Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Соучредитель московского дельфинария выиграл иск против новых хозяев

Скандал вокруг Московского (Утришского) дельфинария (23)
Соучредитель московского дельфинария выиграл иск против новых хозяев
Московский арбитражный суд удовлетворил иск одного из соучредителей ООО "Утришский дельфинарий" к новому хозяину компании, которого он обвиняет в приобретении дельфинария с нарушением закона, сообщила адвокат Елена Тамаровская.

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Московский арбитражный суд в среду удовлетворил иск одного из соучредителей ООО "Утришский дельфинарий" к новому хозяину компании, которого он обвиняет в приобретении дельфинария с нарушением закона, сообщила РИА Новости в четверг адвокат Елена Тамаровская, представляющая интересы одного из учредителей компании - Андрея Абрамова.

Представитель ответчика заявил, что намерен обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

"Московский арбитражный суд удовлетворил иск одного из учредителей, чье преимущественное право на покупку при продаже долей было нарушено", - сказала собеседница агентства.

Московский дельфинарий оказался в центре внимания СМИ после смены руководства весной этого года, после которого Лев Мухаметов, прежний руководитель ООО "Утришский дельфинарий", заявил, что компанию захватили рейдеры.

Новый директор Анатолий Аверин, в свою очередь, утверждал, что руководство сменилось на законных основаниях. По версии Аверина, в декабре 2008 года Мухаметов и еще один владелец дельфинария продали свои доли (66,7%) ООО "Компания М.В.М.", а 25 февраля на общем собрании ООО Мухаметов был освобожден от должности директора, а на его место был назначен Аверин.

Прежнее руководство заявляет, что две третьих доли компании не продавались, а были временно переданы якобы в обеспечение гарантий инвесторов, которые обязались построить новое здание дельфинария для дельфинотерапии. По их словам, никакого перечисления денег не было, это была не купля-продажа, а вид залога.

Третий соучредитель ООО Андрей Абрамов подал иск в арбитражный суд, заявляя, что было нарушено его преимущественное право на покупку долей.

Кроме того, он заявляет, что 24 февраля новый соучредитель с нарушением закона внес изменения в устав общества, касающиеся порядка избрания директора, а на следующий день провел новое собрание, на котором сменил руководителя. Абрамов заявляет, что собрание, на котором было сменено руководство, было нелегитимным, поскольку его не уведомили о нем.

Суд первой инстанции в среду удовлетворил ходатайство Абрамова, касающееся продажи долей.

"Решение суда - перевести на него, как предусмотрено статьей 21 закона об обществах с ограниченной ответственностью в случае нарушения преимущественного права одного из учредителей, права и обязанности покупателя по договору. Вот суд и вынес такое решение вчера", - сказала адвокат.

"Теперь покупателем по этим двум договорам купли-продажи должен быть Абрамов - третий учредитель", - добавила она.

По словам Тамаровской, в течение пяти дней судья вынесет мотивировочную часть, с этого момента начинается отсчет одного месяца для обжалования решения в апелляционном суде - в девятом апелляционном суде города Москвы.

Разбирательство по иску, касающемуся порядка внесения изменений в устав и переизбрания директора, пройдет 10 июля в Московском арбитраже, добавила адвокат.

Представитель ответчика - ООО "Компания М.В.М." - адвокат Андрей Лукьянов подтвердил информацию о решении суда.

"Да, все верно, в суде первой инстанции мы проиграли. Намереваемся в любом случае обжаловать, про сроки обжалования я сказать не могу, потому что решение суда еще не изготовлено в полном объеме. Без этого решения мы не можем подавать апелляционную жалобу. Мы ожидаем, что через пять рабочих дней, 8-го числа оно будет готово", - сказал РИА Новости адвокат.

Демонстрационный Утришский дельфинарий был создан в 1984 году на берегу Черного моря около поселка Малый Утриш. Сейчас дельфинарий демонстрирует своих дельфинов и ластоногих в арендованных спортивных бассейнах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Ялты.

Экономический фактор

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.