы очень "любите" была послушной и покорной любой указке из Вашингтона...Ваши высказывания про сапоги солдата у какого то мифического бункера, которые надо зачем то нюхать, считаю неуместными и оскорбительными.. я вам не отвечу тем же..не надейтесь..
    12:57
    29.08.2013
  • Алексей Левитин, я немного погорячился про пару мегатон...конечно..тут наверное сам факт радует , что наш ОПК делает еще какие то телодвижения..и может пережил Новое Смутное время?
    13:05
    29.08.2013
  • русский в Америке, вы похоже выдали свое желание, как своей новой родины, вбить клин между Россией и Китаем и натравить эти страны друг на друга...это уже было в истории : разделяй и властвуй
    13:08
    29.08.2013
  • А вот товарищ генерал сказал , что бегемоты летают .... Ну да летают , только низенько.
    15:08
    29.08.2013
  • Поставил плюсик выпячив грудь....Ну.что то не совсем верится....
    18:19
    30.08.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.