МОСКВА, 27 ноя – РИА Новости. Новый алкогольный напиток создан в Сингапуре, в его основу легла сыворотка, которая остается от производства сыра тофу. Об этом пишет The Drinks Business.
Ученые раскрыли неожиданную опасность алкоголя
10 ноября 2017, 13:32
Напиток назвали sachi, что можно перевести как "блаженство", "счастье". Его разработкой занимался Национальный университет Сингапура. По словам ученых, процесс занимает три недели, включая производство соевого молока – основы сыра тофу – и отделение сыворотки, к которой затем добавляют сахар и кислоту. Крепость нового напитка не уточняется.
Sachi описывается как напиток с фруктовым вкусом, который, по словам ученых, напоминает саке.
Сыворотка от тофу причислена к необработанным отходам и, сбрасываемая в воду, загрязняет окружающую среду.