Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Минэнерго Украины отрицает инциденты с топливом Westinghouse на АЭС

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
Южно-Украинская АЭС
В интернете распространились слухи о том, что на Южно-Украинской АЭС возникла аварийная ситуация во время экспериментов по изменению мощности реактора с американским топливом.

КИЕВ, 26 мар — РИА Новости. Минэнерго Украины заявило, никаких инцидентов с топливом производства Westinghouse на Южно-Украинской АЭС не было.

Южно-Украинская АЭС 23 марта сообщила, что на станции все три энергоблока выведены в ремонт. Последний из трех работающих энергоблоков был отключен 23 марта для проведения текущего ремонта и устранения неисправности системы регулирования турбины. На следующий день станция сообщила, что энергоблок снова подключен к сети.

Запорожская АЭС. Архивное фото
На Запорожскую АЭС доставлена первая партия топлива Westinghouse
Минэнерго указывает, что в течение этой недели в интернете активно распространялась информация о том, что аварийные остановки энергоблоков якобы связаны с попытками осуществить мероприятия по маневрированию мощности энергоблоков, в результате чего возникла аварийная ситуация, связанная с использованием топлива производства Westinghouse.

"Минэнергоугля официально сообщает: никаких работ и мероприятий регулирования мощности энергоблоков на Южно-Украинской АЭС не осуществляется и не планируется осуществлять. Никакие инциденты с топливом производства Westinghouse не имели место на сегодня, а учитывая все меры по безопасности эксплуатации указанного топлива, которые произведены на АЭС Украины, считаем, что любые аварийные ситуации исключены в будущем", — говорится в сообщении.

Ведомство добавило, что ситуация на АЭС находится под его контролем, по предварительным результатам, остановки энергоблоков были связаны с проблемой системы качества при проведении ремонта.

Южно-Украинская АЭС расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением "Энергоатома". Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

Ядерные технологии
Обсуждение
59 пользователей оставили 116 комментариев
  • Удивительный мир украинских метаморфоз! Ёперный бабай, сама кампания Westinghouse не отрицает проблем,все более или менее разумные ядерщики тоже не отрицают, а вот эти укропитеки до сих пор засовывают круглое в квадратное.ООН необходимо потребовать немедленно остановит работу всех АЭС по этой туземной стране.Второго Чернобыля Европа не переживет.
    06:33
    26.03.2016
  • И будут отрицать...пока гриб не расцвете...Потом опять СССР будут обвинять....А не проще ли нормальным топливом пользоваться....Ан нет, назло маме себе уши отморожу...
    05:46
    26.03.2016
  • Ivan Ivan, в комментариях не хватает Сергея Лаврова с его знаменитой фразой, но её модераторы не пропустят, увы.
    10:51
    27.03.2016
  • Миша Мишин, во-первых у "двоечника" красный диплом советского образца 1990 года по весьма секретной специальности 0543Т.

    Во вторых, слово "изотоп" вы не знаете.

    В третьих, у урана есть с десяток изотопов, поэтому термин "тяжелый" просто безграмотен и существует только в умах больных журналистов

    В четвертых, понятия "отработанный уран" нет. Есть отработанное топливо, в котором осталось мало урана U235.

    В пятых. для урановой брони военными используется U238, но его "гнать" не надо - это и так 99.95% природного урана

    В шестых, в реакторах действительно образуется U239, но он военными не используется, используется продукт распада- плутоний( U239->Np239->Pu239). Период полураспада нептуния Np239 около года, поэтому твэлы отлёживаются несколько лет перед химическим извлечением плутония. К концу квартала "гнать" уран бесполезно.

    В седьмых, процент накопленного в твэлах U239 изменить невозможно. Надо дольше облучать, но будет нечем. U235 распадется и реакция затухнет.

    И наконец, скорость накопления U239 пропорциональна плотности нейтронного потока, а значит пропорциональна тепловой мощности реактора. Чтобы ощутимо увеличить объем накопления U239, надо годами гонять реактор на запредельной тепловой мощности и чаще менять твэлы. А это невозможно - инфа дойдет до инспекторов и прикроют лавочку. Умирать никому не хочется.

    Так что читайте лучше книжки про Буратину или великих укров. Это вам полезнее.
    10:55
    27.03.2016
  • Когда эти кретины устроят второй Чернобыль то виноваты будут опять проклятые москали!
    15:04
    27.03.2016
  • avdemshin в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Миша Мишин, сам-то понял, что сказал?
    17:59
    27.03.2016
  • Миша Мишин, Неужели львовская винницкая волынская и житомирская области?
    18:47
    27.03.2016
  • Миша Мишин, Да , чтец из вас так себе!Иначе вы бы знали,что топливо относят к отработанному, если оно более неспособно эффективно поддерживать цепную реакцию,а в основу ядерного оружия положены неуправляемая цепная реакция деления тяжёлых ядер и реакции термоядерного синтеза.Ну а специалист как куля из балиги!
    19:06
    27.03.2016
  • Америкосы дровишки в хохляцкую топку подкидывают.А ещё хохлы хотят ядерное оружие за иметь.Тут блин и без этого геморроя хватает. чем АЭС не ядерная бомба,у хохлов появилось оружие судного дня.Всем скоро хана ,короче.
    20:58
    27.03.2016
  • Herman Zu Heman,
    и на самом деле, гораздо легче уточнить у Буратино - почему рвануло на Чернобыльской АЭС, чем у советского "краснодипломника" ...
    23:08
    27.03.2016
  • Борисов Сергей,
    " куля из балиги" - это кодовое название "грязной бомбы"? ...
    23:38
    27.03.2016
  • Миша Мишин, Это скорее вариант русского выражения скомпилированного из украинского и молдавского языков :-)
    10:48
    28.03.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Миша Мишин, что нечего по факту возразить краснодипломнику ))))))) ответ выглядит убого )))))
    12:00
    28.03.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Миша Мишин, мне всегда было интересно зачем высовываться, если сказать то нечего, выставить себя на посмешище??? какойто уровень мазохизма )))) или за деньги???
    12:02
    28.03.2016
  • Лука в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Миша Мишин, да нет нк друг, скакать и прыгать это по вашей части. Только от скачет смотрю мозг плавно перет у вас в пятую точку, что особенно заметно по коментаторам с "незалежной". Ну раз не нравится ничего русское, так откажитесь, особенно от вооружения. Что слабо? Да, многие в мире аэс построены русскими и РАБОТАЮТ. Так что скачи и дальше. Мне другое интересно: ты сам то в свои писаки веришь, аль для дядечки стараешся?
    12:20
    28.03.2016
  • Лука в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Миша Мишин, о как тебяпереклинило. По фотке сразу видно, что лицо не одарено интелектом. А можно с фактами, документами, подтверждающими что это русские все растащили, а не как всегда хохлы? Или это секретная информация, мы ее еще сами не проверили и вообще нашли в соцсетях?
    12:23
    28.03.2016
  • Лука в ответ пользователю Herman Zu Heman(показатьскрыть)
    Herman Zu Heman, браво. Умыли гаденашы так умыли. Ну за небольшой ликбез от себя спасибо. Чувствуется что человек владеет темой.
    12:26
    28.03.2016
  • Лука в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Миша Мишин, а по теме есть что вякнуть, или только и можешь оскорблять человека который расписал все как по нотам? И кто был персоналом на чнрнобыльской аэс, опять русские? За ту аварию уже поплатились многие, а во вы щяс дел натворить можете, пастух че то вас отпустил на свободу, не хорошо.
    12:29
    28.03.2016
  • Миша Мишин в ответ пользователю All-al-25(показатьскрыть)
    All-al-25,
    а чего еще сказать убогому копипастеру? ...
    13:56
    28.03.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Миша Мишин, как ты самокритично о себе высказался )))))))))) мне понравилось ))) кстати если все Российское порицаемо и не нравится, предлагаю тебе писать на украинском, копипастер... или методички тоже на Русском приходят )))))))
    14:10
    28.03.2016
  • chinkovp в ответ пользователю Евгения (показатьскрыть)
    Евгения, первое по уровню жизни мы 85 год 26 место США 19, сейчас 55 у нас! Далее ВМВ двадцать лет проживаем СССР наследие, далее за МКАД иногда нужно выезжать!, и еще один момент спасибо не забудте сказать за цену на нефть в 120 долларов! И еще за время грабежа остатков СССР самое малое мы сократились на 12 миллионов..... Снимите колпак СМИ и розовые очки.....,.,
    07:38
    29.03.2016
  • Евгения в ответ пользователю chinkovp(показатьскрыть)
    chinkovp, я вам больше скажу - я внутри мкада была несколько раз в жизни. вообще-то родилась и живу в Томске. и зарплату не из госбюджета получаю.
    09:34
    29.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.