Рейтинг@Mail.ru
Кулинарный переворот: необычный салат из дыни и креветок - РИА Новости, 23.09.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кулинарный переворот: необычный салат из дыни и креветок

Читать ria.ru в
Бахчевые развалы уже работают, а, значит, самое время приготовить что-нибудь вкусное из арбузов или дынь. Рецепт салата из медовой дыни и йодистых, пахнущих морем креветок — в новом выпуске "Свежей еды".

Летний салат из дыни и креветок

 

Время:

15 минут

 

Ингредиенты (на 4 порции):

дыня — 1,5 кг (можно взять два разных вида)

вареные креветки или мясо краба — 350 г

базилик — полпучка

лайм — 1 шт

оливковое масло — 2 ст. ложки

перец чили (не очень острый) — 1 шт

соль

свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

1. Разморозьте и очистите креветки. Если используете крабовое мясо, слейте жидкость и крупно нарежьте. Положите в салатник.

2. Дыню разрежьте пополам, удалите семена, затем нарежьте ломтиками. В каждом ломтике сделайте надрезы, а потом срежьте кусочки с кожуры. Постарайтесь сохранить сок — все, что останется на разделочной доске, слейте в салатник. Туда же отправьте сами кусочки. Теркой снимите цедру с лайма и добавьте к дыне.

3. Нарежьте или порвите листики базилика, у чили удалите семена и порубите как можно мельче. Положите базилик и чили в салат, добавьте оливковое масло, сок лайма, приправьте солью и перцем. Перемешайте очень аккуратно, чтобы не повредить дыню.

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала