Безопасность

RSS

Десантники из РФ и спецназ США проведут учения на базе Форт Карсон

287
Российские десантники и американские спецназовцы проведут совместные антитеррористические учения на базе армии США Форт Карсон, сообщила в понедельник РИА Новости представитель Минобороны РФ по Воздушно-десантным войскам (ВДВ) майор Ирина Круглова.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Российские десантники и американские спецназовцы проведут совместные антитеррористические учения на базе армии США Форт Карсон, сообщила в понедельник РИА Новости представитель Минобороны РФ по Воздушно-десантным войскам (ВДВ) майор Ирина Круглова.

Ранее командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов заявил, что в 2012 году российские десантники примут участие в нескольких крупных международных учениях, в том числе в США, Армении и Таджикистане.

"В ходе рабочей поездки в США представители командования ВДВ уточнили с американскими коллегами план предстоящего совместного учения, оно пройдет с 14 мая по 1 июня 2012 года на полигоне горной подготовки военной базы Форт Карсон в штате Колорадо", - сказала Круглова.

При этом представитель Минобороны РФ уточнила, что российские и американские десантники осмотрели объекты военной базы и полигона, где будут размещаться и проходить подготовку российские военнослужащие, провели рекогносцировку и совместно с американскими коллегами определили район проведения учения, объекты захвата и площадки приземления для десантирования.

"От американской стороны в учении примут участия подразделения сил специальных операций армии США, от российской стороны - разведывательные подразделения Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил РФ", - добавила Круглова.

Военная база Форт Карсон расположена недалеко от города Колорадо Спрингс. Здесь расквартированы 4-я пехотная дивизия армии США, 10-я группа сил специальных операций, 4-й инженерный батальон, 13-й авиаэскадрон поддержки операций армии ВВС США и другие подразделения.

Безопасность

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры