Мэрия Бургоса распорядилась снять флаги России с дома в центре города

Главное за 9 марта 2016 года (10)
Друзья России вывесили российские флаги в испанском Бургосе
Как заявляют местные власти, флаги России и Крыма, вывешенные "Европейской платформой друзей России" на центральной площади города, противоречат местному законодательству.

МАДРИД, 9 мар – РИА Новости. Власти испанского города Бургос распорядились снять с фасада одного из домов на центральной площади флаги России и Крыма, поскольку их размещение "противоречит местному законодательству", сообщили РИА Новости в мэрии.

Визит французской делегации в Крым
Мариани: фактическая блокада странами ЕС Крыма абсурдна
В конце прошлой недели соучредитель организации "Европейская платформа друзей России" Эухенио Дорао рассказал, что неизвестные сорвали флаги России и Крыма с фасада его дома, расположенного в самом центре Бургоса как раз напротив мэрии. Вывесив эти флаги с балконов своего дома более года назад, Дорао решил столь необычным способом привлечь внимание к деятельности организации, цель которой "донести до людей, что Россия всегда была и остается частью Европы, и что Европа намного больше, чем члены ЕС и НАТО".

Выяснилось, что решение снять флаги приняла мэрия. Представитель местных властей в беседе с РИА Новости объяснила, что никакой политической подоплеки в этом шаге нет.

"Есть законодательство, которое определяет вид фасадов, их цвет, как их используют. Это вопрос эстетики города, а вовсе не вопрос, связанный с флагами той или иной страны, того или иного цвета, того или иного размера. Он связан с местным законодательством, которое необходимо выполнять всем", — сообщила РИА Новости представитель мэрии.  В частности, речь идет о двух нормативных актах – Особом плане исторического центра и постановлении "О чистоте". Городские власти заявляют, что пытались связаться с хозяином здания, чтобы предупредить о нарушении законодательства, однако не смогли этого сделать. В итоге было принято решение снять флаги с фасада.

Визит делегации французских депутатов в Севастополь. Архивное фото
Французский депутат: Крым русский, и в чем дело?
Дорао, в свою очередь, уверяет, что никаких предупреждений от городских властей он не получал. Эухенио узнал, что снять флаги распорядилась мэрия постфактум от местной журналистки из газеты Diario de Burgos.

По словам Эухенио, законодательство, на которое ссылаются в мэрии, "используют смехотворным образом". "Есть другие флаги, штандарты, а они снимают именно российский и крымский флаги", — заверяет он. Соучредитель организации "Европейская платформа друзей России" также утверждает, что неоднократно получал угрозы, связанные с деятельностью организации. В последний раз, по его словам, на прошлой неделе "от одного из выходцев с Украины", который рекомендовал ему "быть осторожнее".

Дорао хочет убедить мэрию разрешить ему вернуть флаги, и в случае отказа грозит "обратиться в суд, поскольку речь идет о нарушении свободы слова".

Крым вошел в состав России по итогам референдума, который состоялся весной 2014 года. Киев итоги референдума не признал и продолжает считать полуостров оккупированной территорией Украины. Международный уголовный суд дело в отношении Крыма так и не открыл.

 

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 44 комментария
  • Россиянин! Не покупай у хохла!
    17:26
    09.03.2016
  • У меня предложение к россиянам,посещающих европейские страны или проживающих в них,раз там столько выходцев с Украины,ненавидящих Россию,то учите их и наших европейских друзей с помощью кошелька,не останавливайтесь в отелях,не обедайте в кафе-ресторанах,не делайте покупки в магазинах,где работают украинцы,уточняя эту информацию у владельцев заранее,раз уж наши соседи не могут держать себя в руках(((
    16:56
    09.03.2016
  • Не догадались - надо было сначала повеситьдругие флаги доя проверки и потом Российские - или наоборот сказать вот у нас неделя американского флага, потом неделю висят Российские, потом Украинские и т.д. А так взяли все испортили, похитрее надо было быть.
    19:50
    09.03.2016
  • Лиза Елизавета, Верно вот было бы отлично и еще выложить это в интернет на ЮТУБ как положительный опыт от чего доход в таких точках не прибавится!
    19:54
    09.03.2016
  • Петр Иванов в ответ пользователю A.S.R.(показатьскрыть)
    A.S.R., Смотря чей флаг! Можно использовать и в качестве жёлто-синей портянки или обмотки...
    19:57
    09.03.2016
  • User7 в ответ пользователю Cilen X(показатьскрыть)
    Cilen X, мусор у твоих родителей получился.
    19:58
    09.03.2016
  • Владислав Буянов, тактика хохла - с больной головы на здоровую :)
    19:59
    09.03.2016
  • Dmitrys Lidingus, А лучше весь дом так покрасить а администрацию города ночью в украинский цвет! Утром заснять на камеру...
    20:01
    09.03.2016
  • Петр Иванов в ответ пользователю A.S.R.(показатьскрыть)
    A.S.R.A.S.R., В южной Италии на улицах между домами на верёвках что только не висит и не сушиться! Там и трусы висят в виде американского или английского флага! Попробуй залезь сними! Сразу цветочным горшком огребёшь! А на Сицилии ещё плачевнее последствия наступят...
    20:07
    09.03.2016
  • "Демократия" в действии...
    20:25
    09.03.2016
  • Лиза Елизавета, не говорите что нам делать и мы не скажем куда вам идти. то что унитазы в европе драят хохлы, не значит что русским за свои деньги нельзя туда наложить.
    20:33
    09.03.2016
  • impetroff в ответ пользователю A.S.R.(показатьскрыть)
    A.S.R., вот когда хохлы освободят кого нибудь тогда и будут права качать. Болгары помнят кто дал им освобождение от османов.
    20:35
    09.03.2016
  • Вся дурь исходит от чиновников, а не от народа. Чем им помешал флаг России? Где в этом решении убрать флаг - здравомыслие?
    21:21
    09.03.2016
  • украинские флаги правда не в центре, но в Барселоне есть и ничего. правда законодательство может быть иным.
    21:36
    09.03.2016
  • Эх,а ещё называют себя потомками конкистадоров.Детский лепет про законодательство,какое то.Стоять вам в позе зю задом к америке ещё долго.
    21:51
    09.03.2016
  • Это демократия...
    22:10
    09.03.2016
  • То-то у вас все дома,балконы и заборы украшены этим самым.......мусором
    22:35
    09.03.2016
  • Cilen X, всякий раз, читая подобные "комментарии", вспоминаю про Моську, что лает на Слона)))))))))
    22:41
    09.03.2016
  • Россия это семья, здоровье, процветание, : В том-то и дело, что не привыкли на Руси хитрить и изголяться. Радует только, что не все настолько наивны, чтобы верить всему, что кричат из ящиков...
    22:45
    09.03.2016
  • Игнорировать всё хохлятское и прибальтийское....
    22:50
    09.03.2016
  • да скоро признаете и Крым и Новороссию... не торопите события...
    22:51
    09.03.2016
  • Я тоже считаю, что в чужой стране флаги должны висеть только на консульствах
    05:24
    10.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.