https://ria.ru/20190218/1551004060.html
Создание Института гастрономии позволит развивать туризм, считают эксперты
Создание Института гастрономии позволит развивать туризм, считают эксперты - РИА Новости, 03.03.2020
Создание Института гастрономии позволит развивать туризм, считают эксперты
Создание Института гастрономии в России позволит развивать гастрономическое направление туризма, так как национальная кухня интересна многим приехавшим на отдых РИА Новости, 03.03.2020
2019-02-18T10:20
2019-02-18T10:20
2020-03-03T13:37
туризм
экономика
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/1551004060.jpg?1583231878
МОСКВА, 18 фев – РИА Новости. Создание Института гастрономии в России позволит развивать гастрономическое направление туризма, так как национальная кухня интересна многим приехавшим на отдых иностранцам, считают опрошенные РИА Новости генеральный директор компании Travel Gourmet by Novikov Маргарита Полоник и директор Института гостиничного бизнеса и туризма РУДН Василий Гернеший.В понедельник председатель правления Ассоциации культурно-гастрономического туризма России Ирина Климкина рассказала агентству, что в России появится первый национальный Институт гастрономии, который станет шестым подобным учреждением в мире. Инициативу создания исследовательского центра поддержали представители 12 российских вузов."Гастрономическое направление туризма может стать локомотивом развития отрасли. Согласно исследованиям UNWTO (Всемирной туристской организации при ООН – ред.), 80% путешественников выстраивают свой маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий. А каждый третий турист в мире рассматривает национальную кухню как важную составляющую путешествия", - сказала РИА Новости Полоник.По ее словам, Россия, как многонациональная и мультикультурная страна с богатой историей и разнообразными природными ландшафтами, имеет все возможности стать мировым туристическим лидером, а значит, укрепить национальную экономику. "К 2025 году доход России от туризма может преодолеть отметку в 5% ВВП. Однако для достижения этих амбициозных целей необходимо создать собственную гастрономическую научно-исследовательскую школу", - отметила Полоник.Директор Института гостиничного бизнеса и туризма РУДН Василий Гернеший считает, что для развития российской гастрономии сейчас не хватает исследовательской базы. "Мы считаем важным проводить серьезную исследовательскую работу в этом направлении", - подчеркнул Гернеший.По его словам, национальный институт гастрономии будет аккумулировать образовательную и научную деятельность, займется подготовкой образовательных программ, кадров, а также взаимодействовать с органами государственной власти, туристскими организациями, исследовательскими центрами.
https://ria.ru/20190218/1551001605.html
https://ria.ru/20190211/1550701123.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
экономика, россия
Туризм, Экономика, Россия
МОСКВА, 18 фев – РИА Новости. Создание Института гастрономии в России позволит развивать гастрономическое направление туризма, так как национальная кухня интересна многим приехавшим на отдых иностранцам, считают опрошенные РИА Новости генеральный директор компании Travel Gourmet by Novikov Маргарита Полоник и директор Института гостиничного бизнеса и туризма РУДН Василий Гернеший.
В понедельник председатель правления Ассоциации культурно-гастрономического туризма России Ирина Климкина рассказала агентству, что в России появится первый национальный Институт гастрономии, который станет шестым подобным учреждением в мире. Инициативу создания исследовательского центра поддержали представители 12 российских вузов.
"Гастрономическое направление туризма может стать локомотивом развития отрасли. Согласно исследованиям UNWTO (Всемирной туристской организации при ООН – ред.), 80% путешественников выстраивают свой маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий. А каждый третий турист в мире рассматривает национальную кухню как важную составляющую путешествия", - сказала РИА Новости Полоник.
По ее словам, Россия, как многонациональная и мультикультурная страна с богатой историей и разнообразными природными ландшафтами, имеет все возможности стать мировым туристическим лидером, а значит, укрепить национальную экономику. "К 2025 году доход России от туризма может преодолеть отметку в 5% ВВП. Однако для достижения этих амбициозных целей необходимо создать собственную гастрономическую научно-исследовательскую школу", - отметила Полоник.
Директор Института гостиничного бизнеса и туризма РУДН Василий Гернеший считает, что для развития российской гастрономии сейчас не хватает исследовательской базы. "Мы считаем важным проводить серьезную исследовательскую работу в этом направлении", - подчеркнул Гернеший.
По его словам, национальный институт гастрономии будет аккумулировать образовательную и научную деятельность, займется подготовкой образовательных программ, кадров, а также взаимодействовать с органами государственной власти, туристскими организациями, исследовательскими центрами.