Чемезов: Иран получит одну из последних модификаций С-300

Отмена эмбарго на поставки С-300 Ирану (134)
Россия предлагала Ирану "Антей-2500", однако Тегеран заявил, что ему необходимы именно С-300ПМУ-1, рассказал глава "Ростеха". По его словам, это будет последняя поставка С-300 за рубеж.

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Россия передаст Ирану одну из последних модификаций зенитной ракетной системы (ЗРС) С-300 – С-300ПМУ-1, сообщил в интервью изданию Wall Street Journal глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

"Они (Иран) поставили условия, что им необходимы именно С-300ПМУ-1. Мы предлагали и "Антей-2500", но они сказал, что они отказались, сказали – давайте нам именно С-300. Мы, сказали "окей", — сказал Чемезов.

Разворачивание зенитно-ракетной системы С-300. Архивное фото
Чемезов: первые С-300 поставят в Иран в августе или сентябре

Он отметил, что это будет последняя поставка С-300 за рубеж, после этого, возможно, она "не будет производиться вообще".

В 2007 году Россия подписала контракт на поставку Ирану пяти дивизионов зенитных ракетных систем С-300ПМУ-1 в составе 40 пусковых установок на сумму около 800 миллионов долларов. Однако с принятием 9 июня 2010 года СБ ООН резолюции по Ирану, которая наложила запрет на передачу ему современных вооружений, началось сворачивание военно-технического сотрудничества между Россией и Ираном. В результате введения санкций российско-иранский контракт по С-300 был аннулирован. Республика после этого подала иск к "Рособоронэкспорту" в третейский суд Женевы (Швейцария).

В апреле 2015 года президент России Владимир Путин снял запрет на поставку С-300 в Иран. В июне помощник президента по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин сообщил, что Москва и Тегеран готовят контракт на поставку С-300. При этом он подчеркнул, что система С-300 претерпела изменения, были улучшены ее тактико-технические характеристики. В ноябре глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов объявил, что контракт вступил в силу.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 15 комментариев
  • ПМУ:
    Пока
    Можешь -
    У...Улетай, в общем.
    12:46
    11.03.2016
  • Хватит болтать, давайте, уже поставляйте! Уже резину тянете целую вечность!
    10:25
    11.03.2016
  • На французов наезжали, а сами? Ещё те кидалы. Зря Иран иск отозвал, заплатили бы 4 лярда, перестали бы "партнёров" кидать.
    10:24
    11.03.2016
  • Хватит болтать, давайте, уже поставляйте! Уже резину тянете целую вечность!
    10:25
    11.03.2016
  • чего наши ждут?? сказали что поставят, так поставляйте!!
    10:38
    11.03.2016
  • ПМУ:
    Пока
    Можешь -
    У...Улетай, в общем.
    12:46
    11.03.2016
  • Ай, молоток, Чемезов. А что российский народ получает и получит от Ростеха? Опять "шиш с маслом"?
    12:47
    11.03.2016
  • ты идиот? Мы свернули поставку по решению РЕЗОЛЮЦИИ ООН!!! так как Россия правовое государство а не отморозок как амеры. а французы зажали корабли по приказу своих хозяев. так что ты тут нашел общего? разве так называемые санкции являются решением Организации Объединенных Наций?!
    13:07
    11.03.2016
  • Алексей С., типичная укрологика - валить всё в кучу не разбираясь. Принципиальная разница в том, что французам полностью оплатили корабли, кроме того: половина корабля строилось в России, а потом отправлялась во Францию. То есть французы, на момент отказа от поставки, по факту, нагло обокрали Россию, мало того - потом ещё долго не собирались возвращать деньги. С Ираном же был подписан лишь договор о поставке, Иран ничего не оплачивал в 2007 году и никаких частей для С-300 у себя не производил. ria.ru/defense_safety/20160218/1376779902.html
    13:23
    11.03.2016
  • После подписания соглашения, наши получили задаток 167 млн (сумма всей сделки 800 млн). Саудиты в 2010 ообещали за отмену сделки с Ираном, купить у РФ оружия на 4 лярда и другие кое-чего по мелочи, но в итоге купили всего на неслько десятков лямов. Иран выкатил предъяву на 4 лярда (тонкий восточный юмор) и наши включили заднюю, уговорив их отозвать иск, в прошлом году. Кроме одобрения Америкой отмены сделки с Ираном, никаких плюсов, только пятно на репутации. Вот так, прогнулись ради партнеров, и вернулись на круги своя. Ложь и укрологика, это во Ваней части.
    14:09
    11.03.2016
  • Алексей С., задаток Россия вернула без всяких судов. Контракт не оплачивался.
    14:39
    11.03.2016
  • Значит с Ираном и с Францией были разные условия контракта.
    15:02
    11.03.2016
  • Что изменилось в резолюции с 2010 года, когда ПРЕДЫДУЩИЙ президент отменил сделку и до 2015, когда нынешний президент возобновил сделку. "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".
    15:06
    11.03.2016
  • Алексей С., ну и взвесьте все факты: Россия оплатила Франции весь контракт, построила часть кораблей, Франция отказалась отдавать и корабли и деньги, когда уже закончились все сроки, пыталась отделаться так, что Россия ещё и в потере остаётся. С Ираном: Иран контракт не оплачивал, никаких частей для С-300 России не поставлял, Россия получила небольшой задаток и вернула его полностью и без споров - результат - в женевском арбитраже обсуждался вопрос, чтоб Россия выплатила компенсацию 4 миллиарда Ирану. 4 миллиарда!!! Ну и кого в этих двух случаях кидают? И самое главное, что в конечном итоге контракт с Ираном таки совершается - Иран оплачивает, Россия поставляет.
    15:08
    11.03.2016
  • Алексей С., вот именно. Так вот, значит, и не надо всё в одну кучу валить и мечтать, чтоб с России 4 миллиарда содрали.
    15:15
    11.03.2016
  • Контракты разные, а итог один, кидалово. Те, кто при прежнем президенте сорвали контракт, подмочили репутацию нашей страны, не были наказаны и до сих пор при власти. Почему Иран пошел в суд за неустойкой и нынешний президент восстановил сделку, а наши на французов в суд не подали?
    15:29
    11.03.2016
  • Конечно Россия правовое государство, у нас прав тот, у кого больше прав.
    15:47
    11.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.