Рейтинг@Mail.ru
Ученый Роговский объяснил, чем опасны привычные продукты - РИА Новости, 12.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ученый Роговский объяснил, чем опасны привычные продукты

Ученый Роговский заявил об опасности употребления не прошедших термообработку продуктов

Сбор урожая овощей - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Употребление в пищу не прошедших должную темообработку, плохо промытых и очищенных продуктов, может привести к ботулизму, рассказывает агентству "Прайм" старший научный сотрудник кафедры молекулярной фармакологии и радиобиологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Владимир Роговский.
«
"Возбудитель ботулизма — анаэроб — развивается в бескислородной среде. Любая плохо промытая пища, в которой остались споры бактерий, вызывающих ботулизм, и при этом находящаяся без доступа кислорода, с большой вероятностью сможет вызвать это заболевание", — объясняет специалист.
По его словам, в результате нарушается работа нервной системы, внутренних органов и мускулатуры, а самый опасный симптом –нарушение дыхания.
Передача импульса к дыхательным мышцам прекращается, и именно дыхательная недостаточность является основной причиной летальности при ботулизме, предупреждает Роговский.
Собеседник "Прайма" советует: если вы отравились и при этом ощущаете сухость во рту, нужно обратиться к врачу с подозрением на ботулизм. Он также напоминает, ссылаясь на ВОЗ о важных профилактических мерах: соблюдение чистоты при приготовлении и хранении пищи, разделение сырой и приготовленной пищи, тщательная готовка с соблюдением технологий (например, при консервации), хранение продуктов при безопасной температуре, а также использование чистой воды и чистых продуктов.
Производство колбасы - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Названы три самых опасных продукта для кишечника
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала