Москва надеется получить информацию о смерти Лесина от следствия

Расследование смерти Михаила Лесина (36)
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
В МИД России исходят из того, что у американского следствия появились новые данные об обстоятельствах смерти Михаила Лесина, получить их хотелось бы напрямую, а не через прессу, заявила Мария Захарова.

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Москва рассчитывает получить информацию об обстоятельствах смерти экс-главы Минпечати РФ Михаила Лесина в США не через прессу, а от американского следствия, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Лесин скончался 5 ноября 2015 года в гостинице в центре Вашингтона. Полицейский обнаружил тело экс-министра на полу номера. Вызванные парамедики констатировали смерть.

Директор по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон сказала РИА Новости в четверг, что причина смерти Лесина — тупые травмы головы, также он получил травмы шеи, грудной клетки, верхних и нижних конечностей.

Михаил Лесин. Архивное фото
Друг Лесина рассказал о его последних днях в Вашингтоне
"Когда мы увидели сообщение средств массовой информации о том, что, по словам официальных представителей американских следственных органов, на теле Михаила Лесина были обнаружены удары тупыми предметами и так далее, и так далее. И, конечно, учитывая то количество дезинформации или вбросов или каких-то слухов, которые сейчас появляются, мы перепроверили, насколько эти сообщения правдивы, имеется в виду, относятся ли они действительно к официальным лицам США, либо это какие-то домыслы, утечки. Действительно, это было сказано официальными лицами в Соединенных Штатах Америки. Но сказаны журналистам", — сказала Захарова в эфире программы "Вести в субботу".

По ее словам, Москва тут же связалась с американскими дипломатами по линии посольства РФ в Вашингтоне.

"До этого только мы инициативно и неоднократно ставили перед американцами этот вопрос. И со своей стороны американцы нам не предоставляли никакой информации. По существу дела, вот с теми подробностями, которые появились в ночь с четверга на пятницу, никакой информации нам не предоставляли. Мы исходим из того, что раз у американского следствия появились новые данные, мы хотели бы их получить не от журналистов, не через прессу, а напрямую от тех людей, которые обязаны это сделать", — подчеркнула Захарова.

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 13 комментариев
  • На пиндосов не стоит надеяться... На них пода давить, да с такой силой, чтобы вздохнуть боялись!
    13:49
    12.03.2016
  • А что Лесин, делал в США ?
    15:19
    12.03.2016
  • На пиндосов не стоит надеяться... На них пода давить, да с такой силой, чтобы вздохнуть боялись!
    13:49
    12.03.2016
  • Не надо печалиться вся жизнь впереди
    Вся жизнь впереди надейся и жди
    (с)))))))))))))))))))))
    15:11
    12.03.2016
  • А что Лесин, делал в США ?
    15:19
    12.03.2016
  • Анджей Ржей,
    Вся жизнь впереди, разденься и жди.
    15:30
    12.03.2016
  • Юрий Красилов, Вы уже наверное, сотый, который на новостях про Лесина задает подобный вопрос. Краткое ознакомление с биографией Лесина снимет ВСЕ вопросы. Посмотрите хотя бы Вики.
    15:45
    12.03.2016
  • Юрий Красилов, он в США люто ненавидел пиндосов
    17:28
    12.03.2016
  • R-Space R-space, не плохо было бы уточнить чем вы собираетесь давить на "пиндосов", ведь большего маразма чем Киселевского, с его угрозой превратить супостата в ядерную пыль трудно придумать или вы собираетесь пойти ещё дальше, но переплюнуть Киселева может только клиент жёлтого дома.
    18:17
    12.03.2016
  • Иосиф Неизвестный, Варианты давления есть, и очень действенные. Один из них - отказ в продаже им двигателей РД-180.
    22:41
    12.03.2016
  • R-Space R-space, давить чем, покупкой облигаций?
    03:09
    13.03.2016
  • sizif8, патриотам в США делать нечего. То есть, вы предали нашу страну. Кстати, ещё вопрос - на какие деньги он там был?
    03:16
    13.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, насмешил. Да они свои делать станут. А вот отказ такой приведёт к тому, что буржуи какие-то останутся без прибыли. А потому едросы на это не пойдут. А у меня есть мысль здравая о том, как Россия должна поступить против США. Восстановить СССР и коммунизм, наказать всех агентов США.
    03:18
    13.03.2016
  • Константин Воронин, Интересно чем? У пиндосов есть право выпускать те же самые РД-180 ещё с середины 90-х, и поначалу они думали, что им хватит 10 лет, чтобы освоить их производство, но не хватило. Они плюнули и решили, что проще покупать у России, чем пытаться выстроить всю инфраструктуру и освоить технологию производства, которая была на тот момент у русских(и в данный момент имеется). Почему тогда они до сих свои не выпускают, у них была куча времени на разработку своих движков. И аналогов в мире нет до сих пор, чтобы они могли заказать у кого-то другого. Кстати про прибыль вы зря так говорите. Во многом благодаря именно продаже этих движков в 90-е и удалось сохранить энергомаш, а там 20 тыс. только работающих и ещё несколько десятков тысяч связанных с ними людей. Сейчас эта прибыль идёт на развитие новых проектов, подготовку кадров, строительство инфраструктуры, в казну государственную, ну и безусловно в карманы акционеров(без этого никак). А вот ты действительно насмешил с восстановлением СССР и наказанием всех агентов сша.
    10:28
    13.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, нам надо крах США или нет? Восстановление соцлагеря - это то единственное, что способно убить мировой империализм, основным инструментом которого является США. И при СССР "Энергомаш" работал и без помощи США. И вообще, США их покупает не для хороших целей, абсолютное Зло может делать только зло и всё делает, чтобы сделать зло. Так что продавать их туда - себе медвежья услуга, они покупают их не просто так, с их помощью делают зло они, скорее всего, что это зло коснётся и нас. Всякие акционеры гонятся за прибылью как собаки за мясом, а на государственные интересы им плевать, что эти двигатели ставят в ракеты, которые выводят шпионов. Зачем Империи Зла силе давать что-то? Обойдутся, как-то на своих они запускали ракеты раньше, ракетостроение США процветает, так что выпустят они себе свои двигатели, а если всё-таки не сделают, то не наши проблемы, что США не будут запускать ракеты.
    00:54
    15.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.