В Иране миллиардера приговорили к смертной казни

Зарубежные страны. Иран. Тегеран. Архивное фото
Бабак Занджани обвиняется в преступлениях против Бога и государства. Он проходит по делу о коррупции в нефтяной сфере из-за его действий в период санкций против Иранской национальной нефтяной компании.

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Миллиардер Бабак Занджани приговорен в Иране к смертной казни через повешение по обвинению в коррупции, заявил в воскресение представитель судебной власти ИРИ Голям Хусейн Мохсени Эжеи.

"Вердикт в отношении Бабака Занджани и еще двоих обвиняемых по делу о нефти был вынесен, суд первой инстанции обвиняет их в преступлениях против Бога и государства", — цитирует Эжеи агентство IRNA.

Ранее Занджани был арестован по обвинению в коррупционной деятельности, связанной с продажей нефти. Сообщалось, что после того, как были наложены санкции против Иранской национальной нефтяной компании, Ирану было необходимо продолжить экспорт нефти, и компания поручила Занджани экспортировать принадлежащую ей нефть на сумму около трех миллиардов долларов. Но компания не получила от Занджани никаких гарантий, что является нарушением.

В 2012 году Занджани был внесен в санкционный список США в связи с нарушением санкций против Тегерана.

В мире
Обсуждение
104 пользователя оставили 180 комментариев
  • Георгий Полярный, что верно, то верно. Советская власть с казнокрадами церемониться не будет.
    Я буду голосовать за коммунистов!
    14:42
    06.03.2016
  • Страшный сон в партии ЕР!
    15:13
    06.03.2016
  • Kainsk в ответ пользователю vanechka_ivan_71(показатьскрыть)
    vanechka_ivan_71, Вы действительно настолько наивный или просто хотите в это верить? Да вы правы ОБХСС боялись, но всё равно воровали. У меня мать в 80-е работала на мясо комбинате в колбасном цехе, так даже я знал ( а мне было 7 лет ) что все берут. Только говорить было нельзя! И кстати как только появлялась милиция на проходной, это сразу докладывали директору и была команда идти всем пустыми по всему комбинату! И наряд пустыми тоже не уезжал! И это тоже все знали.
    01:05
    07.03.2016
  • Kainsk в ответ пользователю оксана(показатьскрыть)
    оксана, Действительно есть над чем подумать, может вместо того чтобы требовать кредиты пусть даже с мало обеспеченных которые не смогли их платить в связи с потерей работы и со снижением ЗП и посылать к ним коллекторов, сказали бы банкам что мол берем их обязательства на себя с отсрочкой на энное количество лет. А то Кубе столько простили что на две России хватило бы.
    01:19
    07.03.2016
  • IVSTLNGRD в ответ пользователю vikt.ogorodov2015(показатьскрыть)
    vikt.ogorodov2015, я же говорю, вы как из 90-х, готовы сами себя в угоду западу, как делали наши политики в то время, сейчас обычно так делают содержанки госдепа. У вас сумбур в голове, вы пытаетесь одно с другим в одном предложении соединить. А на счет террористических организаций, то какие и когда их ООН признало таковыми, ато, что запад кого-то называет террористами ни чего не значит, пример: нападение на Шарли совершили террористы, согласен, а кто тогда бомбил телецентр в Белграде в 1999 году? Так что террористами в одностороннем порядке назвать невозможно.
    03:38
    07.03.2016
  • IVSTLNGRD в ответ пользователю nvury2389021147(показатьскрыть)
    nvury2389021147, вы весьма наивны. А кто ЕР создал и руководит? Здесь ему не сила нужна, а воля.
    03:43
    07.03.2016
  • vikt.ogorodov2015 в ответ пользователю IVSTLNGRD(показатьскрыть)
    IVSTLNGRD, В отличии от вас,я никому не угождаю и никто меня не содержит, тем более госдеп,а пенсию я заработал.Это вам надо прочистить свою голову,чтобы научиться отличать худо от добра.Я не говорил,что запад во всем прав,почудили они тоже не плохо,но и мы старались,10лет не давали покоя Афганистану,Чечню разнесли и до сих пор на Кавказе постреливаем.А люди на Западе все же живут лучше нас,все беженцы стремятся в Европу,а не к нам,видно у нас не лучше,чем у них.Везде есть хорошее и плохое ,а нам надо научиться руду дорогую отличать от породы пустой.
    07:56
    07.03.2016
  • Нашае правительство бы комиссию себе сняло только, пальчиком погрозило и забыло
    08:56
    07.03.2016
  • а Бога, как потерпевшего, в суде допрашивали?
    09:53
    07.03.2016
  • SWR, зато служит примером для других.
    09:54
    07.03.2016
  • Richard Din, у каждого свой бог. У ИГ тоже.
    09:55
    07.03.2016
  • Разве "места,где правда выше денег и амбиций", это не Россия?
    11:12
    07.03.2016
  • Такой щенячий восторг ! Типа "есть на Земле места где власть денег .... " у некоего Максима Шевченко. Так вот пусть они узнают о тех, кто есть лицемеры . Ведь никто не препятствовал Бабаку делать свои дела. Мало того, они ещё и просили ( искали "козла отпущения") . И вот теперь казнь через повешение !
    Да коснётся судей этих Ад ! Да будут ввергнуты они в "сокрушилище" ! Dah Alliryn uae sisus megin aulna . All' cupagim mellyar ashila ucas. Maran afa All mit uaret asan hiris . Amin (нельзя именем Господним прикрывать свои злые дела. Аллах мститель за это и судьи и обвинители понесут ответ . Вот Господь наш грядёт и воздаяние с Ним . Верно ) Аллилуия
    "Не ищите Царствия Божия и не гоняйтесь. И да не скажет вам кто: "это здесь. это там ". Говорю же вам, что Царство Божие внутри вас есть, и всякий, употребляющий усилия восхищает Его " . Евангелие Исуса Христа
    Иран не та земля где Царство Господнее . Всевышний даёт Его человеку от Духа Своего и не важно где ты есть. y Allahi u acbar ! Велик Бог наш ! Аминь
    17:55
    07.03.2016
  • IVSTLNGRD в ответ пользователю vikt.ogorodov2015(показатьскрыть)
    vikt.ogorodov2015, вот именно, надо отличать пустую руду от всякой другой. Они живут хорошо за счет того, что им их менталитет позволял и позволяет без зазрения совести грабить другие страны и уничтожать их ради своей выгоды. Про Афган бы не говорили, посмотрите документальные фильмы, даже те кто был в те годы непримиримым борцом против нас вспоминает добрым словом после пендосов и их союзников - все познается в сравнении. Ну если не содержит вас никто, то это еще хуже, можно было бы хоть на алчность списать вашу ненависть к своей стране. Пенсию кстати я тоже заработал. Никогда и никому не угождал. Если вы про нынешнюю власть, то считаю, что она порождение власти Ельцина и Чубайса, просто завуалирована другими лозунгами, а так бессовестный грабеж страны продолжается. Но при всем этом, наш период жизни в учебники истории умещается на одном листе, просто в такое время нам суждено жить, а вся история нашего государства считаю наилучшая среди стран имеющих хоть какой-то вес в мировой истории этим я и богат и горжусь своей Родиной!
    20:28
    07.03.2016
  • Внешняя политика России-заслуживает уважение, а внутренняя-призрение. В правительстве сидят вредители,
    которые думают только о своем кармане. В Госдуме партия Единая Россия защищает интересы олигархов. Вот от
    чего наши проблемы!
    08:53
    08.03.2016
  • Vanya Veter, авить миллионов
    09:00
    08.03.2016
  • Vanya Veter, Ты прав,Наших российских воров,казнокрадов,бандитов во власти может лечить только гильотин, тому пример бойкая менеджерша васильева.А насчет Иранца нам судить трудно.В какой степени виновен мы не знаем,пусть его судит Иранский народ.
    09:08
    08.03.2016
  • vikt.ogorodov2015 в ответ пользователю IVSTLNGRD(показатьскрыть)
    IVSTLNGRD, Кого это Швейцария,Швеция,Норвегия,Финляндия и многие другие страны ограбили? Они за чужим не гонятся,но и свое берегут,в этом их благополучие,о котором многие мечтают.Не воровать,как у нас,а работать надо,тогда и будет все хорошо.Каждый народ достоин своего тирана,Мы вначале превозносим своих тиранов,заискиваем перед ними,а потом бросаем в грязь и топчем.Вы когда смотрите документальные фильмы, кроме глаз включайте и голову,интересно,кому нравится когда в твоей стране чужаки вовсю палят из всех видов оружия?У меня нет ненависти к стране,но я открыто говорю,что мне не нравиться и не собираюсь ее восхвалять за разные проделки.Если мама алкоголичка,то бесполезно ее оправдывать и ею гордиться,надо ей жестко сказать:"мама кончай пить".
    10:00
    08.03.2016
  • Vanya Veter в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, лучше оставаться человеком, чем превращаться, посредством религии, в существо. А т.н. вера в бога, это всё от отсутствия элементарных знаний.
    15:12
    08.03.2016
  • Richard Din в ответ пользователю Vanya Veter(показатьскрыть)
    Vanya Veter, Бог находится за пределами ума. В то же время, знания сами являются частью Бога
    18:00
    08.03.2016
  • Олег Фаталиев, Богатство человека не определяет его духовной составляющей. Духовно богатый человек, получая большое имущество, способен более разумно им распоряжаться во благо всего мира. А духовно бедный занимается бесплезным собирательством денег.
    18:03
    08.03.2016
  • Richard Din в ответ пользователю Natasha Kudasova(показатьскрыть)
    Natasha Kudasova, было и в советское время, есть и сейчас в Китае, где тоже расстреливают.
    Это вечно.
    Насчёт где больше - сказать сложно, нет полных статистических данных
    18:05
    08.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.