NI объяснил, что мешает России и США наладить диалог

Флаги России и США. Архивное фото
Концепция "успех порождает успех", суть которой сводится к тому, что шаг на встречу оппоненту вызывает ответное действие с его стороны, в отношениях России и США не работает, пишет американское издание.

МОСКВА, 9 мар – РИА Новости. Главной проблемой в выстраивании конструктивных отношений между Россией и США является нежелание политических элит, особенно американских, оказывать поддержку двустороннему диалогу, пишет американское издание The National Interest. Ожидания, что согласование позиций относительно сирийского конфликта принесет отношениям Москвы и Вашингтона большую функциональность, излишне оптимистичны, так как задача гораздо сложнее.

"Недостаток концепции "успех порождает успех" состоит в том, что она игнорирует политические реалии внутри элит в обеих странах. Если кратко, первоначальный успех вряд ли будет способствовать будущим успехам, если он внутренне противоречивый. Для сотрудничества России и США в Сирии с целью стимулировать развитие российско-американских отношений потребуется большая политическая поддержка, чем есть сейчас. Особенно это касается Соединенных Штатов", —  говорится в статье.

Флаги США на здании Капитолия в Вашингтоне. Архивное фото
Die Welt: США не понимают, как строить отношения с Россией и Китаем

По мнению автора материала, дело в том, что Москва и Вашингтон совершенно по-разному видят судьбу сирийского президента Башара Асада. "Для удовлетворения амбиций политических элит как Америки, так и России, требуется сочетания креативных подходов в дипломатии, мужество и умелая политика, что встречалось достаточно редко", — подчеркивает он.

Концепция "успех порождает успех" за последние годы проваливалась дважды. Первой неудачей автор называет политику "перезагрузки", которая не удалась из-за того, что администрация Барака Обамы не смогла доказать республиканцам Конгресса, что она выгодна для США. 

"Вместо того, чтобы оценить помощь Москвы американским военным в Афганистане, многие республиканцы возмутились, что Россия не делает еще больше. Точно так же вместо того, чтобы отпраздновать новый договор о контроле над вооружениями СНВ, многие республиканцы обвинили администрацию США в том, что это соглашение слабое и невыгодное", — отмечает он.

Второй неудачей, с точки зрения республиканцев, стала ядерная сделка с Ираном, в которой дипломатическое преимущество было у Москвы, а не у Вашингтона. И республиканцы из-за этого не смогли признать, что данная сделка является важным достижением и для США, пишет автор.

Тем не менее, отмечает The National Interest, думать, что республиканцы являются главным препятствием на пути к улучшению отношений между Россией и США, неверно, поскольку именно при президенте-демократе Бараке Обамы отношения между двумя странами ухудшились. 

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 13 комментариев
  • "что мешает России и США наладить диалог"
    Кроме существования США больше ничего...
    21:37
    09.03.2016
  • Причина в том, что штаты назначили себя властилином на планете.
    21:56
    09.03.2016
  • "что мешает России и США наладить диалог"
    Кроме существования США больше ничего...
    21:37
    09.03.2016
  • Причина в том, что штаты назначили себя властилином на планете.
    21:56
    09.03.2016
  • Есть два варианта для обеих сторон, справедливость и тщеславия. Очевидно и фактов достаточно хватает.
    22:23
    09.03.2016
  • А почему Россия должна
    протягивать руку дружбы
    Содому и Гоморре?
    22:32
    09.03.2016
  • Что мешает? Да американская мечта о мировом господстве.
    22:46
    09.03.2016
  • Мельчает Америка, мельчает.
    23:04
    09.03.2016
  • Прекратить разговоры о конституции и выборах и все силы направить на уничтожение внешней силы... а уже потом болтать о конституции...
    23:16
    09.03.2016
  • Всё дело в том,что мы живём в разных полушариях...Т.е. мыслим и действуем зеркально противоположно. Интересы диаметрально противоположны.Вывод: друзьями нам не быть никогда, можем только сосуществовать и постоянно вредить друг другу!
    23:17
    09.03.2016
  • такое впечатление, что республиканское большинство конгресса США поступает по ленински, по большевистски предвкушая "Мировую Революцию" - "чем хуже - тем лучше!"
    23:29
    09.03.2016
  • На мой взгляд всё примитивно просто. Дело даже не в том, что США назначили себя исключительным гегемоном. Они далеко не первые такие. А в том, что они напрочь отказываются видеть и признавать интересы других государств. Будь то Россия, Китай, Индия, Иран, Сирия или ЕС. ;-)

    В итоге мирно с ними могут уживаться лишь законченные и подконтрольные им шестёрки, вроде тех, в которые они превратили Европейские "элиты". Со всеми остальными будут (и есть, как мы видим) неизбежные конфликты. Просто с нами он наиболее яркий и заметный. ;-)

    Изменить подобную политику США заставит только (как и все предшествующие гегемоны) - крупное геополитическое поражение и/или развал их экономики и финансовой системы (как правило они идут вместе и одно вызывает другое). А до того они будут вести себя столь знакомым нам образом... ;-)
    23:32
    09.03.2016
  • В изложении NI ситуация "Президент-Конгресс" напоминает взаимоотношения детей детсадовского возраста в песочнице, как по уровню мотивации поступков, так и по стратегичности взглядов на мир.

    Я не думаю, что в действительности всё настолько печально, и у журнала, скорее всего, есть свои резоны рисовать читателям именно такую картинку...
    00:55
    10.03.2016
  • бред это всё. всё можно представить так. это касается не только сша но и Европы.
    о каком шаге можно говорить. если им только палец дать они откусят руку по самое плечо.
    тому свидетельство вся история сосуществования.
    03:38
    10.03.2016
  • уникальные ни с кем не хотят быть на равных.
    12:12
    10.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.