СМИ: за пять месяцев в Сирии РФ сделала больше, чем США за пять лет

Вывод группировки ВКС из Сирии (253)
Российские фронтовые бомбардировщики Су-24 на авиабазе Хмеймим. Архивное фото
В урегулировании конфликта в Сирии Россия взяла на себя инициативу, сыграв тем самым определяющую роль в достижении прекращения огня, а вывод основного российского контингента может оказать положительное влияние на процесс переговоров в Женеве, пишет индийское издание.

МОСКВА, 16 мар – РИА Новости. Участие России в антитеррористической операции сыграло ключевую роль в процессе урегулирования сирийского конфликта — за пять месяцев Москве удалось сделать то, чего Вашингтон не мог добиться пять лет, пишет Hindustan Times.

Разрушения в старом городе Алеппо. Архивное фото
Захарова: Россия в Сирии борется с терроризмом

Отдельно издание отмечает роль российского президента, который отошел от "традиционной дипломатии", неожиданно отдав приказ о выводе российской группировки из Сирии, что, по мнению издания, должно положительно повлиять на переговорный процесс в Женеве.
Поддержка этих инициатив со стороны США, несомненно, играет важную роль, однако совершенно очевидно, что именно Россия играет ведущую роль  в Сирии.

Вылет первой группы самолетов ВКС с авиабазы Хмеймим в пункты постоянного базирования на территории России
Сенатор США: кампания ВКС РФ значительно изменила положение в Сирии

"Без сомнения, вмешательство России заставило разные стороны сесть за стол переговоров в Женеве. При этом заявление о выводе основной части российского контингента из Сирии может иметь и негативные последствия, так как на этом фоне возможно усиление атак со стороны "Исламского государства" и "Аль-Каиды" (обе организации запрещены в России"). Следующие несколько недель будут иметь решающие значение в вопросе установления мира в Сирии", — говорится в статье.

Воздушная операция России в Сирии продолжалась 5,5 месяцев. Выполнение боевых задач было возложено на Воздушно-космические силы России. За время кампании российскими ВКС было совершено более девяти тысяч боевых вылетов, уничтожены инфраструктурные объекты группировки "Исламское государство" (запрещена в России – прим. ред.), а также объекты добычи, переработки и транспортировки нефти. Вечером 14 марта Владимир Путин отдал приказ о начале вывода российской группировки из Сирии, поскольку задача, поставленная перед Министерством обороны России, выполнена.

Результаты действий Воздушно-космических сил РФ в Сирии
В мире
Обсуждение
2 пользователя оставили 2 комментария
  • Этот опыт трудно переоценить. Летчики прошедшие Сирию, герои имеющие реальный боевой опыт. Это очень важно. Даже 10 тренировок, по моему не стоят одного реального боя. Завидую мужикам!

    А по поводу того, что Америка за 5 лет ничего не сделала думаю, это не совсем верно. Они создали ИГ и превратили его в крупную организацию по всему миру. Вооружение США достаточно хорошее, что бы раздолбать ИГ как Ирак, но они бомбили песок и тому масса свидетельств. Кто то набирал политические очки, а кто то хорошо заработал.

    Еще раз не надо недооценивать армию США, но сейчас я действительно начинаю радоваться тому, что растет уважение к Российской армии. И ее возможности уже думаю скоро превзойдут возможности Армии СССР. Вот тогда нас действительно начнут слушать. А по поводу санкций - собаки лают а караван идет.
    22:55
    16.03.2016
  • Россия лучше бы в своей стране делала больше, воюем в Сирии, миллиарды вкладываем в америку... по-моему наше правительство конкретно заблудилось...
    22:12
    16.03.2016
  • Этот опыт трудно переоценить. Летчики прошедшие Сирию, герои имеющие реальный боевой опыт. Это очень важно. Даже 10 тренировок, по моему не стоят одного реального боя. Завидую мужикам!

    А по поводу того, что Америка за 5 лет ничего не сделала думаю, это не совсем верно. Они создали ИГ и превратили его в крупную организацию по всему миру. Вооружение США достаточно хорошее, что бы раздолбать ИГ как Ирак, но они бомбили песок и тому масса свидетельств. Кто то набирал политические очки, а кто то хорошо заработал.

    Еще раз не надо недооценивать армию США, но сейчас я действительно начинаю радоваться тому, что растет уважение к Российской армии. И ее возможности уже думаю скоро превзойдут возможности Армии СССР. Вот тогда нас действительно начнут слушать. А по поводу санкций - собаки лают а караван идет.
    22:55
    16.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.