Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Более трех тысяч боевиков бежали из Сирии, опасаясь национальной армии

Разрушенные улицы Дамаска
Экстремисты из "Исламского государства", "Нусры" и "Джейш аль-Ярмук", как сообщил РИА Новости военный источник, боятся активизации вооруженных сил по всем фронтам. Боевики, согласно поступающей информации, ушли в Иорданию.

Сброс листовок с вертолета МИ-8 сирийских ВВС на поселения Растан и Тальбисе в провинции Хама
Сирийская армия предлагает боевикам сдаться до начала боевой операции
ЛАТАКИЯ, 5 окт — РИА Новости, Мохамад Алаеддин. Более трех тысяч боевиков из группировок "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и "Джейш аль-Ярмук" бежали из Сирии в Иорданию, опасаясь масштабного наступления сирийской армии, сообщил РИА Новости военный источник.

"Не менее трех тысяч боевиков из ИГ, "Нусры" и "Джейш аль-Ярмук" бежали в Иорданию. Они боятся активизации армии по всем фронтам и боятся авиаударов российских самолетов", — сказал собеседник агентства.

По словам источника, армия в воскресенье нанесла удары по боевикам ИГ и "Джебхат ан-Нусра" в пригороде Дамаска, в провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс, в том числе в районе города Пальмира.

В Дейр-эз-Зор армия нанесла удар по террористам из ИГ. Задача была отбросить силы противника от поселений Расафа, Ришдия, ум-аль-Синаа. В ходе боя ликвидировано около 160 боевиков. Во время боестолкновений террористы подорвали три начиненных взрывчаткой БМП, есть данные о раненых среди сирийских военнослужащих.

Разрушенный дом в лагере палестинских беженцев Ярмук на окраине Дамаска. Архивное фото
Сирия рассчитывает на удары ВВС РФ по всем террористическим группам
В провинции Хомс сирийским военным удалось уничтожить две колонны ИГ рядом с городом Пальмира в районе Сехни, также были нанесены артиллерийские удары по позициям террористов в эль-Карьятейн, убито 17 боевиков.

В том же Хомсе сирийская авиация и артиллерия нанесли удары по террористическим группировкам "Джебхат ан-Нусра", "Катаиб аль-Фарук" и "Ахрар аш-Шам", закрепившимся в поселении Файлак. По данным военного источника, между террористами сирийского происхождения и иностранцами начались серьезные разногласия за право руководить. Сирийцы требуют от наемников покинуть поселения Хуле, Растан и Тальбиси, опасаясь новых авиаударов ВКС России и объявленного еще в четверг масштабного наступления сирийской армии на эти поселения.

В понедельник над поселениями Растан и Тальбиси вертолеты сирийских ВВС сбросили листовки, в которых террористам предлагается сложить оружие, а мирным жителям — покинуть поселения, где в ближайшее время должна начаться масштабная военная операция сирийских войск. Агитационные тексты были сброшены на юге провинции Хама над поселениями Растан и Тальбиси.

Тем временем в пригороде Дамаска сирийские самолеты атаковали позиции террористов в Думе и Дарайа, в Харасте была уничтожена штаб-квартира боевиков. Армия пытается отбросить террористов подальше от города, откуда регулярно боевики ведут ракетный и минометный огонь по центральным и историческим кварталам столицы.

На севере САР близ города Алеппо защитниками осажденного более 2 лет авиационного училища (расположенного рядом с авиабазой сирийских ВВС) наступление ИГ было подавлено. Не менее 15 террористов убито.

«Исламское государство»
Сирия
Обсуждение
38 пользователей оставили 50 комментариев
  • Ну вот собственно то о чем я писал и случилось, побежали кто куда, теперь и не собрать всех в кучу, и как теперь их добивать ? намного сложнее будет тк как в Иордании есть где скрыться и туда наших и Сирийские войска не пустят.
    Тут нужен совместный подход, чтобы взять всех в одно кольцо и бахнуть чтобы не разбежались как крысы.
    Укропчики могут ставить дизлайки, заметил мои коменты они любят и при этом тормозят.
    04:35
    05.10.2015
  • Желающих отрезать головы сирийским военным и российскому спецназу, охраняющему базы российских ВВС, особо нет? Конечно, это же не над безоружным журналистами глумиться.
    05:26
    05.10.2015
  • Vladimir Tsvetkov в ответ пользователю kodkod80(показатьскрыть)
    kodkod80, конечно, Вам-то ближе боевики из ИГИЛ! Вот это по-вашему настоящие мужчины.
    11:23
    05.10.2015
  • Бежали в Иорданию?
    Интересно - там сейчас война с Саудовской Аравией...
    "Шейхи планируют военный ответ России", - пишет "The Guardian".
    Не сидится спокойно исламским террористам и их спонсорам - так и хочется им получить по зубам, так и просят...
    Допросятся. Будут разбиты.

    - Иду на вы! Я атакую –
    Теперь в моих руках удача.
    Я диспозицию диктую –
    А как же может быть иначе?

    Я – воин Солнца, победитель,
    Припру, да так чтоб неотвратно!
    Огнем хочу все объяснить я,
    Так, чтоб доступно и понятно.

    Хватай портки и дуй отседа –
    Чужих сюда не приглашаю.
    В моих руках звенит победа –
    Я Солнце-Русь провозглашаю!

    Скиф Бер Вой

    www.stihi.ru/2014/09/01/7260
    11:55
    05.10.2015
  • Наконец-то террористы побежали. Если их бомбить в городах и на дорогах, то будет много жертв среди мирного населения. Пусть бегут из Сирии, а затем границы под охрану. Сказало же наше руководство, что мы в Сирии до тех пор, пока сирийская армия будет наступать. Где правительственная армия остановится, там и будет граница Сирии.
    12:15
    05.10.2015
  • Злой Джамшут, Маккейн весь сенат слюной забрызгал, что террористам надо дать комплексы пво, а то им бедным нечем защититься от русских самолетов!
    12:35
    05.10.2015
  • Навальный публикуя распил в РФ дал мне понять, что они (чиновники в РФ) дети по сравнению перед СШП.
    Это надо ж бомбить столько лет и не навредит ИГИЛу.
    12:57
    05.10.2015
  • Аркадий Гончарук, Да-да! Никак не могу понять - оппозиция должна сидеть во власти, оппонируя правящей верхушке, а не с автоматами бегать! Как западники бирок навешали - умеренная оппозиция, неумеренная, радикальная...Разумеется, там мир был, пока злые руссие не пришли, а теперь оплот демократии в лице США и их подпевал-"друзей" "придут" туда и принесут мир, а злая Россия будет поставлена на место. К сожалению, западный обыватель слышит примерно такого рода информацию...
    12:57
    05.10.2015
  • Михаил Федотов, Турция пропускает в Сирию отморозков, оружие, обратно тянет нефть и ЧТО??? ЧЕГО еще искать в трех елках? Тоже самое делают Катар и Саудовцы (ну может нефть не тянут). КОАЛИЦИЯ однако.
    15:07
    05.10.2015
  • Митя Исаев, Делала то , что приказывали, просто цели и задачи у нас и у них диаметрально противоположные.
    15:10
    05.10.2015
  • Хорошие новости. Террористов нужно беспощадно убивать. И чем больше, тем лучше. Это преступники. Нет им прощения и пощады.
    15:26
    05.10.2015
  • Нет-нет, они не убежали, они просто побежали покупать "Стингеры".
    15:55
    05.10.2015
  • Михаил Романов, Да это понятно... Это был риторический вопрос...
    16:53
    05.10.2015
  • MaddoX Emporio, Задача не истребить а обезглавить, рассеять и лишить снабжения ресурсами. В войнах не ставится задача истребления людей.
    Тот же принцип с тараканами. Вы их разогнали у себя в хате и они к вам не ходят... зато бегут туда где их не трогают и можно безобразничать.
    19:31
    05.10.2015
  • .... а у них на лбу написано, что боевики или как????
    20:46
    05.10.2015
  • а что в арабских странах тоже шенгена?На то она и граница чтобы ее охранять. Пора начинать отлавливать террористов в соседних странах.Спецслужбы то во всех странах имеются...
    21:21
    05.10.2015
  • Иордания в самом начале войны представила инструкторам США лагеря для обучения боевиков и теперь эта альтематерь ИГ принимает своих выкормышей назад. Много слов сказали лидеры в заседании ГА ООН про террористов ИГ и ни кто не назвал Иорданию.
    23:54
    05.10.2015
  • Vladimir Tsvetkov, просто поле Женевы 2 Лавром пригласил в Москву этих варваров и заплатил не много денег вот и не отрезают головы российским солдатам. Деньги кончатся и начнется.
    23:57
    05.10.2015
  • камиль салимов, на руках
    02:41
    06.10.2015
  • Верно помечено! )
    09:26
    06.10.2015
  • защитниками осажденного более 2 лет авиационного училища - вот тут можно подробнее? Это что там за Брестская крепость?
    17:57
    06.10.2015
  • Это уже хорошая новость, хреновая новость, что боевики то не испарились, и будут делать наскоки из за границы..
    22:23
    06.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.