Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Лидер Behemoth назвал мудрым решение выслать группу из России

Музыканты польской группы Behemoth задержаны в Екатеринбурге
Накануне вечером Нергал и еще семь участников Behemoth были задержаны в Екатеринбурге, так как не имели специальной рабочей визы, позволяющей выступать с концертами в России. На следующий день суд решил оштрафовать музыкантов на 2 тысячи рублей и обязал их покинуть Россию.

ВАРШАВА, 22 мая — РИА Новости, Леонид Свиридов. Лидер популярной польской метал-группы Behemoth Адам "Нергал" Дарский назвал мудрым и человечным решение российского суда депортировать музыкантов.

Накануне вечером Нергал и еще семь участников Behemoth были задержаны в Екатеринбурге, так как не имели специальной рабочей визы, позволяющей выступать с концертами в России. На следующий день суд решил оштрафовать музыкантов на 2 тысячи рублей и обязал их покинуть Россию.

Музыканты польской группы Behemoth задержаны в Екатеринбурге
Суд на Урале принял решение о депортации польской группы Behemoth
После оглашения решения суда Нергал сообщил польскому телеканалу Polsat News, что Behemoth прерывает концерты в России.

"Похоже, что нам попалась действительно очень добрая судья. И мудрая, потому что это человеческое решение, было видно и чувствовалось, что она нам сочувствует. Мы получили действительно минимальный штраф с рекомендацией как можно быстрее покинуть Россию", — сказал лидер группы Behemoth.

Он сообщил, что "из 13 запланированных в России концертов удалось сыграть только четыре". "Сейчас мы хотим выспаться после бессонной ночи и как можно быстрее вернуться домой", — признался Нергал.

Группа Behemoth, один из самых известных польских музыкальных коллективов, играет на стыке двух жанров экстремального металла — блэк-метала и дэт-метала. В их сценическом образе и в оформлении альбомов активно используется оккультная тематика, что часто вызывает гнев религиозных активистов — как в самой Польше, так и за рубежом.

Культура
Обсуждение
20 пользователей оставили 29 комментариев
  • США их посадили бы в тюрьму на несколько лет. Потому что там настояща демократия!
    15:56
    22.05.2014
  • Страна может спать спокойно. Высланы последние нелегальные трудовые мигранты.
    15:58
    22.05.2014
  • Группа сатанинской направленности из Польши хотела совершить тур по России, чтобы свернуть мозги нашей молодёжи и способствовать российскому майдану. Само название тура "Русский сатанист" уже провокация. Жертвы кровавых противостояний Украины, заживо сожженные в Одессе нам кричат, чтобы мы не спали. Чтобы не спала власть. Чтобы не на словах, а на деле задумались об общественной нравственности, о воспитании в школах граждан и патриотов, о привлечении информационных растлителей к ответственности, о наведении порядка хотя-бы на государственных телеканалах. Хорошо, что власть приняла решение депортировать сатанинскую группу. Но почему её вообще пустили? Неужели не понятно, что если кумирами нашей молодёжи станут Кончиты Вурсты, а не Александр Невский и Иван Сусанин страны не станет? Доколе?!
    17:01
    22.05.2014
  • отделались лёгким испугом! а могли бы в ватниках до скончания веков ходить и развлекать пьяных медведей игрой на балалайке!
    17:20
    22.05.2014
  • Георгий Георгий, о боже, майдан и кровавая гебня, по моему вам надо обратиться к психологу- паранойя налицо, просто группа, просто играет определенный стиль, причем тут Украина вообще?
    17:20
    22.05.2014
  • hammer10 в ответ пользователю politon(показатьскрыть)
    politon, а вам уважаемый следует сначала посмотреть их интервью, они делали визу в посольстве России, ту которую в посольстве и указали
    17:22
    22.05.2014
  • Павел Обросов, отлично, буду слушать Лепса и православно-патриотическую музыку
    17:23
    22.05.2014
  • Виктор Могилевцев, и своих фильмов, и своей электроники, и своих машин..
    всего своего хватает, кроме мозгов
    17:30
    22.05.2014
  • Георгий Георгий, ну Кончит Бедросовичей и у нас хватает. Верка Сердючка бреется регулярно и страна рукоплещет. А власть и СМИ в данном случае добилась обратного эффекта-ребята из никому неизвестной группы сегодня проснулись знаменитыми. Интересно на каком языке они поют? Если на польском, то и черти со смеху помрут от этих сатанистов.
    17:45
    22.05.2014
  • Вся процедура депортации откровенно попахивает заговором, только зачем это все
    17:52
    22.05.2014
  • Сергей Жутовский, это довольно таки известная группа в своих кругах и им не нужен такой пиар. Вот Кончиту и Сердючку вы знаете а как же друге блек металисты?
    17:54
    22.05.2014
  • Георгий Георгий, Всё в чёртиков верите? Или задача поставлена глупости писать?
    18:05
    22.05.2014
  • Сергей Жутовский, поют ребята на английском. Кстати, группа известная, Вы заблуждаетесь.
    18:09
    22.05.2014
  • Жаль, что концерта не будет :( Так ждала.
    Что касается комментариев, то причем тут Украина. Везде ее стараетесь приплести, что бы не произошло. До абсурда доходит
    18:15
    22.05.2014
  • anuta1760 в ответ пользователю hammer10(показатьскрыть)
    hammer10, чтобы прекратить поток гневных писем и угроз от таких как Георгий Георгий. Имя главного псевдо-моралиста уже всем фанатам Behemoth оскомину набило, вот уж кто пропиарился. Не исключено, что и о безопасности самих музыкантов подумали органы и попросили группу поскорее покинуть страну.
    18:16
    22.05.2014
  • "Похоже, что нам попалась действительно очень добрая судья. И мудрая, потому что это человеческое решение, было видно и чувствовалось, что она нам сочувствует. Мы получили действительно минимальный штраф с рекомендацией как можно быстрее покинуть Россию"
    Судя по этим высказываниям люди они адекватные. Если бы цель была провокация, то сейчас бы визжали о проклятом Путине и КГБ :) Скорее всего действительно произошло недоразумение с визой.
    18:21
    22.05.2014
  • AgBullet в ответ пользователю Zhenyok(показатьскрыть)
    Zhenyok,
    Как раз по выхлопу троллей видно, что провокация не прошла. И выжмут из этого другие последние капли зловонья.
    21:00
    22.05.2014
  • Sergey Belyaev в ответ пользователю Zhenyok(показатьскрыть)
    Zhenyok, Вот прям таки недоразумение с визой :) А почему сорваны концерты в предыдущих городах. Причем почти в каждом по своему сценарию. Вот у нас в Новосибирске гопота назвавшаяся православными активистами не пускала людей в клуб, дело кончилось отменой концерта. Погуглите новости много интересно найдете.
    ps поклонником группы не являюсь, к верующим отношусь с уважением, но видимо теперь группа в персональном чарте переберется в топы :)
    21:08
    22.05.2014
  • Георгий Георгий вы еще даже не знали что такое behemoth и что такое black metal и brutal death metal. Где же были наши православные защитники этак лет 6 назад когда только начинался андеграунд в России появлялась новая субкультура... Гребная политика да и только. Лучше бы азеров из того города выслали которые шаурмой людей травят а группа бы сыграла наши музыканты посмотрели что такое играть трезвыми на сцене играть тактично диссонирующие партии и бласт бит. Но видимо кто-то сыграл для своей политической карьеры другую партитуру.
    Жора епрст ты хоть почитай загугли. А православной гопоте просто надо в семинарию идти свечки там лепить Библию учить. В отличии от группы большая часть православных активистов даже истории своей культуры не знает дай только поистерить да за правое дело Русское постоять. Я христианин православный. Но уважаю другие культуры тащусь от дэсни и хэви ненавижу геев но уважаю сценический образ. Ну и во концовке недоразумение с визой это просто комментировать страшно. Этж надо вздрюкнуть и того кто им визу делал!
    23:01
    22.05.2014
  • sergeilai в ответ пользователю Oleg Rusin(показатьскрыть)
    Oleg Rusin, если Вы действительно то, кем назвали себя в комментарии, постарайтесь излагать свои мысли не языком гопоты. Пожалуйста.
    13:18
    23.05.2014
  • Oleg Rusin в ответ пользователю sergeilai(показатьскрыть)
    sergeilai, да, прошу меня простить но по моему опыту эти люди по другому не понимают :)
    15:54
    23.05.2014
  • Хочу напомнить что в нашей стране свобода вероисповедания и свобода слова, поэтому никакой-то пласт населения не имеет никакого права навязывать своё мнение кому-нибудь ещё и запрещать высказываться.
    Вас оскорбляет творчество группы и вы решили её выдворить из страны. Я один из многих атеистов и мои убеждения оскорбляют ваши публичные шествия и праздники, но думаю вас это не особо волнует ну да фанатичных сектантов ничего не волнует, кроме их убеждений и псевдо истины навязанной кем-то со стороны.
    Церковь никогда за всю историю своего существования не зарабатывала денег, а существовала за чужой счёт.
    Как это удобно сходить в семинарию, заявить после что я посланец божьей воли и как же я такой великий могу работать, лучше я не буду тратить силы. Довольно забавно наблюдать как люди отказавшиеся от земных благ по вечерам из православных церквей/храмов/монастырей, разъезжаются на внедорожниках. После этого возникает вопрос, да чем вы лучше самой заурядной секты, а ответ прост размером, количеством участников и временем существования.
    21:43
    23.05.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.