Захарова усомнилась в авторстве заявления Керри по делу Савченко

Представитель МИД России Мария Захарова. Архивное фото
Прежде чем выступать с заявлениями о судебном процессе по делу Савченко, Госдепу следовало бы вспомнить о том, что подобные призывы являются давлением на суд, заявила представитель МИД России.

МОСКВА, 8 мар – РИА Новости. Накануне судебного заседания по делу Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе, на сайте Госдепа США было опубликовано заявление Джона Керри с призывом немедленно освободить подсудимую. Официальный представитель МИД России Мария Захарова усомнилась в подлинности авторства обращения. Об этом она написала в своем Facebook.

Одним из тезисов заявления Госсекретаря США, является то, что суд над Надеждой Савченко якобы представляет собой прямое нарушение положений Минских соглашений.

"Не может Дж. Керри не знать, что в Минских договоренностях ни слова не говорится о Н. Савченко, и ни под один описанный там случай ее дело не подпадает", — пишет Захарова.

Украинская летчица Надежда Савченко. Архивное фото
Керри увязал исполнение Минских соглашений с освобождением Савченко

Кроме того, официальный представитель МИД России напомнила, что "публикация призывов к освобождению подсудимого за сутки до суда является прямым давлением на суд с целью повлиять на его решение".

Кроме того, по мнению Захаровой, Джон Керри "не может не вспомнить о российских жертвах американского левосудия (Буте, Ярошенко и других), которых Вашингтон уже много лет не собирается "немедленно отпускать".

"Не может Джон Керри не осознавать, что опубликованное заявление выглядит нелепым на фоне ежемесячно появляющихся новых данных о секретных тюрьмах ЦРУ и судьбе международного контингента Гуантанамо, находящихся вне контекста судебной системы", — отметила официальный представитель МИД России.

Также она напомнила, что США не проявили никакого интереса к расследованию дела об убийстве российских журналистов в Донбассе, что "является прямым доказательством использования Вашингтоном правочеловеческой проблематики исключительно в политических целях".

Захарова подчеркнула, что Соединенные Штаты "на многие годы вперед вырвались в лидеры по числу незаконных похищений иностранных граждан".

Надежда Савченко обвиняется в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По данным следствия, летом 2014 года она находилась в распоряжении батальона "Айдар" и вела корректировку огня украинских войск в Луганской области. Именно она указала координаты для удара, в результате которого погибли россияне.  Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Подсудимая свою вину отрицает.

В мире
Обсуждение
121 пользователь оставили 278 комментариев
  • То кричали "весь мир за уКРАИНУ после майдана-светоча демократии " и что получили стала как "НАЗОЙЛИВАЯ МУХА " и "большой паразит Европы " теперь орут
    "Весь мир за Савченко. " Как убивать людей она офицер карательных ВСУ, а как отвечать она женщина )

    Над..ька современная Ман..ька Аблигация -НАВОДЧИЦА. Как можно вопить о Хер..ое уКраины Савченко если у нее РУКИ по ЛОКОТЬ в КРОВИ. Сколько она убила людей ни кто не знает. Это же сади..ст в в форме.
    Да ! что удивляться если Герой Украины ГАУПТШТУРМФЮРЕР СС ШУхевич, агент СС Бандера.....предатель Мазепа, подполковник австро -венгерской армии Мельник (основатель УНА-УНСО)
    Та что она в хорошей компании. СУДИТЬ ее НАДО по закону -ПОЖИЗНЕННО. Иначе бандеровцев не остановить.

    СВОБОДУ ЯРОШЕНКО летчику РФ и БУТУ КОТОРЫЕ СИДЯТ ПОХИЩЕННЫЕ --- В ТЮРЬМАХ сша.!"
    19:16
    08.03.2016
  • Вот это правильно!
    Хороший ответ!
    19:14
    08.03.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, Лично я с богом пока не общаюсь, надеюсь еще пожить.
    19:05
    09.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, Но Вы же сказали, что Бог у вас в авторитете. А какова первая заповедь? И как тогда Вы отделяете, что правда, а что нет? На веру принимаете тех, кто больше нравится?
    19:14
    09.03.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, Это сказал комментатор kirilgundaev, к нему и обращайтесь или к богу.
    19:32
    09.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, Прошу прощения :)
    19:39
    09.03.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, Не стоит. Человеку свойственно ошибаться, но не каждому дано признавать свои ошибки или подменять на чужие.
    19:58
    09.03.2016
  • nvury2389021147, Конечно можно говорить что угодно и я могу сказать что у вас руки по локоть в крови. Но я всегда говорю только то что знаю. А знаю следующее из уст жителей Донбасса, что стреляют по домам мирных жителей украинские солдаты. И насиловали в селеньях и отбирали вещи, мебель и увозили. Знаю что донбасцы в обиде на Путина за то, что он их не поддержал в реферндуме. Знаю, что они винят ибо военные действия украинские войска начали увидев бездеятельность российских властей и что нет российской армии.

    Поэтому не дай бог никому стать на место этих жителей, руки которых вы увидели в крови.
    20:07
    09.03.2016
  • Андрей Кудрявцев, Следствие никогда не докажет, то что вы считаете не справедливым по отношению к своему человеку. Поэтому воры при разборках не ведут следствия, а по отношению к Савченко такие действия велись. Признать их как доказательства или не признать дело суда. Но люди ее уже осудили, а бендеровцы возвели в герои. У каждого своя мера. по которой и мерят Савченко, так что будем ждать окончания суда.
    20:13
    09.03.2016
  • osmanov-75 в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, в фашиской Германий как раз были одна нация .насчет подержки фашистам я привел пример где эсэсовским генералам устанавливают памятники и называют в их честь улицы ,вы даже пытаетесь их реабилитировать ,вам уже удалось получить реабилитацию одного эсэсовского генерала
    21:56
    09.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю osmanov-75(показатьскрыть)
    osmanov-75, Скажите вашим сми, что бы не перевирали. Памятников нет. Улицу, которая пока еще стройка частных домов, собираются переименовывать. "Шутника" который дал название, найдут, и я думаю, уволят. В фашистской Германии жили разные народы. И одна нация, немцы, уничтожали другие, в частности евреев. И поджоги устраивали, писателей, кто не уехал - убивали. Как и всех инакомыслящих. Сходства с Украиной не находите? Бузина? Одесса? И не сравнивайте придурка, назвавшего улицу из 3 недостроенных домов, и убийства людей! И повторяю: Из за Савченко вы надрываетесь потому что она своя, фашистка!
    22:38
    09.03.2016
  • Qqq Qqq в ответ пользователю v.chinyaev66(показатьскрыть)
    v.chinyaev66, Причем здесь трибунал? На сколько мне известно, она служит в ВСУ, она под присягой, в которой говорится, что она обязана защищать свою родину и выполнять приказы командования. Она это и делала. Когда попала в плен, то не пускала нюни, а вела себя достаточно достойно.
    00:19
    10.03.2016
  • Сергей Афонасьев, у них, на сколько я понимаю, идет гражданская война, я об этой войне говорю.
    00:22
    10.03.2016
  • Qqq Qqq в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, благо, никогда не участвовал и не хотелось бы, если Вы о практических знаниях. Вы видимо намекаете на то, что не побывав на войне, нельзя о ней размышлять? Довольно странное табу, Вы не считаете?
    00:25
    10.03.2016
  • Qqq Qqq в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, На сколько мне известно, когда произошло пленение, уже во всю были боевые действия, так что пленение производили не безоружные люди.
    00:26
    10.03.2016
  • osmanov-75 в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, ну да мемориальный комплекс фашисткому генералу Краснову это не считается и факт двадцатилетнего существование название улицы в честь эсэсовцу которые вы не обращали внимание в вторых в фашисткой Германий жили много народов но во власти находились представители одной наций так что сходство с Украиной не подходит а вот среди стран бывшего Союза есть единственная страна где вся власть представляют представители одной национальности и нет представителей других наций даже среди депутатов
    00:46
    10.03.2016
  • Vladimir Chinyaev в ответ пользователю Qqq Qqq(показатьскрыть)
    Qqq Qqq, ну да, я тоже слышал, что ВСУ доблесные защитники Украины, а Россия вероломный агрессор, от которого несчастная Украина защищает всю Европу. Разница только в том, что такие как ты воспринимает ложь как естественный свой язык, так же как и вся сегодняшняя Украинская элита живет только за счет возведенного культа лжи. Есть такая истина, которая всегда находила потверждение в истории человечества: - "Кто в плен ведет, тот сам окажется в плену". Это касается будущего Украины.
    10:06
    10.03.2016
  • v.chinyaev66 в ответ пользователю Qqq Qqq(показатьскрыть)
    Qqq Qqq, я согласен, что преступники сами себя не осудят, для этого есть международный требунал. Подразумевается, что Армия совершила преступления против мирного населения, тем более против населения своей же страны.
    10:14
    10.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю osmanov-75(показатьскрыть)
    osmanov-75, Не надо валить с напрочь больной головы на здоровую! Пара улиц с частным новостроем и негосударственный мемориал НЕСРАВНИМЫ с массовыми убийствами несогласных с фашизмом в стране граждан этой страны! Фашизм он и в Африке фашизм. Даже до амеров уже доходит кто такие ваши айдары и прочие. Хотя амеры всегда лояльно относились к фашизму, ваших они уже запрещают! И хватит нести чушь.
    15:22
    10.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю osmanov-75(показатьскрыть)
    osmanov-75, osmanov-75, Не надо валить с напрочь больной головы на здоровую! Пара улиц с частным новостроем и негосударственный мемориал НЕСРАВНИМЫ с массовыми убийствами несогласных с фашизмом в стране граждан этой страны! Фашизм он и в Африке фашизм. Даже до амеров уже доходит кто такие ваши айдары и прочие. Хотя амеры всегда лояльно относились к фашизму, ваших они уже запрещают! И хватит нести чушь.
    15:23
    10.03.2016
  • osmanov-75 в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, в чем фашизм то не понял что Одесса не превратилась в очередной Донецк,ведь именно представители антимайдана устроили с майдановцами стычку и начали в них стрелять убив представителей майдана когда те проходили колонной ведь не стрельба предназначалась для провокаций чтобы противопоставить жителей Одессы,может тогда вспомним Москву когда военные сторонники Ельцина открыла огонь из танков по Белому дому где находились гражданское население Москвы.выходит по твоей логике в 93-м году Ельцина тоже можно назвать фашистом
    15:57
    10.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю osmanov-75(показатьскрыть)
    osmanov-75, Это версия фашистов. Если бы у антимайдана было оружие, они бы не дали себя сжечь заживо. Майданутые съехались специально в Одессу, чтоб показать, кому принадлежит власть. Все было организованно. А убийца Бузины сидит? Там его ни кто героем не считает? Не было таких же демонстраций, как и для Савченко?
    16:08
    10.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.