В Госдуме считают провокацией слова Теффта о возвращении Крыма Украине

Прохожие на январской набережной Ялты
Ранее американский посол в Москве Джон Теффт заявил, что США продолжат оказывать санкционное давление на Россию для того, чтобы вернуть Крым Украине.

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк считает провокационным и нелепым заявление посла США Джона Теффта о якобы имевшей место оккупации Крыма.

В среду американский посол в Москве Джон Теффт заявил, что США продолжат оказывать санкционное давление на РФ для того, чтобы вернуть Крым Украине.

"Заявление посла США Джона Теффта о том, что Россия якобы оккупировала Крым звучит нелепо и провокационно, поскольку решение о воссоединении полуострова с исторической Родиной было принято народом Автономной Республики Крым и Севастополя в ходе открытого и свободного референдума почти два года назад, после вооруженного государственного переворота в Киеве и прямой угрозы геноцида со стороны захвативших власть на Украине бандеровцев. Если господин посол забыл об этом, ему следует внимательнее следить за событиями в стране, в которой он представляет официальный Вашингтон", — сказал Железняк журналистам, комментируя заявление посла.

Прохожие на зимней набережной Ялты, Крым. Архивное фото
Теффт: США будут оказывать давление на РФ, чтобы вернуть Крым Украине
По словам депутата, подобные выпады со стороны американских политиков не в новинку для России, и они не добавляют конструктива в отношения между странами. "Такая риторика и продолжающаяся политика санкций не способствует развитию сотрудничества между Россией и США и не отражает истинного отношения американского народа к нашей стране и ситуации с воссоединением Крыма", — убежден Железняк.

Вице-спикер напомнил, что аналогичные высказывания в отношении возвращения Крыма в состав Украины регулярно звучат и от официального Киева, "что в очередной раз наглядно демонстрирует единство политической партитуры, по которой исполняются данные партии".

"Нелегитимные с точки зрения международного права дискриминационные меры США и ЕС в отношении России изначально искусственно связанны с событиями на юго-востоке Украины и воссоединением Крыма и Севастополя с Россией. Подлинной целью такой политики Запада является тщетная попытка изоляции нашей страны и стремление помешать усилению влияния России в мировых политических и миротворческих событиях", — заключил парламентарий.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года, когда к власти пришли политики, солидарные с националистическими, в том числе русофобскими, силами. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

В мире
Обсуждение
112 пользователей оставили 148 комментариев
  • До каких пор россияне должны терпеть хамство представителя США. Этим заявлением он лишил права себя дальше пребывать в России, россиянам его хамское давление не нужно, его шоу он может устраивать у себя дома. Пора России пресекать такие выступления и заявления, он открыто призывает к свержению к власти в России, а власть разрешает ему это делать, это оскорбительно для россиян. Представитель чужой страны обязан уважительно относится к стране пребывания и соблюдать законодательство этой страны.
    20:57
    02.03.2016
  • Не посольское это дело высказываться по такому вопросу.
    20:09
    02.03.2016
  • Андрей, Дык у них и Отняли =)))
    03:16
    04.03.2016
  • Россия всё время няньчится с американцами..., а надо бы пожёще быть - 24 часа дать амерам, на замену Посла, тогда следующий подумает...,что и где. и стоит ли чушь нести. А если ещё и в некоторых странах временно заморозить Дипмиссии РФ, то за РФ бегать будут,а не хаять.
    03:23
    04.03.2016
  • духу не хватает выслать из страны посла за разжигание межнациональной розни и экстремистские высказывания думаю он ещё скажет что вове пора уходить.
    03:27
    04.03.2016
  • Fishka в ответ пользователю konung(показатьскрыть)
    konung, меня терзают смутные сомнения: а привычка ли это? Известно много случаев, когда привычка становится второй натурой...
    03:35
    04.03.2016
  • Fishka в ответ пользователю R Ragimov(показатьскрыть)
    R Ragimov, а в таянии льдов Арктики тоже Россия виновата? Уже и Сирию приплели, как будто ИГИЛ - это дело рук Москвы, а не Вашингтона, Турции, саудитов и иже с ними. Все перечисленные конфликты на постсоветском пространстве - результат того, что вновь образовавшиеся государства были поделены по внутренним территориальным границам Советского Союза. Поэтому многие народы, вдруг в одночасье оказавшиеся в чуждом для своего менталитета окружении, были этим крайне недовольны. Вот и в Карабахе, где большинство населения составляли армяне, не понимали, почему они должны жить не со своим народом. Точно так же и Украина, впервые за историю образованная как отдельное государство, не имела никаких прав на Крым. Впрочем, как и на многие области, доставшиеся ей от России. А в Крыму живёт не "обособленный народ", по Вашему определению, а разделённый РУССКИЙ народ. И он однозначно сделал свой выбор, нравится это кому-то или не нравится.
    03:50
    04.03.2016
  • Александр в ответ пользователю R Ragimov(показатьскрыть)
    R Ragimov, я не понял при чём тут Карабах? Это конфликт между Арменией и Азербайджаном. Двумя суверенными государствами. Или и в этом опять Путин виноват? Не будь РФ там просто всех вырезали бы, а потом , когда убивать стало некого там действительно наступил мир. Только без людей. Всё остальное что ты перечислил тоже, если бы не Россия, превратилось в безлюдные пустоши, где остались бы одни отморозки льющие людскую кровь как водицу. И с вами будет разговор короткий. Убивал людей - отвечай.
    04:32
    04.03.2016
  • Александр Журов, так и Аляску не законно продали. Поэтому сделка не действительна.
    04:35
    04.03.2016
  • Может, пора Теффта домой отправить? Это несложно
    05:50
    04.03.2016
  • rskomi в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, Да перестаньте вы. Продали её вполне законно, и считали сделку очень даже выгодной.
    07:44
    04.03.2016
  • А причём здесь Железняк? Каждый сверчок должен знать свой шесток. Другой вопрос, почему мы не слышим о каких-либо заявлениях МИДа по этому вопросу. Для посла такие высказывания просто недопустимы. Он должен был быть вызванным в МИД, где ему должны были объявить предупреждение. Одновременно о недопустимости таких действий посла следовало направить ноту в Госдеп США. Я надеюсь, что это всё это было сделано нашей стороной. Что касается Крыма, то пора занять более жёсткую позицию и перестать объяснять разным недоумкам, что Крым БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ наш. Нужно в последний раз с развёрнутой аргументацией объяснить неадекватному окружению ситуацию с Крымом. Нужно раз и навсегда поставить точку в этом вопросе и больше не возвращаться к нему как бы нас не провоцировали.. Для Крыма и для нас это вопрос давно решённый. А те, кого это решение не устраивает, могут беситься, скакать с любыми кричалками, писать в штаны, проявлять любые другие эмоции. Это их право. Как пел Высоцкий – Ну, сумасшедший, что возьмёшь?
    08:21
    04.03.2016
  • Владимир Петрофф, А не пора ли этого Теффта из России отправить на три буквы, то есть в США?
    08:33
    04.03.2016
  • Такими заявлениями ,посол ставит себя и США выше нас.А это не допустимо.Пора нашему МИД указать Теффту на его место.Слишком вольготно ведут себя западные политики и чиновники,особенно США,у нас в стране.
    08:48
    04.03.2016
  • Крым-Россия это навсегда и не мечтайте...
    09:58
    04.03.2016
  • а почему его не выкинуть на родину?
    10:24
    04.03.2016
  • R Ragimov, не знаешь наверное, что в Украине живут греки, поляки, венгры, немцы, татары, украинцы, русские...
    10:52
    04.03.2016
  • Александр Кузьмин, Техас не весь был мексиканским, а только часть. Но тоже захвачен.
    10:57
    04.03.2016
  • Вон Индия не выдала визы американцам,а мы все сопли в Думе разводим!!!!ГДЕ НАШЕ САМОЛЮБИЕ??!!!!!
    11:04
    04.03.2016
  • R Ragimov, Если бы не Россия, до сих пор попу камешками бы вытирали!
    11:09
    04.03.2016
  • Андрей Николаевич Савельев, Собака-лает, ветер-носит. Нечего на них внимание обращать, пусть обгавкаются.
    11:59
    04.03.2016
  • Андрей 1974 в ответ пользователю val pod(показатьскрыть)
    val pod, Ну, зачем нам этот теффтель - великий устроитель "цветных революций". Пусть дома лает, заодно неполживые взгрустнут - уже к другому за указивками в посольство бегать придётся.
    14:20
    04.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.