Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Сирия заявила, что получила первую партию российских С-300

Возможные поставки российского оружия в Сирию (31)
Зенитно-ракетный комплекс С-300
На заявление Сирии о том, что она получила первую партию российских ракет С-300, уже отреагировали в Израиле. Местные СМИ сообщили о том, что Израиль собирается нейтрализовать С-300 до постановки на боевое дежурство.

ДУБАЙ, 30 мая — РИА Новости, Надим Зуауи. Сирия получила первую партию зенитных ракет С-300, заявил президент Башар Асад в интервью телеканалу "Аль-Манар", выдержки из которого приводит ливанская газета "Аль-Ахбар".

"Сирия получила первую партию российских зенитных ракет С-300", — сказал Асад.

По его словам, оставшаяся часть партии прибудет в ближайшее время.

Асад также подтвердил, что в будущем Сирия будет отвечать на все новые атаки с израильской стороны.

Газета "Аль-Ахбар" приводит выдержки из интервью Асада, которое будет показано по ТВ в четверг вечером. Официальные сирийские СМИ и ливанский телеканал пока воздерживаются от публикации высказываний сирийского лидера.

Израильские СМИ со ссылкой на европейских дипломатов-участников закрытого брифинга главы израильского Совета национальной безопасности Яакова Амидрора уже сообщили о том, что Израиль собирается нейтрализовать С-300 после их прибытия, но до постановки на боевое дежурство.

Российские С-300 и их влияние на мирную конференцию по Сирии
Израильские власти говорят, что С-300 — один из самых совершенных в мире комплексов ПВО — даст сирийцам возможность контролировать и при необходимости "закрыть" практически все воздушное пространство Израиля, а гражданская война в соседней стране создает угрозу попадания оружия в руки радикалов.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг
ЕС снял эмбарго на оружие в преддверии мирной конференции по Сирии
Россия неоднократно заявляла, что поставляет в Сирию исключительно оборонительное вооружение согласно контрактам, заключенным еще до начала конфликта в этой стране. МИД РФ в частности отмечал, что поставки систем ПВО С-300 являются сдерживающим фактором, который препятствует внешнему вмешательству в сирийский конфликт. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков 28 мая на пресс-конференции не смог подтвердить или опровергнуть информацию о том, что зенитно-ракетные комплексы С-300 уже поставлены в Сирию.

Поспорит ли в Сирии российское оружие с американским

Обозреватель РИА Новости Константин Богданов: "Если законопроект, разрешающий поставки оружия сирийской оппозиции, примут, первым под удар вооружившихся и воодушевившихся исламистов попадет Израиль — ключевой союзник США на Ближнем Востоке. Управляемость вооруженных формирований сирийской оппозиции нельзя расценивать сколь бы то ни было высоко. У всех на виду лежит история с разграблением военных складов режима Каддафи в Ливии и резким усилением боевых возможностей исламистов Магриба — что привело к крупному военно-политическому кризису в Мали, который пришлось купировать срочной военной операцией французов". Подробнее о том, в чем суть законопроекта, есть ли у него перспективы и чем может обернуться его принятие — читайте в материале >>

Нашли ли Россия и США точки соприкосновения в сирийском вопросе

Почему Европа отказалась не вооружать сирийцев
Обозреватель РИА Новости Иван Захарченко: "Остается неясным, каким образом Россия и США вынудят оппозицию и правительство Сирии разговаривать друг с другом о мире. Но дипломаты на то и существуют, чтобы заниматься именно такими вещами. Другой вопрос — какие для этого есть рычаги и каким будет результат? Пока рычагов нет никаких, поскольку США, как и их союзники, не собираются отказываться от планов помощи антиправительственным силам в Сирии в их главной и пока недостижимой цели — свержении президента Башара Асада. Как можно склонять стороны конфликта к мирным переговорам, помогая одной из них вести войну против противника, с которым и предполагается диалог? Впрочем, логика у всех своя". Читайте подробнее в авторской колонке >>

Эксперты: отмена эмбарго на поставки оружия в Сирию сорвет конференцию >>

Сирия
Обсуждение
53 пользователя оставили 272 комментария
  • Обслуживать С-300 сирийцы сразу не смогут судя по заявлениям экспертов, а значит использование комплексов ПВО на первых порах будет однозначно осуществляться российскими специалистами - точно также, как развернутые в Турции "Пэтриоты" обслуживают военнослужащие Германии. Правительству Израиля на заметку - лимит прощения за гибель россиян уже выбран Цхинвалом. ;)
    11:23
    30.05.2013
  • УРА!УРА!УРА!!!Сирийцы держитесь!Россия с Вами!
    12:43
    30.05.2013
  • Chianik Pofigist в ответ пользователю ya.kaw105(показатьскрыть)
    За всё уже уплочено. Контракт старый, т.ч. деньги были получены. Сейчас Сирию, в первую очередь интересует другое оружие, для гражданской войны (о чём и шли, по слухам, недавно переговоры)
    19:27
    03.06.2013
  • Chianik Pofigist в ответ пользователю Igor Ostapchuk(показатьскрыть)
    Официально и любовницы у меня нет... Только вот чего-то попахиваю иногда женскими духами не теми, что жена любит... А официально - НИКШИ!
    19:28
    03.06.2013
  • Alexandra Generalova, Откуда, деньги?... Типично женский вопрос, да не поймите меня превратно! Деньги на оружие им дадут те же, кто и оружие. Одной рукой будут давать деньги, а другой - менять их на оружие.
    19:30
    03.06.2013
  • Chianik Pofigist в ответ пользователю Igor Ostapchuk(показатьскрыть)
    Если навскидку (как из АКМ), то доход, ежемесячный, у Вас, примерно, 62500 шекелей в месяц, ну или около 16000$, что в 32 раз превышает среднюю зарплату по стране. И вы не нашли других дел, как торчать тут на форуме?! О_О Потратьте малую часть этой суммы, наймите специалиста и он вам быстро найдит данные о том, что "таки у них таки есть бомба" (С). Это уже давно секрет полишинеля.
    19:41
    03.06.2013
  • Chianik Pofigist, не стебитесь надо мной))))))))))))))
    19:43
    03.06.2013
  • Chianik Pofigist, я решила не писать, что мальчики с такими доходами тут не сидят, а занимаются совсем другими вещами)))))))))))))
    ну захотел мужчина впечатление произвести, чё Вы в самом деле))))))))))))
    19:50
    03.06.2013
  • Alexandra Generalova, какое впечатление и на кого.? Просто небольшая строительная компания.
    20:17
    03.06.2013
  • Alexandra Generalova, А почему не посидеть? Времени хватает на все , и поработать и отдохнуть .8 часовой рабочий день , 16 :00 все.
    20:22
    03.06.2013
  • Chianik Pofigist, видал? это он передо мной хвост павлиний распушил.
    20:34
    03.06.2013
  • Ну что делать, что делать... Ну написал, ну бывает... Больше не буду. А то вдруг тут читает израильская налоговая. Потом мужик не отмоется... ))))
    20:37
    03.06.2013
  • Alexandra Generalova, с налоговой все нормально.А перед доцентом ,что рас пускать ? Наука в России всегда на первом месте , потом учителя и врачи.
    07:06
    04.06.2013
  • Alexandra Generalova, Тут можно продолжить играть с цифрами. Если он указал не личный, а корпоративный налог (он же выступает от лица компании), то прибыль в 16000$ в месяц это действительно небольшая компания. В столицах нашей Родины Москва, Питер, Сочи (в алфавитном порядке) !!!строительные компании!!! с таким оборотом максимум строят "туалеты типа сортир" на отдалённых дачных участках.
    11:14
    04.06.2013
  • Chianik Pofigist, даже по пензенским меркам маловато.
    13:58
    04.06.2013
  • Chianik Pofigist, не, ну чё. голова не болит где заказы искать, встречами и переговорами не завален, народу не много в подчинении. документации не много. работа не кипит у начальника.
    14:11
    04.06.2013
  • Igor Ostapchuk в ответ пользователю Chianik Pofigist(показатьскрыть)
    Chianik Pofigist, в прошлом году я сдал 172 квартиры , сейчас 70 .И это с туалетами ,каку вас в Сочи. Хотя ваши Сочи с увеличением в разы затрат могут дать фору всей мировой индустрии. Не удивлюсь ,что затраты обгонят ваш ВВП
    15:37
    04.06.2013
  • Alexandra Generalova, Встречи это у вас.У нас построил- продал - заработал! Без бизнес планов на 2020 как у вас!
    15:39
    04.06.2013
  • Alexandra Generalova, Пенза -это где?
    15:39
    04.06.2013
  • Chianik Pofigist, там вон какие яйца большие. где нам с нашими с300.
    правда такое ощущение, что дома как в штатах, из фанеры строит. где уж нашим с нашими расценками на дома, которые метеориты выдерживают.
    кстати, в Пензе в самом деле только из фанеры и получится за такие таксы дом построить.
    16:43
    04.06.2013
  • простят-как африке или армении, или еще бог знает кому...30млрд или 100млрд....народ у нас богатый))))))
    20:44
    05.06.2013
  • Ребята, ну что Вы там расдухарились. кто, когда, на чем и сколько?! Давайте жить дружно, только дружба и единство победит. Вот был СССР и победил в самой страшной войне 20-го века. Не позволим недругам, развалившим такую Атлантиду, как СССР, развалить Россию. Будем вместе и едины!!!
    04:37
    23.06.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.