Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

"Капитал" Маркса вновь стал популярен во время финансового кризиса

Первое издание Капитала К.Маркса на русском языке
Произведение Карла Маркса "Капитал", исследующее историю политической экономики и содержащее критический анализ капитализма, во время финансового кризиса стало пользоваться повышенным спросом у покупателей, сообщили РИА Новости в центральных книжных магазинах Москвы.

МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Произведение Карла Маркса "Капитал", исследующее историю политической экономики и содержащее критический анализ капитализма, во время финансового кризиса стало пользоваться повышенным спросом у покупателей, сообщили РИА Новости в центральных книжных магазинах Москвы.

"С февраля стабильно продается около 20-ти двухтомников в неделю. Это очень хорошие продажи для такой серьезной экономической литературы, к тому же, не новинки", - рассказала менеджер магазина "Москва", добавив, что стоимость книги 890 рублей.

По ее мнению, такой интерес вызван не только поиском путей выхода из экономического кризиса, но и тем, что выросло новое поколение читателей, которые воспринимают Маркса не как коммунистического идеолога, а как экономиста и серьезного автора.

Собеседница агентства добавила, что в начале апреля в магазине "Москва" было продано подарочное издание "Капитала", выпущенное в единственном экземпляре, за пять тысяч рублей.

"Сейчас хорошо покупают и дорогие издания Монтеня, Столыпина. Видимо, состоятельные люди во время кризиса занялись собиранием хорошей библиотеки, которая со временем будет только расти в цене", - отметила менеджер.

В магазине "Библио - Глобус" пик продаж "Капитала" Маркса был в ноябре прошлого года, в первые месяцы кризиса.

"У нас продается три тома "Капитала" в четырех книгах. Цена в зависимости от года издания колеблются от 1800 до 8 тысяч рублей", - рассказала менеджер магазина, добавив, что в ноябре за неделю уходило пять-шесть экземпляров, а сейчас один-два.

Она пояснила, что из-за повышенного спроса на "Капитал", магазин поставил издание под заказ, но сейчас книги уже находятся в свободном доступе.

В советское время "Капитал", изданный впервые в Германии в 1967 году, издавался многотысячными тиражами. В 1975-1978 годах, в 1983-1986 годах и в 1988 году книга выходила тиражом в 200 тысяч экземпляров. После этого был долгий перерыв.

В 2001 годах издательство ОАО "ЦСЭ" издало первый том "Капитала" тиражом пять тысяч экземпляров.

В 2009 году подарочный комплект "Капитала" из двух книг выпустило издательство "Фолио". Издатель предлагал номерные экземпляры с сертификатами как "прекрасный подарок для представителей политической и экономической элиты, а также к любому торжественному событию".

Как сообщают ряд СМИ, труд Маркса в связи с мировым финансовым и экономическим кризисом сейчас пользуется большой популярностью в Европе - продажи в Германии и Британии выросли в три раза. В октябре на последней Международной книжной ярмарке во Франкфурте "Капитал" стал самой продаваемой книгой.

Его начали переиздавать в Турции, хотя еще не так давно он входил в список запрещенных книг.

В 2007 году в Германии вышел спектакль по "Капиталу". В Японии "Капитал" выпущен в виде комикса тиражом 25 тысяч экземпляров и стал за короткий период продаж бестселлером.

В Китае решили поставить мюзикл "Капитал", премьера которого запланирована на начало следующего года. Спектакль расскажет, как рабочие некой компании внезапно осознают свое угнетенное положение и постепенно начинают постигать тайну прибавочной стоимости. За соответствием первоисточнику будут следить приглашенные известные китайские экономисты.


Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.