Постпред Украины при ООН заявил об "огромной поддержке" по Крыму

Владимир Ельченко. Архивное фото
По инициативе Украины в пятницу состоялась неформальная встреча членов Совета Безопасности ООН по ситуации в области прав человека в Крыму. В рамках нее страны-участники выразили Украине поддержку, по словам постпреда Украины при ООН Владимира Ельченко.

ООН, 18 мар — РИА Новости, Ольга Денисова. Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что его страна якобы имеет большую поддержку со стороны международного сообщества по вопросу о статусе Крыма.

По его словам, наибольшее участие проявляет делегация США и американский постпред Саманта Пауэр.

По инициативе Украины в пятницу состоялась неформальная встреча членов СБ ООН по ситуации в области прав человека в Крыму. Консультации прошли по так называемой "формуле Арриа". Данный формат не относится напрямую к мероприятиям Совета Безопасности и подразумевает дискуссию, на которую могут быть приглашены также представители неправительственных организаций и общественности.

Президент Украины Пётр Порошенко. Архивное фото
Порошенко: Украина получила около $650 млн на гуманитарные нужды
В мероприятии принял участие верховный комиссар ООН по правам человека Зейд аль-Хусейн и экс-глава меджлиса крымско-татарского народа, ныне — представитель президента Украины по Крыму Мустафа Джемилев. По словам Ельченко, консультации посетили 11 членов СБ ООН.

Представители России встречу проигнорировали. Пресс-секретарь российской миссии при ООН Алексей Зайцев накануне отметил "антироссийский характер" мероприятия. на встрече также не присутствовали другие члены СБ — Китая, Анголы и Венесуэлы. Украинский постпред подчеркнул, что "не удивился" этому.

"Основной посыл встречи в том, что мы по-прежнему имеем огромную поддержку международного сообщества относительно нелегальной аннексии Крыма", — заявил Ельченко журналистам в ООН. "Если вы спросите меня о том, какая делегация в ООН оказывает больше всех помощи, поддержку Украине по любым вопросам — я назову делегацию США", — подчеркнул украинский постред, отдельно отметив постпреда США при ООН Саманту Пауэр.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко заявил, что Украина продолжит давить на РФ по вопросу Крыма
По словам украинского дипломата, на встрече были подняты вопросы о "насильном насаждении российского гражданства" на полуострове, аресте молодых людей, отслуживших в украинской армии и вернувшихся в Крым, объявление меджлиса экстремистской организацией, закрытие ряда СМИ.

Российские власти неоднократно заявляли, что Крым является регионом РФ, и это не предмет международных переговоров.

Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 46 комментариев
  • andrey.portnov.80 в ответ пользователю ildar_mif(показатьскрыть)
    ildar_mif, Да им плевать на народ Крыма!Им нужна только территория! А народ хотят сделать беженцами или рабами! А не согласных с их политикой просто "зачистят"! Пендосы и Укропы, заканчивайте уже этот цирк! Крым- Российская территория!И если будет нужно мы костьми ляжем за него, но не отдадим вам ни пяди Крымской земли!
    01:57
    19.03.2016
  • интересно, что укрианцы курят?
    23:52
    18.03.2016
  • andrey.portnov.80, цирк этот не закончится никогда. Делить надо Украину. Тогда вони будет поменьше...
    11:35
    19.03.2016
  • Выразили мужику соболезнование. Он на радостях прослезился и побежал пиариться. Всё предсказуемо. Пусть себя и других потешит на тему "весь мир с нами".
    12:09
    19.03.2016
  • Одна для укров беда - никакой поддержки от народа Крыма! :D
    12:44
    19.03.2016
  • "Огромная поддержка". Напоминает И. Ильфа и Е. Петрова: "Будете в наших краях - обязательно заходите! Мама будет очень рада! Но адреса, почему-то не оставил." Все равно, что собрались на кухне С, Пауэр и обсудили Россию. Ни холодно, ни жарко...
    13:02
    19.03.2016
  • Владимир Бураков, Её не делить надо, а целиком забирать!!!А бандерлогов-фашистов либо "зачистить",либо сделать беженцами!
    13:17
    19.03.2016
  • Вот душонки то дрянные,если могли,то и солнце над Крымом выключили бы,заботливые вы мои.
    13:18
    19.03.2016
  • "наибольшее участие проявляет делегация США и американский постпред Саманта Пауэр". Кто бы сомневался! Крым ушел у них из-под носа, а они-то уже такие планы, наверное, строили, как они со стороны Крыма подожмут Россию.
    13:59
    19.03.2016
  • У Европы своя определенная цель. Все что входит в орбиту для ее достижения, они во всем этом будут участвовать. Хотя на самом деле им глубоко все равно как Украина, так и чей Крым.
    13:59
    19.03.2016
  • Посидели, помололи языком, вышли за дверь и забыли и про Украину, и про Крым, единственно США не забыли, как им нос прищемили дверью в Крым, а они-то туда уже собирались войти полноправными хозяевами, вот и вся поддержка.
    14:03
    19.03.2016
  • andrey.portnov.80, целиком проблематично. Есть регионы, где подавляющее большинство настроено к России враждебно. Надо взять, что "плохо лежит": юго-восток, южные области с выходом к Приднестровью и Гагаузии...
    14:56
    19.03.2016
  • ildar_mif в ответ пользователю andrey.portnov.80(показатьскрыть)
    andrey.portnov.80, НА 100 % С ВАМИ СОГЛАСЕН КРЫМ ЭТО РОССИЯ! А вопрос был задан тем кто считает что Крым это не часть России
    17:00
    19.03.2016
  • "Если вы спросите меня о том, какая делегация в ООН оказывает больше всех помощи, поддержку Украине по любым вопросам — я назову делегацию США", — подчеркнул украинский постред.
    А кто бы сомневался?
    19:58
    19.03.2016
  • "Аннексия"-слово нерусское, не знаю. "Сбежали" - знаю, "аннексия" - не знаю.
    23:03
    19.03.2016
  • О чем шумите вы, народные витии?
    Зачем анафемой грозите вы России?
    Что возмутило вас? волнения Литвы?
    Оставьте: это спор славян между собою,
    Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
    Вопрос, которого не разрешите вы.

    Уже давно между собою
    Враждуют эти племена;
    Не раз клонилась под грозою
    То их, то наша сторона.
    Кто устоит в неравном споре:
    Кичливый лях, иль верный росс?
    Славянские ль ручьи сольются в русском море?
    Оно ль иссякнет? вот вопрос.

    Оставьте нас: вы не читали
    Сии кровавые скрижали;
    Вам непонятна, вам чужда
    Сия семейная вражда;
    Для вас безмолвны Кремль и Прага;
    Бессмысленно прельщает вас
    Борьбы отчаянной отвага —
    И ненавидите вы нас…

    За что ж? ответствуйте: за то ли,
    Что на развалинах пылающей Москвы
    Мы не признали наглой воли
    Того, под кем дрожали вы?
    За то ль, что в бездну повалили
    Мы тяготеющий над царствами кумир
    И нашей кровью искупили
    Европы вольность, честь и мир?..
    Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
    Иль старый богатырь, покойный на постеле,
    Не в силах завинтить свой измаильский штык?
    Иль русского царя уже бессильно слово?
    Иль нам с Европой спорить ново?
    Иль русский от побед отвык?
    Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
    От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
    От потрясенного Кремля
    До стен недвижного Китая,
    Стальной щетиною сверкая,
    Не встанет русская земля?..
    Так высылайте ж нам, витии,
    Своих озлобленных сынов:
    Есть место им в полях России,
    Среди нечуждых им гробов.
    (А.С. Пушкин)
    И НИЧЕГО не изменилось!
    01:40
    20.03.2016
  • Сергей Стольник, мучает тот же вопрос- такое ощущение, что там атмосфера отдельная с примесями паров то ли бензина, то ли клея.....Вот все мультики смотрят..;(
    05:50
    20.03.2016
  • Их сборище посетили 11 членов, я тоже прослезился от такой цифры, если учесть что это делегация США и Джамилев. Ну как же, великие укры. Такие великие... Рукалицо!
    09:51
    20.03.2016
  • Россия положила большое полено на вашу "мировую поддержку, особенно пиндостана" Собака лает караван идет!. Все эти злопыханьи как мертвому припарка. пусть хоть инопланетян подключают Крым будет Российским навсегда и чем быстрее все поймут тем больше им достанется кислорода.
    20:48
    20.03.2016
  • Да плевать на них! Собрался кружок по интересам, побалоболили, пальчиком в сторону России помахали, желчью своей другу побрызгали и разползлись гады по своим норам. Это даже событием нельзя назвать. В Крыму всем фиолетово на этот кружок по интересам.
    21:43
    20.03.2016
  • Да,пиндосне Крым круто обломился.А теперь пускай тявкают вместе со своими подпиндосниками из хохляндии.Собака лает ветер сносит.
    22:03
    20.03.2016
  • Когда-то в технике меня учили, что техническое действие надо делать не с помощью чего-то, а чем-то. Поэтому аналогия: чем слабее позиция, тем в большей поддержке она нуждается. Знаете, это такой немощный персонаж, которого поддерживают под руки, чтобы он хоть как-то ноги переставлял. Тоже самое с помощью, чем беспомощней позиция, сила, политика, мало денег, тем в большей помощи нуждается персонаж. В данном случае это относится к современной Украине. А что будет, если США отбросят костыли?
    23:56
    20.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.