Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Акунин под псевдонимом "Анатолий Брусникин" выпускает новую книгу

Российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили). Архив
Новая книга Анатолия Брусникина (псевдоним Григория Чхартишвили, более известного как Борис Акунин) под названием "Беллона" выйдет 21 января, сообщили РИА Новости в издательстве АСТ.

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Новая книга Анатолия Брусникина (псевдоним Григория Чхартишвили, более известного как Борис Акунин) под названием "Беллона" выйдет 21 января, сообщили РИА Новости в издательстве АСТ.

По словам представительницы издательства, пока сюжет книги держится в секрете - пресс-служба не обнародует ни аннотацию, ни обложку. Известно лишь, что книга станет заключительной частью трилогии, в которой уже вышли "Девятый спас" и "Герой нового времени".

В своем блоге Акунин в среду признался, что именно он скрывается под псевдонимами "Анна Борисова" и "Анатолий Брусникин". Писатель объясняет необходимость псевдонимов так: "Мне давно хотелось начать писать беллетристику как-то по-другому. Но маска "Борис Акунин" приросла ко мне слишком плотно".

"Решил, что если хочу писать как-то уж совсем не по-акунински, то и назовусь другим именем. Чтоб никого не разочаровывать. Так возник проект "Авторы" - два виртуальных писателя, не вписывающихся в границы акунинского мира ", - пишет Акунин.

Плакаты с рекламой проекта "Авторы" на улицах Москвы

По его словам, издательства по контракту обязывались хранить имя истинного автора в тайне, но почти сразу пошли утечки.

Под именем Анны Борисовой Акунин написал три произведения: "Там", "Креативщик" и "Времена года". Рисуя в своем воображении писательницу, автор поместил ее в благополучную среду - "у нее обеспеченный муж, то есть дама не обременена заботами о пропитании. Она берется за перо частично от скуки (как японские фрейлины эпохи Хэйан), а частично из-за того, что ей хочется поделиться с миром своими чувствами и мыслями, копившимися в течение долгих лет".

При этом у Борисовой было и собственное "лицо" - при помощи компьютерных технологий соединили лица Чхартишвили и его супруги.

Писатель констатировал, что книги Борисовой не пользовались бешеным спросом - "все три суммарно не продали и 200 тысяч экземпляров (мильонщик Фандорин скривил бы губы и дернул усом)".

"Ну а мне эта авторша нравилась. Славная была тетка. Однако все когда-нибудь кончается. Пришла пора расставаться", - заключил писатель, в следующем посте пообещав рассказать про Анатолия Брусникина.

Кроме того, издательство АСТ 21 января пообещало раскрыть секреты трех наиболее "популярных неизвестных" в проекте "Авторы", чьи книги "восхищают миллионы читателей уже много лет", в то время как даже редакторы издательства и книжные обозреватели знают их только под псевдонимами.

Культура

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.