Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: КПРФ хочет наказать PayPal и Apple за отказ работать в Крыму

Платежная система PayPal
В частности, представители КПРФ просят генпрокурора рассмотреть возможность отзыва у российского представителя PayPal лицензии на банковские операции.

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Депутаты от КПРФ подготовили запрос генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Банка России Эльвире Набиуллиной с просьбой разобраться с PayPal, Apple, Google и другим компаниями, которые решили прекратить свою деятельность в Крыму, пишет в четверг газета "Известия".

Презентация Apple
Apple удалила из AppStore приложения крымских разработчиков
С инициативой выступили зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. По их мнению, наказать следует в том числе и российских представителей компаний.

Депутаты просят генпрокурора рассмотреть возможность отзыва у российского представителя PayPal лицензии на банковские операции в рублях и иностранной валюте для платежных небанковских кредитных организаций.

"Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается", — сказал Обухов.

Согласно выпущенному в декабре 2014 года указу президента США Барака Обамы, американские компании должны до 1 февраля 2015 года прекратить поставки товаров, услуг и технологий в Крым. Международный сервис PayPal, позволяющий клиентам оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, ранее сообщил, что прекращает обслуживать жителей Крыма. Apple запретила всем авторизованным дилерам продавать ее продукцию в Крыму с 1 февраля.

Новости
Обсуждение
19 пользователей оставили 26 комментариев
  • Поддержу. Китай строит всех вышеупомянутых в соответствии со своим законодательством. Не нравится? На выход.
    03:26
    29.01.2015
  • Поддерживаю. Не хотят работать по законам страны в которой работают? Значит не будут работать в этой стране.
    03:14
    29.01.2015
  • сначало создайте аналогичные системам PayPal и платежным системам и все нормально, а так просто создадут сложности многим гражданам,
    07:33
    29.01.2015
  • Крым-субъект Российской Федерации. Невозможно объявить войну какому-либо субъекту или выборочным субъектам РФ отдельно от страны. Не хотят работать в Крыму-не хотят работать в России. Пошли вон!!!
    07:36
    29.01.2015
  • А Дима будет против!
    07:57
    29.01.2015
  • Истерика в стиле: "Не хотите нас кормить сытно? Мы вообще ничего жрать не будем!" Россия это всего 2% рынка, не смотря на то что по площади занимает шестую часть земного шара. Для буржуев это формальная потеря.
    08:28
    29.01.2015
  • Полностью согласен с коммунистами. Молодцы, что на подобные действия "прихвостней США" обращают внимание.
    К тому же не считаю, что "обгрызанное яблоко" выпускает самые лучшие гаджеты. Разве что с самыми лучшими ценами :-).
    Так что согласен: на ВЫХОД.
    08:31
    29.01.2015
  • Пендосы и европеоиды считают Крым оккупированной территорией. Но вместо того , что бы как то помогать жителям ,,оккупированного,, Крыма они наоборот усложняют жизнь крымчанам - не выдают визы , запрещают своим компаниям работать в Крыму. Вывод напрашивается сам собой - европендосы прекрасно осознают ,что подавляющее большинство крымчан реально голосовало за воссоединение с Россией.
    08:43
    29.01.2015
  • Кряжевских Павел, может ради фрилансеров Крым отдать? Фрилансер может зарегистрироваться в Москве, а жить и работать в Крыму и нет никаких проблем. Они проверять то ли будут?
    09:08
    29.01.2015
  • Давно пора.Особенно Огрызков.Поддерживаю.
    09:12
    29.01.2015
  • Валерий Дубровский, я тебе как пользователь PayPal скажу - полный аналог создать невозможно, а если бы и создали, то он был бы такой же американский с теми же хозяевами в политике. Все эти визы, пайпалы и прочие апплы сами боятся с нами ссорится, иначе бы "санкционировали" не Крым, а Москву и Россию в целом. Никто не мешает зарегистрироваться фрилансеру где угодно в России, есть только небольшие технические трудности, решаемые.
    09:15
    29.01.2015
  • Все правильно, пора ,пора уже опляухи выдавать за это а не уговаривать.
    09:21
    29.01.2015
  • Дмитрий Атеев, Вы предлагаете жить по их правилам, диктуемые страной,которая несет демократию и свободу под стволом своего М-16. Но при этом забываете самое главное. Это они работают на территории России, а не мы у них.
    09:21
    29.01.2015
  • КПРФ не надо даже дёргаться в плане наказания этих компаний , они сами себя наказали потеряв огромный и перспективный рынок в РФ. Да что там у обамки с консультантами, что не подстава то во вред самим себе "-ну тупые", по Задорнову.
    09:29
    29.01.2015
  • Пора понять,чем больше мы влезаем в зависимость от американских компаний,тем ближе США подбирается к горлу России.Жизненно необходимо начинать поддерживать своих талантливых разработчиков,а не вынуждать их работать на американские корпорации.
    09:32
    29.01.2015
  • Алексей Орешкин, нет! НЕТ! я не призываю жить по их правилам. я считаю, что для кого это критично - фрилансеры, которые получают деньги через пэйпал, пусть они подстраиваются-перерегистрируются, а мы не будем, 99,9% россиян не пользуются пэйпал и он им и бесплатно не нужен
    09:58
    29.01.2015
  • Валерий Дубровский, этим наше государство постоянно занимается. Опыт большой.
    11:29
    29.01.2015
  • иван иванов первый, так пусть поддерживают. Только что-то ничего не заметно такого, только больше ужесточают и усложняют работу.

    Неудивительно, что IT потихоньку и постоянно переезжает за рубеж.
    11:30
    29.01.2015
  • Ну, будут снова ввозить серые девайсы и пользоваться Палкой через прокси.
    Технологии отработанные, хотя некоторое неудобство будет, конечно.

    Но государство для того и нужно, чтобы неудобства создавать народу. В том его цель и назначение.
    11:38
    29.01.2015
  • mimo в ответ пользователю Oleksij Maltsev(показатьскрыть)
    Oleksij Maltsev, к сожалению, не все это понимают.
    11:39
    29.01.2015
  • Валерий Дубровский, ага, НПС. От создателей моста через Керченский пролив.
    11:40
    29.01.2015
  • С ростом популярности криптовалют необходимость в PayPal сейчас не так актуальна. С другой стороны, и опять же по причине развития новых технологий на основе блокчейна, представляющих для PayPal и подобных ей платежных систем серьезную конкуренцию, поэтому потеря даже части рынка для них весьма болезненна.
    Полагаю, что наказание за нарушение прав наших потребителей окажет отрезвляющий эффект.
    15:23
    29.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.