Британия назвала содержание Савченко под стражей незаконным

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Украинская летчица Надежда Савченко. Архивное фото
Британский министр попросил руководство России отпустить Надежду Савченко, которая обвиняется в убийстве российских журналистов.

Украинская летчица Надежда Савченко на очередном заседании Донецкого городского суда Ростовской области
Кремль не собирается комментировать голодовку Савченко
ЛОНДОН, 4 мар – РИА Новости, Мария Табак. Британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон призвал российские власти проявить сострадание и положить конец "незаконному тюремному заключению" в России украинки Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и объявившей сухую голодовку.

"Я крайне обеспокоен сообщениями о том, что украинская гражданка Надя Савченко отказывается от приема жидкости и пищи в знак протеста против незаконного тюремного заключения в России. Правительство Великобритании неоднократно призывало российское правительство положить конец ее незаконному заключению", — говорится в заявлении Лидингтона.

"Сухая забастовка представляет собой очень реальную и непосредственную угрозу жизни госпожи Савченко. Я настоятельно прошу российское правительство проявить сострадание и немедленно ее отпустить", — отмечается в заявлении.

Савченко, которую в России судят по делу о гибели журналистов ВГТРК в Донбассе, объявила сухую голодовку. Недовольство Савченко вызвало решение суда перенести ее выступление с последним словом с 3 на 9 марта. В ходе предварительного следствия Савченко уже голодала с перерывами в несколько месяцев, протестуя против уголовного преследования.

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности, но при этом заявляют, что им безразлична мера наказания. Следственный комитет вменяет Савченко корректировку артиллерийского огня украинских войск в Луганской области летом 2014 года, который привел к гибели российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 40 комментариев
  • Савченко не заслуживает никакого сострадания к себе.
    00:06
    05.03.2016
  • О да,эталонище правосудия расчехлился.Для начала с собственными формулировками "по-видимому" и "со всей очевидностью" разберитесь,а потом в чужое правосудие свои вездесущие британские носы суйте.
    00:22
    05.03.2016
  • "Британский министр попросил руководство России отпустить Надежду Савченко"
    Это у вас, в средневековой монархии, руководство отпускает и прячет преступников со всего света, предоставляя им политическое убежище. А Россия - правовое государство: кого сажать,кого отпускать - решает суд.
    Что касается голодовки. Похоже, бедная Надя с голоду пухнет, в кадр не помещается. Ничего, на зоне ей быстро здоровье поправят. Там условия хорошие, не Гуантанамо,чай...
    02:20
    05.03.2016
  • А можно мне с ней в телефон поиграть - полевой, а то слишком довольной выглядит.
    02:43
    05.03.2016
  • Для меня это дело совершенно непонятно - если это все решили сделать абсолютно открытым, так надо прямые трансляции из зала суда проводить, пусть смотрят, кого это действительно интересует; если дело "закрытое", то зачем какие-то реплики и комментарии показывать и публиковать- тут уж каждый может домысливать и переосмысливать все на свой лад... Если Савченко кадровая военнослужащая и выполняла приказ своего начальника, то ответственность несет человек, который отдавал приказ, а не тот, кто его выполнял (он присягу принимал и обязан сначала приказ выполнить, а потом вправе написать рапорт "по инстанции" о неправомочности действий командира...). А если она "партизан-патриот", то тут уже уголовные статьи "по соучастию", поскольку она сама вроде никого не убивала... В общем здесь можно столько "воды намутить", что скоро из Буркина- Фасо придет какой-нибудь протест и ответить на него по существу будет просто нечего...
    02:59
    05.03.2016
  • Какое сострадание можно проявить к убийце? Вы сначала у себя разберитесь, дают убежище кому попало.
    05:12
    05.03.2016
  • Посоветовал бы британцам заняться проблемой США на Гуантанамо.
    06:02
    05.03.2016
  • Отправить её далеко-далеко и надолго!
    Пора уже прекратить этот бесконечный моноспектакль!
    08:00
    05.03.2016
  • А мы признаём незаконным и непорядочным предоставление убежища уголовникам, сбежавшим из России в Британию, и отказы от их выдачи. Умылись, островитяне ?
    08:23
    05.03.2016
  • "Я крайне обеспокоен сообщениями о том, что украинская гражданка Надя Савченко отказывается от приема жидкости"

    Ее личные проблемы.
    09:09
    05.03.2016
  • А комиссия ООН признала не законным преследование Ассанжа и что? Великобритания подчинилась?
    10:22
    05.03.2016
  • apryatkin.ivan, ВЫ что-то путаете! И партизан и кадровый военный несут ответственность по статье "военные преступления"! И никакая присяга не защитит преступника, совершившего военные преступления! Смотрите для примера результаты Нюрнбергского трибунала!
    10:34
    05.03.2016
  • Виктория Соколова, Абсолютно с вами согласен. ЧеЕго там расследовать почти 2й(!!!) год? Зачем на несколько месяцев растянули этот суд??? Суд долженбыл в день-два пройти. не больше!
    10:36
    05.03.2016
  • Если кому не лень,то на ЮТУБе гляньте
    -- Новости на кофейной гуще.Выпуск 4. --
    Исходя из комментариев под многими статьями про Савченко
    ,которая получила известность после того, как при
    неясных обстоятельствах оказалась в российском СИЗО,
    и которая обвиняется в причастности к убийству российских
    журналистов съёмочной группы ВГТРК 17 июня 2014 года под Луганском,
    ответы на вопросы должны были бы выглядеть так....
    11:06
    05.03.2016
  • А Ассанжа они законно удерживают?
    11:25
    05.03.2016
  • Александр Ванюшин,
    И вы посмотрите на эти фото, где она откровенно издевается над судом...
    В данном случае совершается непростительная глупость... Противно!
    12:30
    05.03.2016
  • Александр Ванюшин, на Нюрнбергском трибунале не судили ни одного "сбитого немецкого летчика" и не одного пацана из "гитлерюгенд", если проводить аналогии (не совсем прочем уместные), то там судили Юценюка, Авакова, Ереську (Порошенко до трибунала не дожил...). А простые военнопленные на "стройках пятилетки" несколько лет поработали и поехали в ГДР "новую жизнь строить"...
    13:25
    05.03.2016
  • Виктория Соколова, Совершенно верно. В тех же США или Англии ей уже лет 5-7 дали ТОЛЬКО за неуважение к суду!!!
    14:36
    05.03.2016
  • Alexomon Alex, Вы абсолютно правы! Голодовка не является нарушением прав человека. Это личный выбор человека. Россия ничего не нарушила!
    14:37
    05.03.2016
  • Так и хочется сказать почему у этой "женщины" такой довольный вид - да цензура не пропустит
    14:56
    05.03.2016
  • Александр Ванюшин, здесь ты прав совершенно, если бы в Штатах или где еще в "цивилизованной Европе" подсудимый пришел бы в зал суда в майке с политической символикой (там впрочем это невозможно... демократические служащие из КПЗ немножечко бы его попинали (с "неадекватными подследственными" это вполне допускается...) и переодели бы во что-нибудь казенное...) и показал бы суду и присутствующим язык, его бы отправили в "дом хи-хи", а это намного хуже, чем тюряга, оттуда люди "овощами" возвращаются...
    16:24
    05.03.2016
  • Александр Ванюшин,
    Вот именно! Только что нашего беглого олигарха в Британии приговорили
    на два года за неуважению к суду... Он там просто не явился, а тут балаган...
    17:12
    05.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.