США на год продлили санкции против Ирана

Иранский флаг. Архивное фото
Некоторые действия и политические меры Тегерана продолжают представлять "необычную и экстраординарную" угрозу Соединенным Штатам, поэтому санкции против Ирана, введенные 15 марта 1995 года, будут продлены еще на год, заявил президент США Барак Обама.

Тестовый запуск баллистической ракеты в Иране
Иран провел очередной тестовый запуск баллистических ракет
ВАШИНГТОН, 9 мар — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Барак Обама продлил сроком на один год действующие санкции США против Ирана, сообщил Белый дом.

"Несмотря на исторические договоренности, целью которых было обеспечить исключительно мирный характер иранской ядерной программы, некоторые действия и политические меры правительства Ирана продолжают представлять необычную, экстраординарную угрозу Соединенным штатам. Таким образом, режим национального чрезвычайного положения (в отношении Ирана — ред.), введенный 15 марта 1995 года, должен продолжаться и после 15 марта 2016 года", — заявил Обама.

"Таким образом, я продолжаю на один год режим ЧП", — добавил президент США.

В соответствии с договоренностями Тегерана и "шестерки" международных посредников был начат процесс снятия с Ирана многосторонних и двусторонних санкций, связанных с ядерной программой этой страны. Однако против Ирана продолжают действовать двусторонние санкции США по другим вопросам, например, по программе создания баллистических ракет.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 14 комментариев
  • "некоторые действия и политические меры правительства Ирана продолжают представлять необычную, экстраординарную угрозу Соединенным штатам"

    Какие же они слабые и беззащитные, если даже Иран представляет для них экстраординарную угрозу. А ещё в мировые лидеры лезут.
    19:51
    09.03.2016
  • И против Кубы продлили на год, ну собственно что еще можно было ожидать от штатов, вернее от их руководства... лгут, зачастую не владеют информацией, фантазируют на ходу.... нет им доверия!
    20:04
    09.03.2016
  • ох уж этот обама
    19:09
    09.03.2016
  • "некоторые действия и политические меры правительства Ирана продолжают представлять необычную, экстраординарную угрозу Соединенным штатам"

    Какие же они слабые и беззащитные, если даже Иран представляет для них экстраординарную угрозу. А ещё в мировые лидеры лезут.
    19:51
    09.03.2016
  • И против Кубы продлили на год, ну собственно что еще можно было ожидать от штатов, вернее от их руководства... лгут, зачастую не владеют информацией, фантазируют на ходу.... нет им доверия!
    20:04
    09.03.2016
  • Смотрим на реакцию контрактов на поставку миллионов единиц оружия и зенитных комплексов из России.
    Опять на "черный рынок"? Хоть и выгодней для РФ да объем не тот.
    20:21
    09.03.2016
  • а вообще, миру не надоело, выслушивать этих отморозков из фашиктонского опг, ведь пора и к ответу привлекать,или все настолько обхезались, какие то бандюки и потомки бандюков ствят условия всему миру, а все принимают это как должное,честно говоря даже противно
    20:40
    09.03.2016
  • А как же снятие санкций?))))Хотя...ВЫ ВСЕГДА ПЛЕВАЛИ И ПЛЮЕТЕ НА международное право!Второе.Так же Вы и снами поступили.Сняли санкции по"джексона-веника" и тут же ввели другие"ПРЕДАТЕЛЯ И ВОРА МАГНИТЦКОГО"!Так что...В отличии от нас ИРАН ЖЕСТКО ОТВЕЧАЕТ ВАМ!Это мы все в люльки с вами играем.
    21:02
    09.03.2016
  • вот и хорошо, теперь на Иранской земле не будет американских компаний... спасибо за освобождённый рынок
    21:12
    09.03.2016
  • Задолбали своими санкциями.Пора валить доллар,иначе они не успокоятся.
    21:39
    09.03.2016
  • Испугали ежа голым задом.
    Столько лет Иран плевал на их санкции, но американцы так и не хотят признавать очевидного: не справиться им с персами никогда.
    "... я продолжаю на один год режим ЧП", реплика, достойная резидента Камеди Клаб.
    21:51
    09.03.2016
  • Американцы разучились честно конкурировать в экономике, культуре, политике.
    Остались только силовые акции.
    Это агония.
    22:18
    09.03.2016
  • В очередной раз убеждаемся в честности СШП и их верности своему слову. Ну кто же после такого скажет, что Америке нельзя верить! Это не страна, а недоразумение с джунглями.
    22:33
    09.03.2016
  • А вообще пусть объявят санкции против ВСЕХ, а за хорошее поведение или жопо о извините лизоблюдство отменять. А? может тогда все поймут кто к чему.
    02:33
    10.03.2016
  • Значит Иран свою ядерную программу может возобновить и развивать.
    02:57
    10.03.2016
  • Да им теперь санкции продлять, что дурному с горы катиться.
    03:43
    10.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.