Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Минобороны РФ не будет увеличивать число миротворцев в Приднестровье

Один из постов на въезде в город Бендеры. Архив
Увеличение численности российских миротворцев в Приднестровье не предвидится, ставить об этом вопрос некорректно, заявил помощник министра обороны РФ генерал-полковник Валерий Евневич во время торжественных мероприятий в связи 20-летием начала миротворческой операции в регионе.

БЕНДЕРЫ, 27 июл - РИА Новости, Владимир Сандуца. Увеличение численности российских миротворцев в Приднестровье не предвидится, ставить об этом вопрос некорректно, заявил помощник министра обороны РФ генерал-полковник Валерий Евневич во время торжественных мероприятий в связи 20-летием начала миротворческой операции в регионе.

На сегодняшний день мир в зоне конфликта поддерживают Совместные миротворческие силы, в которые входят 402 российских военнослужащих, 492 - приднестровских, 355 - молдавских и десять военных наблюдателей от Украины. Службу миротворцы несут на 15 стационарных постах и КПП, которые размещены на ключевых участках зоны безопасности.

"Об увеличении миротворцев речи не может быть, потому что это в компетенции тех сторон, которые принимали решения о вводе сюда миротворцев", - сказал Евневич.

По его словам, в соответствии с решением руководства России миротворцы будут обеспечены самым современным оружием, поскольку они являются неотъемлемой частью вооруженных сил РФ.

Генерал отметил, что главная заслуга российских миротворцев в Приднестровье - сохранение мира в регионе.

"Двадцать лет на территории Приднестровья российские солдаты обеспечивают мир, не звучат выстрелы. В этом есть главная заслуга русского солдата", - подчеркнул он.

По его мнению, именно военные больше всех заинтересованы в мире на берегах Днестра.

"Мы больше всех ратуем за мир, потому что мы, военные, хорошо знаем что, такое война и что такое мир", - отметил Евневич.

Накануне президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук заявил, что участие российского контингента в миротворческой миссии необходимо для безопасности региона. По его словам, "оно целесообразно и жизненно необходимо". Шевчук напомнил, что главная цель присутствия миротворцев в регионе - создание условий и предпосылок для обеспечения мира и безопасного проживания как приднестровцев, так и молдаван. Президент ПМР заявил, что он "категорически против изменения формата операции и вывода российских войск".

В ходе торжественных мероприятий в связи с 20-летием миротворческой операции в Приднестровье приказом министра обороны РФ награждена группа миротворцев воинских контингентов России, Молдавии, Приднестровья и группы военных наблюдателей Украины.

Помощник министра обороны РФ вручил медали лучшим из лучших миротворцев. Трое российских военнослужащих награждены медалью "За воинскую доблесть", 33 российских миротворца награждены медалью "За укрепление боевого содружества". Этой медалью также награждены трое миротворцев от Украины, четверо - от Молдавии и 12 - от Приднестровья.

Кроме того, главкомом сухопутных войск за особые личные заслуги, разумную инициативу, усердие поощрены восемь военнослужащих российского контингента и двое военнослужащих приднестровского контингента. Им вручены ценные подарки - наручные часы с символикой.

Приднестровский конфликт не удается урегулировать уже более 20 лет. Незадолго до распада СССР, 2 сентября 1990 года, пять расположенных на левом берегу Днестра районов Молдавии объявили о создании Приднестровской союзной республики в составе СССР, а затем - независимой Приднестровской молдавской республики (ПМР) с центром в Тирасполе. При этом город Бендеры и несколько прилегающих к нему правобережных сел высказались за вхождение в состав ПМР. Причиной для такого шага послужили заявления националистически настроенных радикалов в Кишиневе о выходе Молдавии из СССР и возможности ее присоединения к Румынии.

Власти Молдавии не согласились с решением приднестровских депутатов и попытались решить проблему, введя войска в непризнанную республику. В 1992 году в Приднестровье начался вооруженный конфликт, продолжавшийся несколько месяцев, до середины июля. В результате Кишинев утратил контроль над левобережными районами и Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией, со всеми атрибутами государственности, включая собственную валюту.

Международного признания Тирасполь не получил, но активно этого добивается. Молдавию данный вариант не устраивает, она предлагает приднестровцам автономию в составе единого государства.

В переговорах по приднестровскому урегулированию участвуют Молдавия и Приднестровье - как стороны конфликта, РФ, Украина и ОБСЕ - как посредники, Евросоюз и США - как наблюдатели.

Безопасность

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.