Трамп обрушился с критикой на союзников по НАТО

Предвыборная кампания в США (964)
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп
Недовольство лидера республиканских праймериз на пост президента США вызвала ситуация вокруг Украины. Союзники, заявил Трамп, ничего не делают для решения проблемы официального Киева, перекладывая ответственность на Вашингтон.

ВАШИНГТОН, 22 мар — РИА Новости, Алексей Богдановский. Лидер республиканских праймериз на пост президента Дональд Трамп раскритиковал союзников по НАТО за то, что те "ничего не делают" по Украине и перекладывают ответственность на США.

"Украина — это страна, которая затрагивает нас намного меньше, чем другие страны НАТО, но тем не менее мы поднимаем все тяжести", — заявил Трамп на пресс-конференции в Вашингтоне. "Они (союзники по НАТО — ред.) ничего не делают. А я говорю вот что: почему Германия с НАТО не решают вопрос по Украине? Почему другие страны, вблизи Украины, почему они не решают?" — добавил он.

"Почему мы всегда лидируем, потенциально (рискуя) третьей мировой войной с Россией?" — задался вопросом кандидат в президенты.

По словам Трампа, следует снизить участие США в НАТО. "Мы этого больше не можем себе позволить, — заявил он.  — НАТО стоит нам целое состояние. Да, мы защищаем Европу с помощью НАТО, но тратим кучу денег", — добавил он.

Военный бюджет США составляет около 75% совокупных военных расходов стран НАТО.

На фоне разногласий с Россией по Украине США в последние два года свернули военное сотрудничество с Москвой и резко увеличили военную активность в Европе. Проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год предусматривает рост расходов на выполнение так называемой Инициативы по обеспечению европейской безопасности порядка до 3,4 миллиарда долларов, хотя годом ранее эта сумма составляла 789 миллионов долларов. Кроме того, еще около 900 миллионов долларов будет направлено по линии других ведомств, в том числе госдепартамента, для "сдерживания российской агрессии".

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 40 комментариев
  • Европейцы правы Америка кашу заварила ---пусть и расхлебывает
    05:59
    22.03.2016
  • Вот именно в силу своих здравых рассуждений ему и не дадут стать президентом . Либо как Кенеди .... .
    07:54
    22.03.2016
  • Есть у нас похожий на него политик - Жириновский. Речи, разве что, говорит складно, но как-бы на деле 3 Мировую не затеял.
    10:37
    22.03.2016
  • Трамп,не смотря на видимый эпатаж,вполне адекватен и здравомыслящ,иначе не стал бы миллиардером, что делает его независимым и самостоятельным в принятии решений. Это пугает его однопартийцев и конкурентов.А главное, он не считает Россию стратегическим врагом.
    10:37
    22.03.2016
  • Капец Трампу. Этого ему массоны не простят
    10:38
    22.03.2016
  • Посмотрим, что будет говорить данный господин, если станет президентом, пока, здравых рассуждений в разы больше, чем у других кандидатов. Главное авансом не расслабляться, как с Бараком.
    11:16
    22.03.2016
  • andreipetrov111 Петров, девка привыкла к вокзальным забегаловкам и не знает как себя вести в приличном обществе.
    12:02
    22.03.2016
  • Дональд, молодец давай эту Европу дважды пинками опять на восток как в начале прошлого века.
    Хорошо СШАвцам когда в ЕвроАзии плохо.
    12:05
    22.03.2016
  • Трамп, как и абсолютное большинство публичных американцев, сначала много говорит, а потом разбирается в достоверности сказанного (если вообще разбирается).
    Если бы сначала разобрался, то увидел бы, что страны НАТО были просто банально нагнуты своим большим американским братом. Единственным реальным бенефициаром от проекта "Украина" являются США, которые его и запустили. Вот Европа и самоустраняется везде, где только можно. Одно дело потявкать в унисон, а другое дело нести многолетние и многомиллиардные убытки в угоду чужим национальным интересам.
    12:11
    22.03.2016
  • Дмитрий Орлов, вы просто его невнимательно слушаете.
    12:12
    22.03.2016
  • Не столь важно станет Трамп президентом ,или кто-то другой.Это существенно ничего не меняет,достаточно копнуть историю, Мир не был в восторге ни от одного из президентов Америки.Как проливали кровь по всей земле ,так и будут проливать.
    12:48
    22.03.2016
  • да не сомостоятельности не позволят врятли ,там президенты как куклы
    или как кенеди завалят.
    13:23
    22.03.2016
  • andreipetrov111 Петров, этож англосаксы у них это непрнято.
    13:25
    22.03.2016
  • Андрей Беликов, корпорациям не нужен независимый,нужна кукла.
    13:29
    22.03.2016
  • Алексей Ансон, согласна с Вами. Уже наверное подготавливают почву в виде врывания на трибуны "к Трампу, когда он выступает перед масштабной аудиторией. Залепить глаза американскому народу, мол, народ "говорит", что этот путь не выберет сам американец.
    13:40
    22.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, Так называемое "созидание" Америки есть ни что иное, как созидание войн на чужих территориях. Ничего другого Америка не может созидать в принципе. Только война поддерживает доллар. В Америке нет строителей и ястребов. Все это пыль. В Америке есть ФРС, которой нужно создать спрос на свой товар - доллар. Трамп(как и все его предшественники и последыши) не более чем забавный идиот, на зарплате у акционеров фРС
    19:22
    22.03.2016
  • igor.tsytsura.00, Если бы они не умели созидать в принципе, то никогда не построили бы такой сильной страны с передовой промышленностью и высокими технологиями, с этим вы не можете не согласиться. Трамп миллиардер если вы не забыли, ему не надо быть на зарплате у акционеров ФРС. И если он такой же как и все остальные, то зачем тогда ему упорно вставляют палки в колёса не только демократы, но и свои же республиканцы в ещё большей степени. Это как-то нелогично, не находите.
    02:26
    23.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, Все более чем логично. Мы смотрим очень дорогое и увлекательное шоу под названием "американские выборы".Где у каждого своя роль. Тот факт что он миллиардер, делает его еще более зависимым от определенных кругов(акционеры ФРС). На данный момент в мире самая сильная валюта-доллар. И единственный регулятор этого доллара-учетная ставка ФРС. Парадокс, чем богаче человек, тем он сильнее зависим. Не знаю как юаньевые миллионеры, но миллионеры $ сильно зависимые люди. Времена нефти в Техасе давно прошли, и в клуб миллиардеров допускают только верных людей. По поводу сильной страны с передовой промышленностью и высокими технологиями, пожалуй немного соглашусь. НО. Они этого не создавали. Либо купили, либо ограбили(как Германию в 1945). Даже печатный станок изобрели в Англии. То есть не сам станок, а возможность печатать не обеспеченные деньги в больших количествах. Единственный самостоятельный президент-Кеннеди. Но система быстро исправила ошибку, и больше их не допустит
    20:50
    23.03.2016
  • igor.tsytsura.00, Во многом согласен, не согласен с тем, что они построили свою промышленность, потому что что-то там купили или кого-то ограбили. Они до 20 века вели изоляционистскую политику и сумели построить промышленность за счёт инвесторов из европы, инженеров и предпринимателей, которые приезжали к ним, тогда они ещё никого не грабили, разве что индейцев вырезали, у которых кроме земли взять было нечего. Второй виток индустриализации у них произошёл во время великой депрессии, в этот период они также никого не грабили, за счёт внутренних ресурсов и инвестиций построили кучу заводов и объектов инфраструктуры. И насчёт германии, прежде чем её ограбить, америка помогла полуразрушенной германии восстановить экономику и промышленность, накачали её деньгами до самой крышки. Я не защищаю америку, но думать, что они всего добились лишь кого-то купив и ограбив глупо. Насчёт трампа я спорить не буду, мне лично кажется, что ему в любом случае не дадут победить. Даже если за него проголосует большинство американцев, президентом ему не стать. У них хитрая выборная система, помнится гор тоже набрал больше голосов чем буш, а презиком всё равно стал буш.
    21:50
    23.03.2016
  • igor.tsytsura.00, Во многом согласен, не согласен с тем, что они построили свою промышленность, потому что что-то там купили или кого-то ограбили. Они до 20 века вели изоляционистскую политику и сумели построить промышленность за счёт инвесторов из европы, инженеров и предпринимателей, которые приезжали к ним, тогда они ещё никого не грабили, разве что индейцев вырезали, у которых кроме земли взять было нечего. Второй виток индустриализации у них произошёл во время великой депрессии, в этот период они также никого не грабили, за счёт внутренних ресурсов и инвестиций построили кучу заводов и объектов инфраструктуры. И насчёт германии, прежде чем её ограбить, америка помогла полуразрушенной германии восстановить экономику и промышленность, накачали её деньгами до самой крышки. Я не защищаю америку, но думать, что они всего добились лишь кого-то купив и ограбив глупо. Насчёт трампа я спорить не буду, мне лично кажется, что ему в любом случае не дадут победить. Даже если за него проголосует большинство американцев, президентом ему не стать. У них хитрая выборная система, помнится гор тоже набрал больше голосов чем буш, а президентом всё равно стал буш.
    21:53
    23.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, Зерно истины присутствует, но... Я не силен в истории, но как мне кажется, все американские свершения начались при Вудро Вильсоне. Кстати, он изображен на самой крупной долларовой купюре. А именно в 1913г, году создания ФРС, только начались маленькие свершения. То что вы называете второй виток индустрилизации, всего навсего первый передел собственности( на эту тему есть интересного много у Старикова). Не забывайте, что станок включили в 1913г, потому и построили кучу всего.Для США не составляет труда накачать любую экономику деньгами, им это ничего не стоит. Как ничего не стоит и эти деньги оттуда высосать. Бойтесь данайцев
    22:41
    23.03.2016
  • igor.tsytsura.00, Ну это сейчас ничего не стоит, а тогда они не могли просто так включать станок. Вспомните, обеспечение золотом было отменено де юре в 1971г. хотя фактически это произошло почти на 20 лет раньше, после прихода к власти хрущёва. Одной из причин великой депрессии как раз является нехватка денежной массы из-за привязки доллара к золоту. Промпроизводство росло, появлялись новые виды товаров, а денег не хватало. Как итог - дефляция, потеря рентабельности, банковский кризис и т.д. Так что просто наводнить рынок зелёной бумагой как в 2008-м тогда они не могли. Ну и насчёт того, что америка накачала германию перед тем как ограбить я был не совсем прав, это делали крупнейшие американские промышленники и финансовые воротилы: форд, ротшильды, морганы, рокфеллеры и др. И согласен про передел собственности(Стариков мне очень импонирует, его позиция взвешенна, а книги интересны, надеюсь его партия пройдёт в думу на выборах). Вообще америке выйти из кризиса великой депрессии помогла 2-я мировая и огромные контракты на закупку оружия(причём всеми сторонами), плата принималась только золотом, поэтому америка и смогла включить станок.
    23:34
    23.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.