Безопасность

RSS

ВДВ планируют создать дистанционно управляемую боевую машину

232
Российские Воздушно-десантные войска (ВДВ) планируют создать на базе боевой машины десанта БМД-4М комплекс с дистанционно управляемым модулем, сообщил в интервью РИА Новости командующий ВДВ, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов.
Танк БМД-4М. Архив

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Российские Воздушно-десантные войска (ВДВ) планируют создать на базе боевой машины десанта БМД-4М комплекс с дистанционно управляемым модулем, сообщил в интервью РИА Новости командующий ВДВ, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов.

БМД-4М впервые десантировали с воздуха на учениях ВДВ

"Работа по совершенствованию БМД-4М не завершится и после принятия ее на вооружение, у нас уже есть понимание, куда двигаться дальше. Планируем продолжить совместную работу с Тульским КБП и другими предприятиями, чтобы в перспективе создать на базе БМД-4М многофункциональный комплекс с дистанционно управляемым модулем без людей внутри", - сказал он.

Генерал подчеркнул, что вооружение, которым укомплектуют новинку, будет отвечать самым последним требованиям.

БМД-4М оснащена дизельным двигателем, который позволяет ей развивать скорость до 70 километров в час на суше и 10 километров - по воде. Запас хода - 500 километров. Вооружение боевой машины: 30-миллиметровая автоматическая пушка 2А42, 100-миллиметровое орудие, ПТУР "Конкурс", ПТУР "Аркан", гранатомет АГ-17, 7,62-миллиметровый пулемет ПТК и 5,45-миллиметровый РПКС-74.

Полный текст интервью читайте в разделе Интервью >>

Безопасность

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры