Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Россия готова рассмотреть запрос Дамаска об операции против ИГ

Боевики Исламского государства в городе Кобани, Сирия. Архивное фото
Гипотетически рассуждать об участии российских военных в операции против "Исламского государства" сложно, однако руководство РФ рассмотрит соответствующий запрос Дамаска, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ситуация в Сирии
Аналитик: Россия не позволит США реализовать "тайный сценарий" в Сирии
МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Если поступит просьба сирийского руководства об участии российских солдат в военных операциях вместе с сирийскими, она будет рассматриваться и обсуждаться в рамках двусторонних контактов, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее глава министерства иностранных дел Сирии сообщил, что в случае необходимости Дамаск может попросить у Москвы участия Вооруженных сил РФ в совместной борьбе с терроризмом.

"Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, двустороннего диалога оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться. Пока обо всем этом гипотетически говорить сложно", — сказал Дмитрий Песков журналистам.

Сирия
Обсуждение
107 пользователей оставили 274 комментария
  • Только использовать больше "дистанционные" войска. Авиация, дальняя артиллерия, ракетные обстрелы территория врага...
    Очень не хочется ближних боев и потерь парней наших.
    12:09
    18.09.2015
  • Не думаю, что в российском руководстве сидят глупые люди, вопрос тонкий, ювелирный и многогранный. Не думаю, что россия так просто возьмёт в одиночку с сирией и будет его решать не привлекая саудовскую аравию, турцию, ирак и ещё несколько сторон, а запад запасётся попкорном и будут наблюдать за исходом.
    12:16
    18.09.2015
  • Америка хочет ввязать нас в войну и ослабить. Вон Китай никуда никогда не лезет, и потому одна из крупнейших экономик мира.
    01:04
    19.09.2015
  • barmalej barmaleic, не факт, я, как отправленный туда по собственному желанию, обрублю любую инсинуацию ))))
    02:20
    19.09.2015
  • Vasco Fereiro, ты дурачёк??Какие такие интересы у США на ближнем востоке?Интересы сша могут быть только на границе её территории... и то,в рамках закона!Россия никогда ради своих интересов не вторгалась на территории независимых государств!Мы только отвечаем на агрессию,или помогаем по просьбе лигитимных правительств!ТОЛЬКО ТАК!Мы уважали!уважаем!и будем уважать ЗАКОН!А сша пускай порядок наведут в экономике!Они должны всему миру!ВОТ ПУСТЬ И ЗАНИМАЮТСЯ!
    03:54
    19.09.2015
  • Richard Din, как тебе скажать что-бы ты понял,недалёкий ты мой.... ну вот представь,у соседей горит дом!что ты сделаешь?
    04:04
    19.09.2015
  • Вообще, я почитал про исламские группировки, и пришёл к выводу, что всех их объединяет одно - они хотят создать государство для мусульман. Они там все верят в Аллаха, и все сходной генетики и культуры.
    Так почему бы России не выйти с предложением объединить Сирию, Ирак и Ливан и образовать официальное Объединённое Исламское Государство? Они же все этого хотят.
    Россия могла бы стать гарантом безопасности в том регионе на тот период, пока пройдут президентские и парламентские выборы, будет написано законодательство. А мы бы получили ещё одно стабильное дружественное государство.
    Башар Асад и Фуад Масум будут в таком случае баллотироваться на должность президента наравне с прочими кандидатами.
    Христианская община должна быть защищена законодательно.
    05:20
    19.09.2015
  • Степан Степнов, какой голосистый... Чудны крестьянские дети...
    08:40
    19.09.2015
  • Степан Степнов, "У нас", "у вас". Т.е. ты публично признался, что будучи укропом косишь под россиянина? Ну и кто ты после этого?
    09:35
    19.09.2015
  • Сергей Кужугетович Бокалов, помнишь ли ты, как были мы в Париже? Когда казак, иль полковой наш поп морочил вас, подсев к вину поближе, он ваших жён нахваливал, ..Б!
    13:44
    19.09.2015
  • Вениамин Алексеев, А мне лично, наплевать на газпром и его Личные интересы... Если Газпром считает нужным воевать за трубу - Пусть воюет за СВОЙ ЛИЧНЫЙ счет...
    В России Газпром ни одной трубы людям БЕСПЛАТНО не проложил,, ВСЕ частные дома и котеджные посёлки проводят газификацию за СВОЙ счет... И какая мне разница у Американца или у Руского покупать Газ?
    Так что, пусть газпром для начала 100% газификацию всей России обеспечит, а потом уже думает о Сирийцах ИГИЛЕ, Донбассе, Болгарии, Китае и пр...
    14:04
    19.09.2015
  • игорь я, башни-близнецы на Манхеттене? Не, не слышал.
    20:13
    19.09.2015
  • Vasco Fereiro в ответ пользователю сергей (показатьскрыть)
    сергей, сергунь,какая нажрен конфронтация, кто россия,с кем , со штатами, держите меня, падаю со смеху.Сравните бюджет белого дома с этим убожеством и все сразу станет ясно, задача стоит другая, заставить руссов раскошелиться и потратить деньги и без того скудного бюджета на войну , что приведет к негодованию народа и смещению всей этой зажравшейся верхушки в кремле,
    21:22
    19.09.2015
  • сергей в ответ пользователю Vasco Fereiro(показатьскрыть)
    Vasco Fereiro, чюш. Какое имеет значение соотношение бюджетов (тем более что в россии не такой уж и маленький бюджет) это как то отразилось при занятии россией крыма? на конфронтации из за донбасса? на том как россия действует по сирии (к томуже поставляя дамаску вооружения) или всё идёт по тактическому плану сша? да ладно. Они подосрали европе ,устроили хаос на ближнем востоке-всё это по плану? они снимают санкции с ирана а в результате раздражают оаэ и саудитов (при том на столько что принц са прилетает в питер и заювляются взаимные государственные визиты и также вложение 10 миллиардов в инфраструктурные проэкты в россии (заметь не в украине)
    21:56
    19.09.2015
  • Василий Котов, я человек который понимает что Россия со своими имперскими амбициями залезла в чужую страну и убивает ни в чем не повинных людей а вы жалкая толпа которая этому аплодируе т ничему вас история не учит платите Чечне будете платить и украинцам
    23:45
    19.09.2015
  • Степан Степнов, Гхм... что то не понятно, в какую чужую страну залезла Россия? Если на Украину, то:
    во-первых, еще пока не залезла (инструктора не в счет, они в боевых действиях не участвуют).
    во-вторых, территория современной Украины (ну, почти вся) в начале прошлого века была часть Российской империи.
    00:36
    20.09.2015
  • Степан Степнов, ну да, Россия расстреляла народ на Майдане, сожгла живьем людей в Одессе, устроила АТО против собственных граждан и убивает каждый день женщин и детей на Донбассе. Ты хоть и человек, но размышляешь как зомбированный укросми овощ, твердя в похмельном бреду заученные фразы про "имперские амбиции". И повторю свой вопрос: зачем ты постоянно прикидываешься россиянином? Ты стыдишься своей страны, стыдно признаться, что ты украинец?
    08:44
    20.09.2015
  • Vasco Fereiro в ответ пользователю сергей (показатьскрыть)
    сергей, прямое на дураках всегда наживались , а в даном случае кремль , уже ввязался , так что святая обязанность заставить его тратится на все свои дурацкие проэкты, а дальше срабатывает система , когда на всех не хватает , вот уже предложили пенсии с 65 , то ли еще будет , когда нефть подешевеет и ИГ вымотает и без того скудный бюджет кремля
    08:46
    20.09.2015
  • Сергей Николаев, дачек это ты неуважаемый, поскольку не понимаешь того что на виду , у США в этом регионе союзники и от этого региона зависят цены на нефть , а вот что там делает немытая, это вопрос, со своими JGU губернского масштабы бы разобраться, так нет , лезет кремль повсюду , как mfhfrfys? какие нажрен гаранты мира в кремле , если это агрессор развязавший войну в Украине , введя регулярные войска без обявления войны но начав ее, в то время когда был гарантом границ и мира по Будапештскому договору
    08:51
    20.09.2015
  • Vasco Fereiro в ответ пользователю сергей (показатьскрыть)
    сергей, Вай по Каралю малука, спрашиваеш какое значение имеет размер бюджета , прямое , по одежке протягивай ножки, по другому , нет денег, не рыпайся других учить, а то в кремле себя возомнили мировыми жандармами , не имея на это ни средств ни ума
    08:58
    20.09.2015
  • Сергей Николаев, Стипид , видать это твое призвание, начнеш понимать , выйдешь от зависимости зомбоящика, начнется новая жизнь, а на счет долга США , так че ж кремль покупал долговые обязательства сша на 100 лярдов, да потому что эти деньги идут на разработку новых технологий и будут проданы только тем , кто в них вложился, адестенд раша
    09:01
    20.09.2015
  • сергей в ответ пользователю Vasco Fereiro(показатьскрыть)
    Vasco Fereiro, Vasco Fereiro Некоторые проекты приносят прибыль и если россии браться то оценивая с точки зрения собственной выгоды ( ну или минимизации ущерба ).
    Ну а насчёт санкций и падения цен на нефть - начнут производить у себя что раньше завозили.
    на счёт взялись - если вы имеете в виду что россия подпишется на военную помощь сирии и начнёт отправлять туда собственных солдат - на самом деле это началось с заявления министра иностранных дел сирии . Он заявил что "если это потребуется сирия возможно обратится к россии для военной помощи в борьбе с игил" . зачем он это сказал? На самом деле это для ушей запада и других заинтересованных стран. Ошибочность и несостоятельность политики сша в борьбе с игил уже понятна и очевидна , и в той же европе после начавшегося кризиса с беженцами начались разговоре о вреде для европы политики сша на ближнем востоке. И тут получается возникает как бы выход для европы - россия разрулит . Сирийский министр даёт понять что может быть такой сценарий . Для сша это большая репутационная потеря. В такой ситуации данное заявление призванно побудить сша к поиску договорённости для совместного решения вопроса.Если они не поучаствуют и россия вмешавшись решит вопрос это поставит вопрос о союзе сша и европы. Россия решит проблемы региона и Европы. Лёд тронется - ria.ru/arab_riot/20150920/1265140545.html и сша разменяет украину на свои интересы на ближнем востоке.
    18:27
    20.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.