Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Впервые в России показ фильма не выйдет за пределы Интернета

Впервые в России показ фильма не выйдет за пределы Интернета
Премьера полнометражного художественного фильма Владимира Ракши "Сны?" состоится 1 декабря в Интернете, а ее режиссер станет первопроходцем в неосвоенной пока в России области распространения кинопродукции, сообщили РИА Новости создатели проекта.

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Премьера полнометражного художественного фильма Владимира Ракши "Сны?" состоится 1 декабря в Интернете, а ее режиссер станет первопроходцем в неосвоенной пока в России области распространения кинопродукции, сообщили РИА Новости создатели проекта.

Авторы проекта уверены, что это начинание станет примером качественно новой возможности для молодых кинематографистов представить свое творчество на суд публики без выхода в кинотеатральный прокат. При этом, за пределы Интернета фильм 20-летнего дебютанта не выйдет.

"Мой фильм близок к тому, что принято называть артхаусом, в нем принципиально заняты только "незаезженные лица". К примеру, главную героиню сыграла Диана Дэлль, молодая, но тонко чувствующая актриса, которая стала настоящей находкой картины, - сказал Ракша РИА Новости. - Я отдаю себе отчет в том, что фильм не рассчитан на массовую аудиторию. Поэтому мы трезво оценили затраты, которые сложились бы из изготовления кинокопий и проведения рекламной кампании, и поняли, что в них нет реальной необходимости. Гораздо верней будет ориентироваться на априори заинтересованную аудиторию - пользователей Сети, и сообщить им о нашем проекте через целевые Интернет-ресурсы. В дальнейшем наша онлайн-площадка будет открыта для других авторов".

Для актрисы Дианы Дэлль работа в фильме "Сны?" - уже не первый опыт в большом кино, но первая главная роль. "Это необычный фильм - и в плане формы-содержания, и в плане пути, который он проделает к зрителю. Мне кажется, выбор виртуального существования очень органичен для картины, говорящей о размытых границах реальности. Я с нетерпением жду реакции аудитории на нашу работу", - рассказала Дэлль.

Различные новаторские шаги в направлении распространения кинопродукции уже предпринимались за рубежом. Несколько полнометражных фильмов одновременно с кинопрокатом устраивали премьеры и в Интернете. Например, британская лента This Is Not A Love Song получила в Сети аудиторию в разы превышающую количество зрителей, пришедших на фильм в кинотеатры. В октябре прошлого года состоялась премьера молодежной драмы The Princess of Nebraska (США), которая ориентировалась только на Интернет-аудиторию.

Как отметили авторы проекта, искать своих зрителей в Сети их заставила, в том числе, существующая ситуация на российском кинотеатральном рынке. По подсчетам экспертов, доля отечественных фильмов среди общих кассовых сборов в прокате снижается в течение всего 2009 года - с 44% в первом квартале до 31% во втором и 24% в третьем. Российские кинопроекты чаще всего нерентабельны: даже когда речь идет о лидерах бокс-офиса, как правило, они не окупаются, несмотря на впечатляющие кассовые сборы, так как затраты на производство и маркетинг превышают доходы от проката.

"Независимым кинопроектам бывает непросто пройти путь от производства до зрителя, так как путь этот очень затратный. Одним из вариантов показать картину, не выходя в широкий прокат, являются различные фестивали. Но Интернет-площадка тоже может стать альтернативой, - сказал РИА Новости вице-президент Гильдии продюсеров России Александр Атанесян. - Как мне кажется, ключевым моментом тут должен стать осмысленный расчет - сколько зрителей удастся привлечь на эту специализированную площадку, а также принципиально размещение контента в максимально хорошем качестве, чтобы донести произведение искусства так, как оно было задумано".

"Демонстрация фильма в Интернете, и существование проекта только в пределах Сети вполне может быть альтернативой и коммерчески выгодным предприятием, - сказал РИА Новости президент компании LeopART Антон Мазуров. - Я думаю, что сейчас самое время для создания и развития новых принципов распространения кинопродукции, особенно, когда она изначально не рассчитана на широкий прокат".

Действие картины начинается с того, что на прием к немолодому психоаналитику, в жизни которого все размерено и предсказуемо, приходит девушка, рассказывающая о своих снах. С этого момента герой попадает в вереницу запутанных событий, которые невозможно отличить от реальности, и где его неизменно сопровождает таинственная пациентка.

Она уверяет доктора, что они друг другу снятся, и мир устроен вовсе не так, как он привык думать. Постепенно он начинает понимать, что нет границы между сном и бодрствованием, а есть лишь череда сновидений, и ему не так уж важно, где он находится, лишь бы эта девушка была рядом.

Культура

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.