Рейтинг@Mail.ru
Суд признал виновными "черных копателей", проводивших раскопки в Якутии - РИА Новости, 14.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал виновными "черных копателей", проводивших раскопки в Якутии

© РИА Новости / Виталий Белоусов | Перейти в медиабанкНаручники на двери клети для скамьи подсудимых
Наручники на двери клети для скамьи подсудимых
Наручники на двери клети для скамьи подсудимых. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 12 авг – РИА Новости. Суд признал виновными двух "черных копателей", проводивших раскопки в вымершем от оспы городе Зашиверск Оймяконского района Якутии, сообщает пресс-служба департамента по охране объектов культурного наследия в республике.
В Оймяконском районе Якутии состоялся суд над "черными копателями", которые признались, что с помощью металлоискателя вели археологические раскопки на территории заброшенного города Зашиверск, большинство жителей которого погибли от эпидемии черной оспы.
По мнению ученых, в случае высвобождения вируса из древних захоронений существует опасность вспышки страшной болезни.
"Черных копателей" выявили 16 июля сотрудники полиции и государственного экологического надзора Момской инспекции охраны природы. В отношении мужчин были составлены протоколы об административном правонарушении.
Сотрудник полиции у жилого дома, где сотрудники ФСБ РФ задержали членов террористической группы, входящей в запрещенную в России организацию Исламское государство
"Черные копатели" разграбили уральские курганы, использовав тяжелую технику
Отмечается, что Оймяконский районный суд Якутии, руководствуясь КоАП РФ, признал мужчин виновными в незаконных археологических раскопках.
Город Зашиверск на реке Индигирке за полярным кругом в Якутии в 1639 году основали русские казаки. Шиверы – каменные пороги, первое зимовье казаки построили ниже по течению. Город был расположен на перекрестке водных и сухопутных путей Якутско-Колымского тракта. После эпидемии оспы к 1880-м годам Зашиверск прекратил существование. Сейчас он остался только на географических картах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала