В Киеве считают, что отстояли свою позицию на встрече в Париже

Переговоры о мире на Украине в 2016 году (1008)
Флаг Украины, Киев. Архивное фото
Встреча глав МИД "нормандской четверки" закончилась в целом безрезультатно. Министры вынуждены были констатировать отсутствие прогресса в реализации политической части Минских соглашений.

КИЕВ, 4 мар — РИА Новости. Власти Украины на 90% отстояли свою позицию в ходе переговоров глав МИД в "нормандском формате" (Франция, Германия, РФ, Украина) в Париже, считает представитель Киева в политической подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Роман Безсмертный.

Накануне в Париже прошла встреча глав МИД "нормандской четверки", которая закончилась в целом безрезультатно. Министры констатировали отсутствие прогресса в реализации политической части минских соглашений. Эксперты считают, что отсутствие практических результатов встречи было предсказуемым, так как глава МИД Украины Павел Климкин не имеет полномочий принимать принципиальных политических решений.

Встреча глав МИД нормандской четверки в Париже
Встреча глав МИД "четверки": сдвигов по выборам в Донбассе нет
"Если оценивать, удалось ли украинской стороне донести и отстоять свою позицию, то — да. На 90% украинская сторона отстояла свою позицию. Это очень важно… Украинская сторона продолжала доносить свои аргументы о видении имплементации минских договоренностей, демонстрируя единство в этом вопросе парламента, правительства, президента", — цитирует слова Безсмертного агентство "Укринформ" в пятницу.

Он считает, что позиция Киева на переговорах в Париже была конструктивной и аргументированной. "Я очень рад тому, как украинская сторона вела свою линию, потому, как она ее отстаивала, которые она приводила аргументы", — добавил Безсмертный.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 32 комментария
  • позиция киева - уничтожить всех русских на украине и весь Донбасс, гадить России по приказу сша, вот и вся позиция
    18:17
    04.03.2016
  • И они правы: действительно отстояли. Киевские власти делают всё, чтобы ничего не делать в рамках минского соглашения. И эта новая встреча дипломатов по мнению Климкина закончилась полной победой хохлов. Однако она же ещё раз обнажила укрополитику, и ещё раз доказала Европе, что с хохлами иметь дело бесполезно.
    19:58
    04.03.2016
  • Вопрос только какую позицию? Вот уж воистину - они нам братья, так яростно отстаивать право стоять ра...хм, на четвереньках могут лишь Россия и Украина. Но если Россия все же время от времени пытается разогнуться, получает по шее и снова принимает прежнюю позицию то Украина саму мысль о том что можно поднять голову считает кощунственной.
    10:22
    05.03.2016
  • в Минских договорённостях достаточно чётко было указано, что должен сделать Киев. Протянув год, укры теперь пытаются вывернуться от их выполнения, прикрываясь дешёвой детской отмазкой.
    11:44
    05.03.2016
  • Ника Гавриш, отличная позиция. Думаю, наконец то дойдет до всех, что нельзя никаких соглашений с Украиной заключать. НИКАКИХ!!! Даже укропрезиденту нельзя верить, ведь он был одним из тех кто договаривался в Минске, об остальных и говорить нечего... На кой он вообще туда ездил, ответьте?
    13:31
    05.03.2016
  • На 90% украинская сторона отстояла свою позицию-это,типа,почти удалось сфотографироваться возле флага ЕС?
    17:51
    05.03.2016
  • Да Климкин отстоял не переговоры, а рядом с Лавровым. Хоть с настоящими мужиеами рядом посидел. А вот при фотографировании опять кокетничал.
    19:23
    05.03.2016
  • Лучше всего сегодняшнюю "власть" окраины характеризует кличко! С. Лавров : " деб...лы б..."
    23:53
    05.03.2016
  • "Я очень рад тому, как украинская сторона вела свою линию, потому, как она ее отстаивала, которые она приводила аргументы"
    Это опечатка? или БеЗсмертный родственник кличко?
    00:39
    06.03.2016
  • От украины должен был Керри выступать - климкин то "неуполномочен"
    00:40
    06.03.2016
  • taps в ответ пользователю Ника Гавриш(показатьскрыть)
    Ника Гавриш, Никакого Донбасса. никакого Крыма. Молодцы!
    00:42
    06.03.2016
  • Просто Я," Договор подписанный с Россией не стоит даже той бумаги на которой написан". У.Черчилль
    Что и подтверждает договора Украины с расеей о нерушимости границ, суверенитете и т.д.
    03:13
    06.03.2016
  • Отстаивайте, отстаивайте...пока еще у вас из-под ног не уходит, но все равно придет расплата за все ваши преступления и издевательства над своим же народом..
    10:17
    06.03.2016
  • Ника Гавриш, в том то и дело, что договор в Минске был результатом ТРЁХСТОРОННИХ переговоров !!! Я просто поражаюсь, как вы умудряетесь от своего "теплого" омазываться
    12:56
    06.03.2016
  • Ника Гавриш, поражает так же ваша способность уходить от ответов... ЗАЧЕМ туда ездил ездил ваш президент???? Ботинки новые выгулять? Другого объяснения, следуя вашей логике, не вижу...
    13:02
    06.03.2016
  • Просто Я, а вы знаете что прописано в Минских соглашениях? и в каких статьях мы " отмазываемся"? конкретно. Просто они писаны так, что любая сторона может их интерпретировать как хочет и в любой последовательности исполнения.Что сейчас и происходит. Вам же рассказывают так как вам выгодно. Что это Украина не выполняет. Что и не удивительно. По другому и быть не могло. Мы уверены что вы не выполняете.
    13:07
    06.03.2016
  • Ника Гавриш, ну вот вам и ваша способность уходить от ответов и отгребать от своего теплого, наглядно так сказать. Ведь не глупые люди тогда собирались, составляли эти соглашения, договаривались. Вы сами почитайте их, там все логично, и последовательность важна, т.к. каждый пункт вытекает из предыдущего. Вы книгу тоже с конца начинаете читать, ведь никакой разницы нет, правда?
    13:21
    06.03.2016
  • Ника Гавриш, "Просто они писаны так, что любая сторона может их интерпретировать как хочет и в любой последовательности исполнения" вообще то соглашения документ международного уровня, а не договор поиграть в пупсов в песочнице, где каждое слово по своему трактоваться может. Это понимают все участники кроме щеневмерлой, которая опять пытается прокатить на шару и невинными глазками "а шо не так?"
    13:33
    06.03.2016
  • Мария Шаповалова, так приведите мне пример . Конкретный. И вопрос закрыт
    14:47
    06.03.2016
  • Вместо 2 подзатыльников получили 3?
    16:03
    06.03.2016
  • Ника Гавриш, специально для вас:
    ria.ru/world/20150212/1047311428.html
    Логично что для выполнения пункта 8 надо выполнить первые 7 пунктов, или у вас своя логика?
    17:37
    06.03.2016
  • 9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

    10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.

    11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года
    17:39
    06.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.