Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

РФ получит свыше 3 млрд евро налогов за эксплуатацию АЭС "Ханхикиви-1"

Блочный щит управления блоком АЭС. Архивное фото
Общий эффект от реализации проекта АЭС "Ханхикиви-1" для России ожидается на уровне 17,5 миллиардов евро, сообщил генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Российский бюджет получит свыше 3 миллиардов евро налогов за весь срок эксплуатации АЭС "Ханхикиви-1", которая будет построена в Финляндии с участием РФ, сообщил генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

"Только налогами будет заплачено (в бюджет РФ – ред.) 3 миллиарда 95 миллиона евро в ходе проекта", — сказал Кириенко в среду, выступая в Совете Федерации.

Он напомнил, что общий эффект от реализации этого проекта для России ожидается на уровне 17,5 миллиардов евро. Россия выделит на реализацию проекта, как сообщалось ранее, 2,4 миллиарда евро из средств Фонд национального благосостояния.

Международное подразделение Росатома компания "Русатом Оверсиз" и заказчик строительства станции компания Fennovoima в 2013 году подписали контракт на сооружение в Финляндии АЭС "Ханхикиви-1". Российская сторона в 2014 году получила 34% в Fennovoima. Станция будет построена с российским реактором ВВЭР-1200 по проекту АЭС-2006 на мысе Ханхикиви в районе Пюхяйоки и, как планируется, начнет производство электроэнергии в 2024 году.

В октябре 2014 года "Атомпроект" подписал договор на разработку полного пакета проектной документации АЭС "Ханхикиви-1" в качестве генерального проектировщика. Проект станции соответствует нормам МАГАТЭ и EUR и будет адаптирован под финские национальные требования безопасности, которые, по мнению экспертов, являются самыми строгими в мире.

Парламент Финляндии в декабре 2014 года большинством голосов одобрил этот проект. Fennovoima в июне нынешнего года подала заявку на получение лицензии на строительство станции.

Ядерные технологии
Обсуждение
22 пользователя оставили 68 комментариев
  • Все правильно делают! Нечего деньги под подушкой хранить! Надо вкладывать и получать выгоду. У нас в стране не так много работающих отраслей осталось. Атомная одна из них. И у людей работа будет, и производство развиваться будет и в дальнейшем на многие года обеспечение работы станции. Росатом очень грамотно ведет свою политику!
    15:03
    02.03.2016
  • surikova.57, для сведения, вложат в 3 раза меньше! И тут вам рассчитывают доход только от налогов, даже без возврата кредита, который Росатом дает.Это деньги более, чем возвратные. Или может предлагаете просто так бедным отдать? Сомневаюсь,что это будет эффективно работать. А вот чтобы вложить,потом получить доход и в наше же государство уплатить налог, чтобы из него как раз и обеспечить этих бедных-это правильнее. Деньги должны работать. Особенно в такие времена!
    14:58
    02.03.2016
  • Александр Волков, А что вы делаете здесь? так хорошо информированный по э/э и ценам? как будто приготовился к лекции. А здесь я - потому что здесь живу и доживаю свой короткий остаток жизни... и вижу больше нежели вы, поддерживающие изъятие из ФНД денег для развития другой - не совсем дружественной нам страны - соседа вечно жалующегося на нас в ЕС т США... Мечтая когда то , может быть , (кто проверит?) лет этак через 35-50 прибыль.. Только слабоумие ( или заинтересованность) (как с английскими фирмами по добыче нефти и газа на 100 лет заключенное и протолкнутое партией Явлынского в расчете на 100лет по цене из100руб -1 рубль наш пока не погасят свои затраты) может позволить нам закрывать глаза на эти проекты. А вы так думаю умный - сильный - что третесь здесь? лаббируете, оберегаете идеи? Темные лошадки -прислуги темных рыцарей кириенок- мальчик инкогнито..
    11:53
    03.03.2016
  • Вика Назарова, и еще- оттого что не слышат нас - у нас нет почти (есть исключения) ничего своего!!!! Все продается по ценам от затрат в десятки и сотни раз выше... Что такие как вы , спешат свалить вон из страны - добывая здесь и проматывая там... Остановится никогда не поздно- сесть и подумать как лучше сделать чтобы и жизнь и здоровье нации было лучше... чем было , есть и будет при теперешних санкциях... Все соизмеряйте с собственной жизнью- как лучше вести хозяйство... чтоб быть и сытыми и независимыми..
    11:58
    03.03.2016
  • Алексей Поляков, Спасибо. Я увидела ваши трезвые мышленния среди популистов... может еще не погас огонек нормально мыслящих людей в стране- особо тех кто интересуется событиями - в основном это проплаченный контингент- т,ск, ГРАНТОГРЫЗЫ...

    РИА Новости ria.ru/atomtec/20160302/1382939542.html#ixzz41pBizI8w
    11:59
    03.03.2016
  • Вика Назарова, Там поподробней про партыель!!!! Почму тогда Росатом , имея такие обороты не имеет своих средств на выполнение заключенных проектов???? Он что- все отдает в госбюджет? НЕТ!!! Только налоги!!! Вы видно поставленная для лобирования идей. Ну да надо отрабатывать вам. Я ухожу . Бить головой с кирпичную долларовую стенку не стоит... хлухо.
    12:16
    03.03.2016
  • Вика Назарова а прибыль от таких заказов есть? А то можно тупо выиграть тендер снижением цены, а потом у государства деньги просить на выполнение этих работ.
    12:23
    03.03.2016
  • Все красиво, правильно и выгодно, но(!) с точки зрения бизнеса. Хорошая сделка сказать не чего. Но причем тут Фонд национального благосостояния? Как это поднимет наше благосостояние или улучшит его? Налоговые выплаты - но когда они будут? После 2024? Это значит мы даем кредит своим благосостоянием когда у самих денег не хватает? Фины владельцы нашей энергетики - Фортум, а Россия будет владельцем АЭС "Ханхикиви-1"? Что то я сомневаюсь, я об этом не слышал. Хочу спросить, а не лучше ли будет для национального благосостояния если стратегически важные предприятия будут принадлежать России, гражданам России? С точки зрения здравого смысла.
    12:31
    03.03.2016
  • surikova.57, Вы, вообще-то, о чём? Вы свои комментарии читаете перед тем, как их отправить? Или Вы по системе: "тихо сам с собою я веду беседу"?
    12:35
    03.03.2016
  • Алексей Поляков, а на основании чего Вы делаете такие выводы? Вы не ответили ни на один конкретный вопрос. Складывается впечатление, что Вы просто троллите - не более.
    12:39
    03.03.2016
  • Алексей Поляков, а Вы "российский счёт" с российским кредитом не путаете? Или для Вас это одно и тоже?
    12:41
    03.03.2016
  • surikova.57, да хватит уже людей пугать, коммунистическая Вы наша! Если Вы в экономике не сильны - это не повод для ваших истерик : "Страшно. жутко. все продано и поделено......"
    12:45
    03.03.2016
  • Вика Назарова, мадам Суриковой, в принципе, всё не нравится. "Варвары -звери." - вот её позиция и дискутировать с ней бесполезно, да и бессмысленно.
    12:53
    03.03.2016
  • surikova.57,Почему я здесь?! А меня почти все устраивает в нынешней ситуации,на отсутствие работы,денег жаловаться грех,сколько мне надо столько и зарабатываю.По поводу как вы говорите изъятия. Деньги должны работать и приносить еще деньги,аксиома любого бизнеса.Куда вкладывать,другой вопрос!! У Росатома выбор невелик,т.к у нас в России дефицита э\энергии нет,а область применения технологий довольно специфична.
    По поводу контрактов с английскими фирмами по добыче нефти и газа на 100 лет,можно по подробней,факты\ссылки?!Или тоже как с Китаем покупающим у нас э\энергию?!
    Ну а по поводу инкогнито...в отличие от вас,у меня в профиле ссылка на мою страницу вконтакте есть,там все мои данные.Если интересно :-)
    P.S.По поводу информированности,практически все данные есть в открытом доступе,если не можете найти,то кто вам злобный буратино?!
    14:08
    03.03.2016
  • Юрий Малахов, вы, прежде чем умничать, наберите в гугле "сколько кредитов списала Россия другим странам". Там посмотрите что такое "за Российский счёт".

    "а на основании чего Вы делаете такие выводы?"

    Все свои основания я озвучил в ходе дискуссии. Ими является состояние экономики и инфраструктуры страны.

    "Складывается впечатление, что Вы просто троллите - не более."

    Ну что же вы впечатлительный такой? Я вот слышал мнение, что громче всех о троллях кричит сам тролль.
    14:33
    03.03.2016
  • surikova.57, очередная порция вброса слов не имеющих под собой фактов!! Глаза раскройте и мыслите здраво, а то ваши бессвязные речи напоминают истерику. Руководствуйтесь фактами. Росатом прекрасно строит! Никаких задержек,переносов сроков или невыполнения обязательств НЕ было, даже во времена кризиса! Росатом не путает политику и экономические, промышленные договоренности. И скорее Росатом сам является крупным налогоплательщиком, чем сам что-то берет. Оборот денег в природе. Но у вас свой блаженный мир и здраво мыслить в нем у вас никак не получается.
    14:44
    03.03.2016
  • Юрий Малахов, согласна полностью. Кроме истеричных,бессвязных фраз,не имеющих под собой реальных доказательств ничего внятного от данной дамы невозможно услышать.
    14:45
    03.03.2016
  • surikova.57, так вас всего двое здесь - таких"единомышленников".
    16:59
    03.03.2016
  • Проиграв очередной тендер США ответит санкциями против России. Пора к этому привыкать.
    19:33
    03.03.2016
  • США сейчас будут развлекаться на Украине, экспериментируя со своим топливом на наших реакторах. Как мне кажется, давно нам не конкуренты.
    У Аревы видимо какие-то внутренние проблемы. Они то объединяются с ЕДФ, то нет, больше заняты внутренней возней.
    На рынок активно выходит Китай, но своих наработок у них нет, все слизана с дофукусимских реакторов, которые они активно сейчас строят у себя и пытаются выдвинуть на мировой рынок.
    Нравится это нашим соотечественникам или нет, но Росатом очень даже в фаворе в мире
    01:57
    04.03.2016
  • Каэтана Костюк, Ты не совсем точно выразился - аборигены, т.е. американские индейцы уничтожены в результате геноцида, а остатки согнаны в резервации. Ты, наверное имел ввиду потомков тех убийц.
    02:34
    04.03.2016
  • Гриша Старых, Девочка я.))) Конечно же я имела в виду поколение американцев с момента образования государства США, не индейцев. То уж совсем забытое явление.)
    12:48
    04.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.